Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия ускоряет опустошение советских нефтяных месторождений

Опубликовано 02.06.2019 в разделе комментариев 6

сырьевая империя нефть нефтерубль
Путинская Россия ускоряет опустошение советских нефтяных месторождений

Среднесуточная добыча нефти в России в мае в годовом выражении выросла на 1,3% до 11,114 миллиона баррелей в день. Об этом в воскресенье, 2 июня, пишет «Интерфакс» со ссылкой на оперативную сводку Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). 

Вместе с тем в месячном выражении среднесуточная добыча нефти в стране за этот период снизилась на 1,1%. 14 мая стало известно, что организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозирует десятикратный рост доходов, не входящих в картель государств, благодаря соглашению о сокращении добычи нефти, которое было подписано в Вене в ноябре 2016 года. 

Согласно отчету организации, ежегодная прибыль стран вне ОПЕК может составить до $324 млрд. В документе также отмечается, что апрельский план сделки по уменьшению объемов производства черного золота был перевыполнен на 150%. В целом уровень добычи странами ОПЕК за данный период сохранился на уровне марта — 30,03 млн баррелей в сутки.

Отметим, что никакие сакции не влияют на скорость опустошения советских (разведаны они были ещё в СССР) месторождений нефтяными олигархиями и силовигархией. 

Россия заняла второе место в мировом рейтинге нефтедобывающих стран по состоянию на декабрь 2018 года, обогнав Саудовскую Аравию. Об этом сообщили данные JODI. 

На первом месте рейтинга оказались США, производящие 11,66 млн баррелей в сутки. Россия добывает 10,7 млн баррелей в сутки, а Саудовская Аравия заняла третье место в рейтинге с показателем 10,6 млн баррелей, отмечает RT. В прошлом году Россия достигла абсолютного рекорда по добыче нефти — 11,6 млн баррелей в сутки. Рекорд был установлен в октябре.  


Новости по теме:

Бывшая индустриальная сверхдержава стала второй в рейтинге сырьевых империй

Сырьевая империя рекордно-ударно опустошает советские недра в условиях кризиса

Под нажимом растущего доллара сырьевая империя ударно опустошает недра, полученные от СССР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
бродяга написал 03.06.2019 06:42
у качалок, нажав красную кнопку, обернувшийсь к двум сладкой парочке, сказав вы были взвешаны на весах правды и оказались легче воздуха а слова ваши пусты, вы нам не подходите, собирайтесь и проваливайте, уходя заберите своих демонов (провительство), а ежели нет то жизнь ваша будет подобно смерти.
Re:
йй написал 02.06.2019 19:39
> Нефть - это самовозобновляемый
> органический продукт, и она никогда не
> закончится.
_
Ыгымс, весь вопрос в количествах. До размеров текущих месторождений она "самовозобновлялась" не один миллион лет...
(без названия)
Объектив написал 02.06.2019 17:25
Нефть — это самовозобновляемый органический продукт, и она никогда не закончится. Народ -есть будущая нефть, олигархам хватит на все века, для того маткапитал организмам раздают.
(без названия)
йй написал 02.06.2019 12:42
> нечто ценное само по себе, а не как компонент
_
Да буквально где-то в районе 14-го что ли года (когда цены ушли в ноль) из всех телеэкранов неслось что нефть-де это вчерашний день, а главная ценность в современном мире -- вода! А в РФ воды много-много!
Только чую что без сторонней помощи наши фаши нефтепроводы на Колыму не поменяют.
(без названия)
яяя написал 02.06.2019 11:25
Грабить мы в оккупации, план Ост
Подросток не понимает, что Пыня торопится!
Сергей П. написал 02.06.2019 11:23
Подросток, выпустивший эту "новость", думает, что нефть, это нечто ценное само по себе, а не как компонент. Даже Пыня умнее! Новые технологии отсутствуют в РФ, это следствие путинщины, но в цивилизованном мире изменилось многое! И даже хранить нефть не имеет смысла - хачики откачают ее с другого берега, и народ не увидит даже этих жалких центов.
Потом, природа возникновения этой "крови Земли" не раскрыта, а в старых месторождениях находят новую нефть! Откуда? ***** его знает, наука еще не оправилась от марксизма (не путать науку и технологии!).
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss