Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Мединский и далее будет финансировать исторически лживое антисоветское кино

Опубликовано 02.06.2019 в разделе комментариев 14

либералы социальныйрегресс минкульт
Министр Мединский и далее будет финансировать исторически лживое антисоветское кино

Парни в белых мундирах по команде дирижера вскинули трубы - и заиграли "День Победы", а потом пошли марши, вальсы… После этой живой музыки, исполненной духовым оркестром Первого музыкального кадетского корпуса им. А. В. Александрова Московского государственного института культуры, в шатре "История Отечества" и появился министр.

"Книга и кино неразрывны, а в основе качественного исторического кино, как правило, лежит хорошая книга", - объяснил министр собравшимся зрителям (или читателям?). 

Историческое кино - работа трудоемкая, требующая творческих усилий не только от актеров и режиссеров, но и от ученых, инженеров, художников по костюмам и, конечно, от авторов-сценаристов. Потому и снимать его гораздо тяжелее, чем артхаус, говорил министр. И творческие усилия отечественных производителей отечественного кино в последние годы не проходят даром. 

В топ-10 самых кассовых российских фильмов за последние 9 лет лидируют фильмы на исторические темы - и по количеству зрителей, и по сборам. На такое кино зритель стал ходить в два раза чаще, чем несколько лет назад, почти треть российской зрительской аудитории смотрит историческое кино. 

- Поддержка российского исторического кино - в числе главных социальных функций Министерства культуры, - говорил министр. - Мы так и просвещаем людей, и пропагандируем отечественную историю. И оказывается, что людям, судя, в том числе, и по сборам, история Евпатия Коловрата не менее интересна, чем история успехов наших спортсменов и история панфиловцев, и история жизни святителя Руси князя Владимира.


От редакции: Учитывая, сколько министерство под руководством Мединского вбухало наших, государственных денег в безграмотное исторически кино - те же "28 Панфиловцев", снятые питерским монархистом, с неверными, лживыми репликами, - то линия на дезинформацию граждан РФ о Советском периоде, вполне осознанная. Мединский лишь расписывается теперь в том, что неточности - не неточности, а заведомая дезинформация, ложь. Точно с такими же целями Мединский участвовал в открытии мемориальной доски Маннергейма в Ленинграде, это был лишь эпизод, притом неудачный, провальный, его вредительской работы на ниве культуры и "военно-исторического патриотизма". Уж какой тут "День Победы" с задрапированным мавзолеем Ленина? Трусливые лжецы-регрессанты - вот кто правит и страной и культурой РФ. "Смерть Сталина" - вот уровень достоверности, к которому они стремятся.

Зато успешно декоммунизировал он же стелу революцинных мыслителей у Вечного огня, - Мединский лишь слуга, но концентрированно выражает позицию нашего классового врага, правящего класса. И белофашистская составляющая такой пропаганды неизбежно проглядывает - то в храмострое в Свердловске, то в дополнении названий аэропортов монархическими "козырями", то в возвеличивании белогвардейщины. Тут надо бдительными быть - на культурном фронте идёт точно такое же наступление не просто на советские позиции, но на рабочий класс, на пролетариат российский как таковой. Кино они такое и только такое будут снимать - чтобы позиции нынешних миллиардеров, воров социалистической собственности, надёжно оправдывались из прошлого, из дореволюционного прошлого, как в "Адмирале" - фильме, полностью профинансированном Минкультом.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В Санкт-Петербурге появился памятник Маннергейму

Мединский теперь побаивается говорить о Маннергейме

В оставленный Маннергеймом Ленинград вошёл Колчак...

Мединского ждёт отставка: открытие маннергеймовской "мемориальной тоски" было незаконным

Ленинградские власти открестились от Маннергейм-гейта и признали любимца Мединского виновником блокады



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Объектив написал 03.06.2019 03:14
Почти вся верхушка власти рф, деятелей кино, искусства- это потомки дворян, отпрыски буржуа прошлых веков. И естественно, что они при возврате капитализма в россии всячески культивируют его и давят все зачатки демократии, превращая людей в своих холопов.
Вот амеры как-то взяли И прославили страну! Ж. скотчем обмотали - Полетели на Луну!
!!!DAJATOTJETOTAKBOG!!!&&- написал 03.06.2019 02:54
"Трусливые лжецы-регрессанты - вот кто правит и страной и культурой РФ. "Смерть Сталина" - вот уровень достоверности, к которому они стремятся."
- То таки этих ублюдков привели в гав-ностройку к власти бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - то таки да...
\\\/\/\////\\/"Народ , совершивший революцию, смог себя защитить и построить державу, а вот его потомки, которые жили в заповеднике СССР не зная, что такое капитализм и рабство и привыкшие доверять полностью властям, все сдали добровольно. А теперь пусть внимают своим богоизбранным как хорошо работать до гроба за дерьмовую еду. А буржуи обманывали народ всегда и прекращать не собираются, они этим процветают. "
- То таки да! Тупые населюки широких просторов СССР имеют пределом своего развития не Коммунизм, а"рыночную экономику" - то таик да... "Дикобразу - дикобразово!" С такой гав-нолигенцией, которая все Советское Время саботировала (пл подлости)и гадила, где могла (по своему скотству) - ни один социум таки жить по человечески не может - то таки да! Таки кто не верит - посмотрите на ту же Гордоукрию - это классика свободного творчества "народа" и вышедшей из него таки гав-нолигенции - то таки да...
(без названия)
Киса написал 03.06.2019 00:24
Рабочего класса нет, и он тупо поддержал перестройку.
Re:СТОИКУ
Трезвый написал 02.06.2019 23:54
Да угомонись ты уже.Судьбу митрия запорожского что ли ищешь.Надоел уже примитивным суждением.Гомно.
Re: Фигуре под символом М Мокропопому
Да не пил я написал 02.06.2019 23:46
О Совковости балагур.Полагаю что сюда Ходорковский не заглядывает то прихожу к выводу что многие не познавшие себя в жизни изливают свою обиду.Некто М как оказываеться прожил жизнь в вакууме.Оно не знает что в каждой порядочной семье на стенке были фото родных.Как дедиков так и папиков.Особенно в форме Красной далее Советской Армии.Да еще как правило сержанты.Я понимаю что этот недомерок сегодня имеет только понятие Фишка.Но в семьях то были АЛЬБОМЫ.Советую ему\ввиду что отшибло память\собрать на семейном кругу дедиков папиков дядиков и выписать им в торец пиз---ей.За то что они строили СОВОК.И так капитально.С криком .Нахрена вы родили меня совка.Кто я на сегодняшний день?Полулысий щетинистый бубука не маячит Туз ззади разорван Ипотека Кредиты и Это все виноваты Советы.В торец их.В торец.
(без названия)
Оно написал 02.06.2019 20:54
Лживый Ублюдок гебельсовского воспитания опять верещит?! Пора дать по жирной Харе!
Фигуре под символом М.как-то ***** *****
Вроде бы и не пил написал 02.06.2019 19:28
Историю надо знать марцепан.Плаваешь.Молодой и гнилой Однако.Только и думаешь о шеколаде и ТУЗЕ.Евнух.
(без названия)
Вроде бы и не пил написал 02.06.2019 19:15
В дополнение.Уже выпил.Дабы поставить точку в базаре по поводу Совковости нас.Я не стыжусь этого слова.Я советский ОТ и ДО.Запомни ШМАСЬ за свои 40 лет бываючи на так хваленном твоем Западе меня УВАЖАЛИ.Запомни!УВАЖАЛИ.Где бы я не был слово СОВЕТИКО было святое.Я не всегда был идеально чистым.Но БАЛЯСИНУ в отношении РОДИНЫ никогда не переступал.В отношении Жукова.Самый кристально честный и мудрый был маршал РОКОССОВСКИЙ.Это эталон.Дерьмократы возвели на пъедистал Г.ЖуКОВА.Загадочная. фигура если учесть что он был нач.Генштаба перед ВОВ.Загадки Загадки Загадки.Надо знать что после ВОВ И.В.Сталин создал комиссию во главе с ген.Покровским о выяснении начала войны.Результаты по сей день не опубликованы и полагаеться что это ускорило смерть СТАЛИНА.Вот так =то.
Мотя Дрочер Кастрат, как он сам себя называет , пассивный пидрила
М написал 02.06.2019 19:14
Мотя, знаешь, как определить, что ты пид*р?
Тебе нужно сесть попой в тазик с водой и пукнуть. Если пойдут пузырьки, значит, ты *****
Накачанной чифером ФИГУРЕ
Вроде бы и не пил написал 02.06.2019 18:49
Некто под чифером погнал лепоту.Отрок сырой.Намедни ему бы надо напомнить некоего гомнососа Митрия Запорожского.ГДЕ ОНО.?Помни субъект.Насосался и сиди себе перед монитором.Тебе ли гомнюк судить о Великих людях.А Пипец то на носу.Не сомневаюсь.
Re:Харьков Жуков
Вроде бы и не пил написал 02.06.2019 17:29
Да и о чем говорить.Жуков предал своего Главковерха для Хрущева.Вот и расплата.
(без названия)
Вроде бы и не пил написал 02.06.2019 17:00
Откуда энта фигуришка то выползла?Не по протекции ли некоего Швидкого?Гаденыш негде клеймо ставить.А потом мандят на Украину.Эта рать одно и тоже.Тот же хрен только вид сбоку.Враги славян.
(без названия)
Объектив написал 02.06.2019 16:55
Буржуи себя не защищают ( не от кого), и к власти пришли не путем революции. Народ , совершивший революцию, смог себя защитить и построить державу, а вот его потомки, которые жили в заповеднике СССР не зная, что такое капитализм и рабство и привыкшие доверять полностью властям, все сдали добровольно. А теперь пусть внимают своим богоизбранным как хорошо работать до гроба за дерьмовую еду. А буржуи обманывали народ всегда и прекращать не собираются, они этим процветают.
искусство - в народ!
дед Василий написал 02.06.2019 16:16
"Усякая революция не стоит и ломанного гроша, ежели она не сумеет себя защитить", - перефраз слов Ленина. Вот буржуины себя и защищают, прикрываясь искусством кино.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss