Кто владеет информацией,
владеет миром

Облетают фейки, облетают…

Опубликовано 02.06.2019 автором в разделе комментариев 23

путин выборы кремль
Облетают фейки, облетают…

Весь мир сегодня ожидает продолжения торговой войны США-Китай. Это и есть главные события, что определяют судьбу человечества и кладут конец эпохе Второй (неолиберальной) Глобализации. (Первая умерла в1914 г.). А все остальное – всего лишь суета сует, мелкая информационная рябь, ерунда на постном масле. Путинская команда в данном случае тоже подобна щепке, несомой мощным течением. Ничего предпринять она не в силах. Фейки кремлевской пропаганды облетают один за другим.

 

Ласкаво просымо в новую реальность!

 

                                             ***

 

Новость для затравки.

 

«Прекращение Китаем закупок иранской нефти с 28 мая стало неприятным сюрпризом для Тегерана. На фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном у Ирана всё-таки была надежда на сохранение своего крупнейшего покупателя. Вторым крупнейшим покупателем была Индия, но и она отказалась от закупок иранской нефти, хотя в прошлый санкционный период против Ирана в 2012—2015 годах она покупала…»

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2639632.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Одновременно от нефти Тегерана отказалась Индия. А до того Пекин на четверть сократил закупки нефти у персов. А помните, как официозная пропаганда захлебывалась соплями, комментируя поездку Путина в Пекин и стояние его на параде вместе с китайским красным императором? Мол, создается могучая геополитическая ось «Москва-Пекин», противостоящая растленным пиндосам. Сливные интернет-бачки кремлевской пропаганды несли что-то о том, что во время обострения в Сирии в 2017-м самолеты китайских ВВС готовы были прилететь туда и оборонять Сирию вместе с авиагруппой РФ. И вообще – в случае натиска американских санкций мы, мол, вместе с китайцами ка-ак обрушим доллар!

 

Со смехом вспоминаю всяких обтерханных горе-«экспертов», что на заседаниях в Институте динамического консерватизма несли бред о какой-то китайской враждебности к американцам и о том, что вот-вот мы станем с КНР союзниками навек.

 

Теперь все эти «наностратеги» и мозгокруты оказались по уши в гуано. Фейки облетели с тополей. Отказ Китая от закупок иранской нефти позволяет Максиму Калашникову сделать ряд твердых выводов.

 

                                            ***

 

- Китай очень боится потерять американский рынок сбыта в полтриллиона долларов в год, ибо это может привести к кризису перепроизводства в КНР и к социально-экономическому кризису внутри страны.

 

- Чтобы сохранить такой мегарынок (торговый оборот США-КНР в 7 раз больше торгового оборота КНР-РФ), китайцы пойдут на присоединение к американским санкциям не только против иранцев, но и против РФ. Они, как видите, не желают злить Вашингтон и тут выказали отступление.

 

- Доллара КНР рушить не намерена – это уничтожит ее колоссальные финансовые резервы и создаст проблемы в торговле с другими странами. Ибо обрушение доллара вгонит мир в кошмарный производственный спад.

 

- Никакой антиамериканской оси с Москвою Пекин строить не собирается. РФ для него – сырьевая зона, которую он тихо осваивает. Все ценные наработки и технологии, оставшиеся от СССР, китайцы уже вытянули из распорядителей обломков великой страны. А за взятки они могут получить здесь все – и ценнейшие «краснокнижные» леса, и байкальскую воду, и разнообразное сырье. Китайцы будут поглощать и переваривать Сибирь ползуче, исподволь.

 

- Никакой ракетно-ядерной войны между Америкой и Поднебесной не ожидается. Трамп, увидев китайскую попятную, с удвоенной энергией примется дожимать Пекин и разжигать торговую войну с ним. Рано или поздно китайцы вынуждены будут вводить ответные санкции, тем самым помогая Трампу скинуть мир в геенну страшного экономического глобокризиса. Чего Трамп и добивается.

 

- Новая глобальная депрессия теперь неизбежна. А она несет смерть нынешнему Кремлю в виде долгого падения цен на сырье и энергоносители. Как и сырьевой же Украине. (Руды и зерно – тоже сырье).

 

- В глобальной депрессии выживут те, кто выступает промышленными силами и много чего делает сам. Сделать из РФ подобную силу Кремль не в состоянии. Между тем, новая спираль мирового кризиса становится концом целой эпохи, длившейся с начала 1980-х. И мучительным рождением нового порядка…

 

 

                                               ***

 

Мне прекрасно известны слухи о том, что власть ведет опросы в Вооруженных силах РФ на тему: «Готовы ли вы применить оружие в случае возникновения массовых беспорядков в стране?». Как и другие – о том, что власть готова инсценировать вооруженный мятеж, каковой доблестно подавит и под сим соусом бросит в тюрьмы всех мало-мальски известных оппозиционеров.

 

На сие отвечу: сами подобные вести свидетельствуют о том, что верхи РФ дико трусят перспектив того мирового кризиса, что вызывается торговой войной Трампа. Они отлично понимают, что лишатся как минимум половины нефтегазовых и прочих сырьевых доходов. Им попросту не на что будет долго сохранять видимость благополучия в РФ. Однако первая же кровь в условиях дикого экономического спада не только приведет к разложению ВС РФ, но и к возникновению сильных распрей в «элите». Каковая (это уже видно) устала от Путина и вешает на него все новые и новые кризисы. Попытка имитировать вооруженный мятеж в РФ только ускорит ее социально-экономический кризис. Содержать же одни структуры насилия, не давая денег всему остальному, невозможно в городской стране.

 

Нынешняя власть (со времен Ельцина) хорошо делает лишь одно: организует нибивание личных карманов начальства и угробление всяких шансов РФ стать производительной, здоровой страной. Оный функционал остается неизменным. Правящая камарилья не может сотворить даже элементарного. Например, вводит запрет на поставку Украине нефти и топлива, но не требует в обмен на снятие такой санкции дать воду в Крым по известному каналу. О чем можно еще говорить?

 

Сама публикация ВЦИОМ о рекордном падении рейтинга Путина была намеренной «черной меткой» капитану. И никакие последующие финты якобы «не с той методикой опроса» не должны нас обманывать. Путина откровенно деморализуют, ломают психологически.

 

Так или иначе, но решающие события грядут. Причем повсюду, а не только в РФ. Лишь полный осел может говорить о долгих годах медленного гниения. Нет, процесс пойдет с ускорением. Цены на нефть уже отреагировали на торговую войну…

 

 

                                             ***

 

 

Гляжу на происходящее со стоическим упорством советского русского «римлянина». Подыхай же в муках, эпоха кривлянья и фиглярства! Время позолоченных пустышек и вечного надругательства над всем святым, время китча и мерзких имитаций.

Жалкая и крикливая эра, сходящая с ума от скуки и бессмысленности жизни. Ты стала триумфом Обывателя и обывательщины – и проглотила собственный хвост. Катись в ад. Будущее озаряют пламя пожаров, там свистят пули и стелется черный дым. Вы готовы к грядущим боям, друзья мои? Основатель китайской корпорации «Али-баба» Джек Ма совершенно прав, когда напророчил грядущие тридцать лет боли.

 

В этой преисподней мы либо создадим Новую объединенную Русь, научно-промышленную империю нового народовластия и футурополисов – либо уйдем в небытие.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крутой написал 02.06.2019 07:52
Китаю выгоднее сотрудничать с Россией, чем строить свои ледоколы. Это раз. А ВО- вторых, им спешить некуда, и, учитывая, что главным инструментом политики и торговли США является подлость, китайцы просто заберут у них рынки.
А если заглянуть еще дальше?
Крокодил33 написал 02.06.2019 07:16
Если долларовый пузырь лопнет. Чем США будет расплачиваться с Китаем? Золотом? Так по слухам его там мало, поговаривают один позолоченный вольфрам, остался. Зачем Китаю зеленая бумага по цене золота? Микросхемы все в Китае и рядом с ним производятся. Ноу Хау в программном обеспечении, также фикция, там только фирменные бренды цену имеют, а русско-еврейские программисты могут и в Китае хорошо работать.
Китайский плановый НЭП направить в нужную сторону и нет кризиса в Китае.
Как до нас в село с утра Завалила немчура! Яйка, курка, сало, млеко - Выносили со двора!
!!!!ITODAJABOGTOT!!!&&-& написал 02.06.2019 02:40
"- Никакой антиамериканской оси с Москвою Пекин строить не собирается. РФ для него – сырьевая зона, которую он тихо осваивает. Все ценные наработки и технологии, оставшиеся от СССР, китайцы уже вытянули из распорядителей обломков великой страны. А за взятки они могут получить здесь все – и ценнейшие «краснокнижные» леса, и байкальскую воду, и разнообразное сырье. Китайцы будут поглощать и переваривать Сибирь ползуче, исподволь."
- То таки учитывая тот факт, что все эти ресурсы были прос-раны тупыми населюками гав-ностроечного СССР - бесноватыми гав-ноликаим - (таки вчерашним крестьянским бы-длом - хитрым и подлым), таки безумными вчонкиными, каторым за умственную анвалидность таки сразу после получения академиевского абразавания - таки надо было выдать "справку", таки примкнувшими к ним тупыми, вечнопьяными роботами-матаголиками - эти ресурсы больше понадобятся таки китайцам, чем таки тусующейся на территории бывшего СССР таки сволочи - то таки да... Таки ентая сволочь, после того, кака она подсадила таки на танк Алкаша Мордатого - таки вычеркнула себя из списков человечества - это стадо абиздян и глупые прожекты Калаша они таки не осуществят - то таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss