Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Эквадора Морено соврал про невыдачу Ассанжа США как подлая мурена

Опубликовано 02.06.2019 в разделе комментариев 2

сша фемида викиликс англия
Президент Эквадора Морено соврал про невыдачу Ассанжа США как подлая мурена

Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает ТАСС. Во время интервью телеканалу CBS министру задали вопрос, будет ли он препятствовать соответствующему запросу американского Минюста в том числе и после возможной победы в борьбе за пост лидера Консервативной партии страны и получения поста премьер-министра. 

"Мы должны придерживаться нашей собственной правовой процедуры, так же как США должны следовать своим собственным правовым процедурам, - отметил министр. - Хотел бы я встать на пути Джулиана Ассанжа, который предстает перед правосудием? Нет, я не буду". 

Отвечая на вопрос об обеспокоенности представителями ООН в связи с состоянием здровья Ассанжа и возможной экстрадицией, Хант назвал правильным то, как обходятся с основателем Wikileaks в королевстве. "Джулиан Ассанж обвиняется в совершении нескольких очень серьезных преступлений, которые, как утверждается, привели к гибели людей, - считает глава МИД. - И поэтому совершенно правильно, что он предстал перед правосудием, и у него нет больше причин избежать правосудия". 

В воскресенье американское издание Politico сообщило со ссылкой на свои источники, что американский Минюст не будет предъявлять обвинения Ассанжу в публикации ряда документов ЦРУ особой важности. Такое решение было принято из-за доступа к строго засекреченным материалам и ограничения сроков выдвижения обвинений в рамках законодательства США. 

Ассанж в 2006 году основал WikiLeaks, на котором публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США. Опасаясь экстрадиции в Соединенные Штаты из Швеции, где две женщины обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасиловании, он попросил в 2012 году убежище в посольстве Эквадора в Лондоне.

Напомним, 11 апреля эквадорский президент Ленин Морено сообщил, что Великобритания пообещала не экстрадировать Ассанжа в страну, в которой ему может угрожать смертная казнь. 

"В соответствии с нашей твердой приверженностью правам человека и международному праву, я попросил Великобританию гарантировать, что мистер Ассанж не будет экстрадирован в страну, где к нему могут быть применены пытки или смертная казнь", - сказал Морено в видеообращении, опубликованyом в Twitter.  


Новости по теме:

"Британское Гуантанамо" стало новым домом Ассанжа

Ассанжа подвергают моральному давлению и психологическим пыткам

В Англии арестован Ассанж, и королевство поспособствует его смертной казни



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А причина одна:
Тов Тамсямский написал 03.06.2019 15:50
Верной дорогой Каддафи идет товарищ!
а объективен ли Ассанж?
Стас Ю. написал 03.06.2019 11:41
Где инфа от Ассанжи про преступления путинско-кадыровской клики? Нет?
Тогда чем этот перец отличается от такой слизи, как соловьиный помет или хачи с рашатудей?
Лучше почитать Виктора Суворова и послушать Глебыча, Невзорова.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss