Кто владеет информацией,
владеет миром

Муниципальный служащий в Вирджинии расстрелял в офисе 12 коллег из винтовки и пистолета

Опубликовано 01.06.2019 в разделе комментариев 1

сша пролетариат нравы вирджиния
Муниципальный служащий в Вирджинии расстрелял в офисе 12 коллег из винтовки и пистолета

По меньшей мере 12 человек стали жертвами стрельбы в пятницу в здании муниципалитета курортного города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния). 

Вначале сообщалось о гибели 11 человек, но начальник полиции Вирджинии-Бич Джеймс Сервера уточнил, что еще один человек скончался по пути в больницу. "Еще четверым пострадавшим оказывают помощь в больнице. И у нас есть информация, что некоторые могут сами добираться в больницы", - сказал он. 

По данным СМИ, стрельба началась в субботу вечером в одном из комплексов муниципального центра - в здании по соседству с мэрией. Как сообщает The Wall Street Journal, огонь по коллегам на рабочем месте открыл 40-летний муниципальный служащий Деуэйн Крэддок, работавший в департаменте коммунальных услуг Вирджинии-Бич. Он якобы действовал из мести, однако его точные мотивы пока неизвестны. 

Крэддок успел пройти по всему зданию - убитые обнаружены на всех трех этажах, а один застреленный был найден в машине, припаркованной у входа. 

"У подозреваемого был пропуск в здание", - рассказал шеф полиции, отметив, что охранники административного объекта пропустили подозреваемого, так как узнали его. 

Однако нападавший принес с собой в сумке оружие, позже полицейские обнаружили на месте преступления пистолет и винтовку. По предварительным данным, они были приобретены легально. Шеф городской полиции сообщил, что у стрелявшего был пистолет 45-го калибра (0,45 дюйма) с многочисленными магазинами повышенной вместимости и значительный запас патронов. От уточнил, что за последние несколько недель Крэддок планомерно покупал много огнестрельного оружия. 

Как только в здании раздались первые выстрелы, охрана вызвала полицию. К месту происшествия прибыли четверо полицейских. "Подозреваемый вступил с ними в длительную перестрелку, один из полицейских получил пулю в бронежилет. Когда подозреваемый перестал оказывать сопротивление из-за полученных ранений, полицейские сделали то, что обязаны были сделать, - оказали ему первую помощь и эвакуировали из здания. Впоследствии он умер от ран", - сказал Джеймс Сервера. 

Вице-мэр Вирджинии-Бич Джеймс Вуд заявил в эфире телекомпании CNN, что число жертв стрельбы может возрасти. В свою очередь мэр города Бобби Дайер отметил, что психологическую помощь родственникам убитых или получивших ранения, а также тем, кто работал в этом здании, оказывают сотрудники социальных служб и священники, передает ТАСС. На место ЧП отправился губернатор Вирджинии Ральф Нортэм.

Напомним, теперь и РФ не обходится без подобных инцидентов. 17 октября прошлого года студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Около 50 человек были госпитализированы. Нападавший покончил с собой в библиотеке. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство". 

Следственный комитет пришел к выводу, что Росляков действовал один: ранее высказывались предположения, что у него мог быть сообщник. В частности, на камерах видеонаблюдения из колледжа видно, что Росляков перед взрывом и расстрелом дважды контактировал с одним и тем же молодым человеком, причем последний предположительно видел, как убийца готовил к взрыву бомбу в своем рюкзаке.  


Новости по теме:

"Керченский стрелок" отметил взрывом 16-летие "Норд-Оста"

На кремацию "керченского стрелка" нашлись пожертвования, но похоронили Рослякова инкогнито



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 02.06.2019 00:03
"17 октября прошлого года студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Около 50 человек были госпитализированы. Нападавший покончил с собой в библиотеке. (...) Следственный комитет пришел к выводу, что Росляков действовал один..."
- - - - - - -
Уже глава Следственного Комитета России Бастрыкин уверен, что "Ему [Рослякову] кто-то явно помогал..." - см. https://versia.ru/u-kerchenskogo-strelka-vladislava-roslyakova-byli-soobshhniki-priznal-glava-skr-aleksandr-bastrykin .
.
Росляков - жертва. По ссылке выше:
"Нет ясности и с тем, как ушел из жизни Росляков - сам или ему "помогли"? В библиотеке колледжа, где нашли его тело, имелись некие "следы нескольких выстрелов", как сообщила украинская "прокуратура Крыма". Эти "следы" остались на полках, возле которых лежал "самоубийца", а также в стене. На них, помнится, обратили внимание и сотрудники ФСБ: мол, отверстия от ПМ, но у стрелка не было при себе пистолета, только турецкий "дробовик". Значит, не застрелился, а застрелили? Но кто? Силовики уверяют: не мы".
.
Я не припоминаю, чтобы кто-то из студентов или преподавателей колледжа узнал в Рослякове стрелявшего там человека.
.
Прошу уважаемого главного редактора Форума.мск не воспроизводить, как общее место, наветы на Рослякова, ведущие к затушевыванию подлинных преступников.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss