Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дзержинске взорвались все полимеры, 85 пострадавших и ни одного виноватого

Опубликовано 02.06.2019 в разделе комментариев 22

авария рабочие капитализм взрыв
В Дзержинске взорвались все полимеры, 85 пострадавших и ни одного виноватого

85 человек обратились за медицинской помощью после взрывов на территории завода «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, сообщается на сайте Минздрава РФ. Из них — 39 работников завода и 46 жителей Дзержинска. По состоянию на 22:15 на стационарном лечении состоит 16 человек, из них 15 пациентов в состоянии средней степени тяжести и одна пациентка в тяжелом состоянии. Амбулаторная помощь оказана 69 пациентам.

О состоянии пострадавших проинформирована министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Ситуация с оказанием медпомощи находится под ее личным контролем.

1 июня на дзержинском заводе в цехе полимеров произошло три взрыва. В результате происшествия разрушено 5 заводских зданий.

***

Полимер, который производят на этом заводе, в просторечии называют тротилом. Так что при таком числе пострадавших и таком объеме разрушений то, что нет ни одного погибшего - большая, почти невероятная удача. Или нам не все говорят? Но будем все же надеяться на лучшее.

Однако ж хочется спросить, а чего это такое опасное производство - и в городе? Не пустой вопрос, половина пострадавших просто горожане, а не сотрудники завода.

Может, кроме компенсации пострадавшим стоит озаботиться и о выносе производства полимеров на безопасное расстояние от города? Или там в Джержинске сплошные полимеры, и легче город вынести подальше от заводов, чем наоборот?

Сообщают, что директор полимерного завода был уволен накануне взрывов за предыдущие взрывы. То есть и спросить некого. Может, его в Роскосмос перевели или в ОАК?

Так сейчас без работы остался один успешный руководитель порохового завода, уволенный с поста гендиректора "Илюшина" - может, его на полимеры? Думаю, справится. МГУЭСИ закончил и аспирантуру МГИМО, специалист серьезный.

Или все же Сердюкову поручить? Там, говорят, как-то госпожа Васильева нет у дел. Ей бы пошло, с полимерами...

У нас ведь много хороших руководителей, и даже очень. Юристы, экономисты, журналисты-международники. Менеджеры, сотрудники пресс-служб различного уровня, даже генералы попадаются. Я как-то сдавал дела целому генерал-полковнику, военачальник вырос из пресс-службы Министерства обороны. Сколько еще таких? Да множество!

У нас ведь как? Есть проблема - надо назначить подходящего человека руководителем. И нет проблемы!

Но на полимеры что-то никто не хочет. Даже странно. 

Может, из Минздрава кого назначить? Работает же провинциальный доктор Жаров руководителем Роскомнадзора, и ничего, справляется. Постоянно СМИ пишут, какой у нас Роскомнадзор хороший.

А.Б.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антон
Антон написал 24.06.2019 12:36
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.
Ответить
(без названия)
Наглядно написал 04.06.2019 22:15
Тотальное путинское Воровство, политический Идиотизм и Некомпетентность не способствует развитию и процветанию страны и граждан, а наоборот все разрушает в прах!
Ответить
Будем и дальше крепить до полного запора
С.П.Вдиван написал 04.06.2019 19:06
Все из-за отдельных недостатков и алкоголизма на местах
Ответить
ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
выходят сухими из воды написал 03.06.2019 13:40
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
Re: Re: Re: Березники, родной брат Дзержинска
хахахаха написал 02.06.2019 23:46
Какой-то мутный персонаж, похоже, у Рогозиных отсасывает.
Селитра, конечно, взрывается, но ее так до хрена, а взрывается она так редко и с таким трудом, что говорить о Березниках как о "брате-близнеце" Дзержинска как-то несерьезно. Ну да, одно из предприятий города выпускает селитру. И что?
Да и Дзержинский никогда не был слит с промзоной, город строился отдельно, а к предприятиям все же подвозил трамвай, даже скоростной. Поэтому взрывы на предприятиях повредить городскую запстройку никак не могли. Так что не надо поливать дерьмом СССР, хотя много вас, желающих.
Но сейчас все изменилось, строят где хотят и как хотят.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 02.06.2019 18:37
Кстати, в советское время учился я в Горьковском политехе. И даже его закончил.
Был у нас химфак. Практически весь он находился не в Горьком, а в Дзержинске.
Там же был и Химический техникум. Вроде и сейчас существует.
Этот город существует только за счет химии. И если там закрыть вредные и опасные производства, то надо закрывать весь город. А он больше по населению, чем некоторые областные центры.
В Дзержинске у меня немало знакомых, есть и родственники.
Я помню, как выглядел Дзержинск в советское время с противоположного берега Оки. Там у моего отца была дача.
В безветренную погоду над городом висел какой-то бесформенный гриб из дыма химзаводов.
Страшное зрелище.
Народ в Дзержинске держался за счет того, что там снабжение было более-менее. Чуть лучше горьковского, но все равно много хуже московского.
Во времена СССР Дзержинск отличался высоким уровнем криминала, поскольку по причине обилия вредных производств туда посылали "на химию" условно освобожденных.
Город на 80% состоит из пятиэтажек. Остальное преимущественно дома брежневской постройки.
Скоростной поезд "Сапсан" Москва - Нижний останавливается в Дзержинске.
Кому интересны местные экологические дела, погуглите "дзержинск черная дыра" и "игумново белое море". Местные об этом знают, а москвичи вряд ли. Очень интересные ивещи.
Город крупный, побольше некоторых областных центров. Хорошо его знаю.
В Дзержинске родился известный писатель Лимонов, известная певица Натали и известный олигарх Дерипаска. И много других известных людей.
Ответить
Было бы очень кстати
Анархист Похуистович Фиолетов написал 02.06.2019 17:33
Озвучить ВЕСЬ перечень продукции, ПРОИЗВОДИВШЕЙСЯ в городе-герое Дзержинске за всю историю его существования, а также производящуюся до сего дня (включительно), в том числе ЗАПРЕЩЕННУЮ международными законами.
Да, и еще до кучи: взрыв поезда с ВВ, следующего из города-героя Дзержинска и из того же самого героя-завода, в городе-герое Арзамасе 4 июня (!!!) 1988 года , в результате которого погиб 91 человек, пострадали 1500 человек,было разрушено 250 метров железнодорожного полотна, поврежден железнодорожный вокзал, разрушены электроподстанция, линии электропередач, газопровод. Пострадали 2 больницы, 49 детских садов, 14 школ, 69 магазинов. В пораженной зоне оказалось 160 промышленно-хозяйственных объектов.
Ответить
Re: Re: Березники, родной брат Дзержинска
дважды два четыре написал 02.06.2019 17:15
хахахаха написал 02.06.2019 16:30
В Березниках основное производство - это титано-магниевый комбинат и Уралкалий. Что там может взрыватъся, умник?
===================
Селитру там уже не делают? Местный филиал "Уралхима" (г. Березники, Чуртанское шоссе, д. 75) закрыт? Извини, не знал, умник.
А если не закрыт, то поясни, умник ты хренов - с каких пор селитра перестала быть взрывчатым веществом????????? Хоть калийная, хоть аммиачная.
Только не сливайся, умник. А конкретно ответь на вопрос. Знаю я вас, умников. Газы выпустите и сразу в кусты.
Ответить
Или там в Джержинске сплошные полимеры, и легче город вынести подальше от заводов, чем наоборот?
Yah написал 02.06.2019 16:58
Или там в Дзержинске сплошные полимеры, и легче город вынести подальше от заводов, чем наоборот?
Именно так оно и есть, весь город - сплошные химзаводы.
Ответить
Re: Производство в городе?
Sergsid-67 написал 02.06.2019 16:41
А где оно должно быть! Чмо ты болотное, я с гексогеном дело имею всю жизнь также как и мои сограждане, и таких крысенышей травить нужно не гексогеном, что кстати очень эффективно, а гораздо более дешевым средством, например дешевым пивом с дорогим брендом.
Ответить
Re: Березники, родной брат Дзержинска
хахахаха написал 02.06.2019 16:30
В Березниках основное производство - это титано-магниевый комбинат и Уралкалий. Что там может взрыватъся, умник?
Ответить
фывфыв
ну ты епта написал 02.06.2019 15:54
Для алкоголиков свойственно как можно меньше трудится и жить за чужой счет.----ТАК ЕСЛИ РУССКИЕ И АМЕРИКАНЦЫ НАЦИИ ВЫРОДКОВ ЕС НАЦИИ ТОЖЕ,а значит эти государства и народы НЕ ИМЕЮТ ПЕРСПЕКТИВ так зачем работать....Все равно эта цивилизация ТРУП ГНИЮЩИЙ!СМЫСЛ РАБОТАТЬ НА МИРОВОЙ СИОНИЗМ НАОБОРОТ НАДО МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ЖРАТЬ!
Ответить
МЕГАНАУК
ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ написал 02.06.2019 15:52
А я согласен с радикальной концепцией китайского профессора, что русские и американцы это две современные нации выродков.----Основная масса основной костях да!Не восхищасюь китайцами,но вынужден согласиться с китайским проффесором хоть и не во всем.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 02.06.2019 14:44
"Однако ж хочется спросить, а чего это такое опасное производство - и в городе? Не пустой вопрос, половина пострадавших просто горожане, а не сотрудники завода."
=====================
Баранов, ты совсем глупый, что ли? В Дзержинске все заводы такие. И построили их отнюдь не злобные олигархи, а коммунисты. Взрывы там и раньше бывали.
Вот тебе дзержинская песня 70-х годов, неофициальный гимн города -
Давным-давно закончилась война,
Но мало кто еще в Дзержинске знает,
Что кто-то где-то получает ордена,
Когда цеха у нас на воздух подлетают...
Кстати, завод "кристалл" госсобственность, вполне себе советское предприятие. Как был казенным, так и остался. Построен еще при Сталине. Чубайс не имеет никакого отношения к созданию этого завода. Почему такой опасный завод находится в 240-тысячном городе? Спроси у тех, кто давно лежит в могилах на Красной Площади.
Есть в России несколько таких городов. Например, Березники, родной брат Дзержинска. Он хоть и поменьше в полтора раза, но история похожа. И тоже завязан на химию, в том числе взрывоопасную, типа аммиачной селитры.
А в Дзержинске не только тротил делают, но и гексоген, а раньше делали хлорциан, "синилку" (то есть синильную кислоту). Все в черте большого города. Помимо взрывчатки делают пластмассу, резину, оргстекло, металлорганику и прочую вредную для здоровья дрянь. Весь город изначально был построен для этого.
А Баранов как с луны свалился. Ничего не знает про такие города, создававшиеся в рамках социалистического строительства.
Вот первый куплет песни 70-х годов про Дзержинск.(((((((((((((((((((
Экспресс въезжает в город мой родной
Детишкам раздают противогазы.
Я узнаю тебя, Дзержинск любимый мой,
Столица химии и прочей там заразы...
========================
А вот последний куплет(((((((((
Я за Дзержинск налью еще стакан,
Железный Феликс подмигнет мне с пьедестала,
Ты мне от бога или от черта дан,
Ты мой конец и ты мое начало...
Ответить
(без названия)
Бредо написал 02.06.2019 12:39
не менеджеров у нас очень много,даже больше чем юристов и экономистов в сумме,что работать не кому,а вот великих менеджеров,правда не знаю,что это такое,один,забыл фамилию,но точно рыжий,у него еще брат великий философ,почти Кант,ну не разорваться же ему,что бы все довести.
Ответить
Автор статьи
оооооооооооооо написал 02.06.2019 12:16
Вот автору статьи видимо и нужно стать управленцем раз он такой озабоченный, а то у нас через полторы калеки - одни эксперты и критики
Ответить
(без названия)
апрек написал 02.06.2019 10:35
Вы не совсем понимаете в какое время живете. В Китае сейчас строятся города, которые пустые. И строят их роботы, а не люди, как пример таких роботов https://www.youtube.com/watch?v=2-VR4IcDhX0 ИИ уже давно есть, просто это особо не афишируют. В Китае по некоторым данным есть уже до 200 миллионов человекоподобных роботов и работа людей уже не нужна, она только в ущерб идет. Вот эти 200 миллионов роботов и напрягаю американцев. В такие города 1 не часто пускают иностранцев 2 рабочих не видно. Поэтому уже в Китае по факту введен базовый социальных доход, то есть там не работают и еще за это получают деньги. Вот этот БОД должен был быть введен еще 40 лет назад, итак уже продержали сколько можно, но технологии берут свое. И в РФ «подснежников» на предприятиях 95%, то есть мертвые души и таких предприятий 80%. Есть интервью Нечаева, что только 10% населения работают, если статистика, что в течении недели в Москве, Питере и других городах только20% пересекает черту своего района. В РФ есть масса гастарбайтеров, поэтому пока нет роботов, но это не хорошо вообще то. Уже в 19 веке были расчеты, позволявшие задействовать всего 7% на всех работах в обществе, так как тогда уже понимали, что 1 есть право на личную жизнь 2 эффективность человека отрицательная в среднесрочной перспективе. В 19 веке!
Ответить
''чего это такое опасное производство - и в городе?''
К кому ''предъява''? написал 02.06.2019 10:21
Ув.Автору, прежде чем задавать такие как бы риторические вопрос, все следовало бы сделать историко-географический экскурс.Хотя бы для расширения кругозора и повышению эрудиции.
Завод по производству взрывчатых веществ начал строиться еще в 1916 г. в 35 верстах от г.Н.Новгород и в 5 от села Черное. Между этим заводом и ранее созданным (в 20 верстах от Н.Новгорода) заводом по производству минеральных кислот (все для тех же, оборонных нужд) начал вырос раб.поселок Растяпино, который по просьбе удрученных таким названием жителей был переименован в честь ''Железного'' Феликса. Городом он стал только в 1930г. А перед ВОВ между ним и г.Горьким было построено еще несколько предприятий химической и связанных с химией отраслей, что способствовало еще большему росту города.
Перенести его невозможно. Город занимает 85 место в РФ (в СССР был сотым)по численности населения (более 200 тыс.) обходя в списке ряд областных центров, даже таких гигантов, как Великий(?!) Новгород и Псков. Закрыть все ''опасные'' производства, окружающие Дзержинск, - это оставить без работы большинство его населения...
А может быть лучше по совету TODAJABOGTOTа действительно начать расстрелы. Только не руководителей. А расплодившихся тупых ''Кулигиных'' из исполнителей, которые всегда знают ''как лучше'' и кладут болт на технологическую дисциплину и указания и рекомендации инженерно-технического персонала.
А на место расстрелянных набирать более дисциплинированный и послушный персонал из ближнего зарубежья.
_
О.Кадров
Ответить
(без названия)
дед Василий написал 02.06.2019 08:54
Дзержинск это мертвый город с совецких времен. Его надо снести, почву дезактивировать и огородить как Чернобыль. И таких полстраны от Норильска с Магнитогорском до Реутова. Это невозможно, ибо рашка бедная страна, напомню ссср умер оставив ноль в бюджете, старые убыточные заводы, мертвое сх и наглых жирных ленивых коммунистов.
Не шатко, не валко, страна живет и выживает. Через тернии к звездам. А здесь происшествие. Будет следствие, суд, Сибирь. Негоже хихикать, страна ведет войну в Сирии, Украине, а вокруг враги, да и внутри что-то вякают враги народа!
Ответить
Тетя
Заспинами написал 02.06.2019 08:28
Тетя Кама зашла в гости к тем мерзавцам которые производили бомбы ФАБ-500. Так вам и нужно, Вы убийцы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss