Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп опять заговорил об иранской атомной бомбе

Опубликовано 03.06.2019 в разделе комментариев 16

иран сша война рф
Трамп опять заговорил об иранской атомной бомбе

Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал заявление Дональда Трампа о попытках США предотвратить появление ядерного оружия у Тегерана.

«Они нам угрожали в то время, когда они якобы превосходили нас в военной силе, а сегодня они заявляют, что не нацелены на войну с Ираном, а лишь хотят, чтобы у нас не было ядерной бомбы. Конечно, эти слова безосновательны», — приводит РИА Новости комментарий Рухани. 

По его словам, выбор Ирана — это путь сопротивления до тех пор, пока США, нарушившие ядерную сделку, не вернутся к «нормальному состоянию». 

Ранее Трамп заявил, что Соединённые Штаты не допустят распространения ядерного оружия и пытаются помешать появлению его у Тегерана.

***

Не праздный вопрос. Однажды США на основании фальсифицированной информации ЦРУ о наличии у Ирака оружия массового поражения разгромили эту страну, убили ее руководителей и ввергли ее в непрекращающийся хаос, оккупировали ее вместе со своими сателлитами и продолжают поддерживать в ней режим полного беспорядка.

Теперь тоже самое пытаются проделать с Ираном.

Впрочем, я не думаю, что США смогут сегодня легко разгромить Иран, как саддамовский Ирак. А вести тяжелую войну и нести серьезные потери не готовы Трамп и его администрация. Но при первом же удобном случае Америка нанесет удар, в этом можно не сомневаться. В военной сфере или в экономической, но обязательно сделает это.

В силу этого созданием Ираном собственных ядерных сил в моральном и политическом плане вполне оправдано. Ядерное оружие резко снизит возможности США для шантажа Ирана.

Но в принципе озабоченногсть Трампа распространением ядерного оружия понять можно. Сейчас ядерные технологии стали куда более доступны, чем в середине ХХ века. И вполне естественно, что ядерный клуб сегодня включает в 2 раза больше стран, чем полвека назад.

И что, смогла Америка помешать распространению ядерного оружия? Не смогла, ни в прозападном Пакистане, ни в коммунистической КНДР.

И что ж так зациклились в Вашингтоне именно на Тегеране?

Понятно, что риторика Ирана направлена против США и их ближайшего союзника в регионе - Израиля. Но Иран пока только демонстрирует риторику, в отличие от Израиля, который достаточно легко применяет оружие вне собственных границ. И при этом постоянно идут разговоры о наличии у Израиля ограниченного количества собственных ядерных зарядов - и ничего. Как не беспокоят мировую общественность и 50 атомных бомб на авиабазе Инжирлик в Турции. Хотя при желании ими можно испепелить весь Ближний Восток. Но в том и дело - желания такого нету...

Так отчего же такое желание приписывается Ирану? Как правило, обладание ядерным оружием делает риторику властей куда более сдержанной. Посмотрите хоть на Ким Чен Ына - это просто респектабельный лидер страны, а совсем не экстремист с горящим взглядом. Ядерный статус обязывает. 

Если же говорить об Иране, то это куда более стабильный и солидный режим, чем Пакистан, не контролирующий даже всей собственной территории.

Нет, реальной угрозы миру от обладания режимом в Тегеране атомной бомбой нет никакой, что ни говори.

Реальная угроза наступит, когда к обладанию ядерным оружием начнут стремиться негосударственные организации - политические, национальные, религиозные. Вот тут уже неоглядный простор для фантазии. И главное - это рано или поздно обязательно произойдет.

А Иран... Опасений не вызывает.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фирдоуси написал 04.06.2019 12:15
Иной умел строку огранивать красиво,
Остротами другой блистал красноречиво,
И хоть на этот блеск пошло немало сил -
Того, что сделал я, никто не совершил.
Я целых тридцать лет работал неустанно
И в песне воссоздал величие Ирана.
Все в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя да речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.
P. S. Мысль еврея-менялы звенит мелкой монетой, мысль перса-мудреца глубока и безгранична словно океан.
Ответить
(без названия)
eswq написал 04.06.2019 10:55
За торговой войной США и Huawei стоит роботизация?
С 2018 года между США и Китаем проходит торговая война. Власти США заявляют, что она связана с тем, что Китай экспортирует в США по демпинговым ценам продукцию, которая в значительной степени построена на патентах самих США. Особенную роль в этом конфликте играет компания Huawei, против которой правительство США недавно ввело ряд санкций.
В 2015 году стало известно, что в Китае возможно создана армия человек подобных роботов в несколько десятков миллионов роботов. Это помимо армии промышленных роботов. По ряду оценок их численность человекоподобных роботов схожим с продемонстрированном типом Atlas в Китае на текущий момент может уже достигать 200 миллионов штук, а их возможности намного превышают открытый образец. Они располагаются на закрытых для иностранцев территориях в статусе складирования. Ряд очевидцев сообщал, что видели таких роботов при строительстве так называемых пустых городов в Китае. В 2012 году ряд исследователей заявляли, что в мире уже создан искусственный интеллект (ИИ), который не пускают в дело. Особую роль в этом играет Huawei, разрабатывая систему ИИ Kirin и альтернативных источников энергии, например, холодного термоядерного синтеза. В 2016 году ряд американских политиков публично высказали озабоченность по поводу внедрения ИИ. Ряд экспертов усматривает в этом экономическую мину, который Китай заложил под США, так как идея состоит в том, чтобы ввести этих роботов неожиданно , получив стратегическое преимущество.
В настоящий момент мир стоит перед введением базового социального дохода (БСД), так как технологический уклад уже давно предполагает, что 95% населения любой страны не должны работать, а должны скорее не работать для увеличения эффективности экономики. Ряд экспертов считает, что данная модель экономики могла быть внедрена еще в 70-е годы 20-го века, но ее внедрение было придержано по ряду соображений. В США и ЕС до 90% населения реально не работают, а получаю БСД под видом различных социальных выплат. В странах ЕС стран несколько лет назад проводились эксперименты по внедрению БСД, которые с большинства сторон показали себя успешными. В самом Китае уже несколько лет идет процесс отмены платы за ЖКХ, налогов и бесплатной выдачи бензина. Как видно, БСД неизбежно вводится уже при дороботизационном и отсутствующем ИИ укладе экономики, а при роботизации и наличии ИИ вводится однозначно. Получается что предложение или равно, или превышает спрос, и понизить предложение в силу технологий нельзя.
Имея промышленных роботов, человекообразных роботов, которые займут места от строителя до водителя, а так же ИИ для управления ими, Китай становится лидером по экспорту. США также имеют роботов, свою систему ИИ, но отстают по количеству и качеству. Таким образом речь идет о том, кто возглавит новую экономическую модель в глобальном масштабе. Важен так же и порядок внедрения нового экономического уклада, который может привести к финразрыву во времени для населения США: межу моментом официального массового исчезновения немного труда и началом получения БСД в том случае, если Китай будет вести такие действия в одностороннем порядке, так как рынки США для Китая при Обаме были полностью открыты.
Примечательно, что РФ в данном случае выступает как врагом США, так и Китая, так как стратегия Кремля направлена на воспрепятствование нового экономического уклада. Основой целью РФ видит создание «энергетической империи». Однако, и РФ не может избежать глобальных тенденций. По ряду оценок 85% населения РФ не проводит прибавочный продукт, его проводит около 15% граждан и еще большее число трудовых мигрантов. Однако, известно, что подобного рода экономики проигрывают.
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только жпы! Наевропу взгляни изирака! Тамодна колоссальная
!!!ITOITO-JA-DABOGTOT!!!&- написал 04.06.2019 02:30
"А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... "
- Таки срочно одевай шапочку из фольги - иначе у тебя таки будет неизбежный разрыв ж-пы - то таки да...
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только жпы! Наевропу взгляни изирака! Тамодна колоссальная
!!!ITOITO-JA-DABOGTOT!!!& написал 04.06.2019 02:27
" выбор Ирана — это путь сопротивления до тех пор, пока США, нарушившие ядерную сделку, не вернутся к «нормальному состоянию». "
- Таки долго ждать придется! Таки сшакия возникла тогда, когда таки группа религиозных шизиков, которым даже таки в фашистской еур-опке было не комфортно, причалила на своей с-ной калоше к берегам таки нынешнего массачусета и стала проводить таки свою больную на голову таки политику, которую постом таки назвали "массачусетским кошмаром" - то таки да... Двести лет кошмара - и таки не будет ему конца, пока енти шизики не лишаться возможности применять таки оружие и как-то влиять на дела нормальных людей - то таки да...
Ответить
(без названия)
carte blanche написал 03.06.2019 21:08

Агрессивная политика Сиона вызывает напряженность во всем мире. Сионисты балансируют на грани войны при отсутствии здравого смысла. На этом фоне симпатии всего прогрессивного человечества к Ирану очевидны.
Ответить
о электромагнитах
CGT написал 03.06.2019 16:38
Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... ----У них технологии бесов черная магия!Я выскажу СВОЕ МНЕНИЕ,но я ПОЧТИ УВЕРЕН ЧТО РФ УПРАВЛЯЕМА БУКВАЛЬНО БЕСАМИ И ЧЕРТЯМИ!БУКВАЛЬНО ЗА ВСЕМИ ЭТИМИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫМИ ТВАРЯМИ С ТВ СТОЯТ БЕСЫ И ЧЕРТИ!Тоесть РФ служит чертям бесам.Там у них технлогии черное колдовство МОРОК!Если,как ты говоришь они используют такие технологии так и честного спорта НЕТ они так до мачта облучат спортсмена тот результат не покажет!Поэтому гебешные всякие чушки становятсья олимпийскими чемпионками многократно!Все достижения этого мира в царствие небесном будут обнулены....и там эти черти в ЧЕСТНОМ БОЮ не подтвердят своих званий многие!
Ответить
Re: Re: Re: аапять нукулькины
чо сказать написал 03.06.2019 14:42
ихъ многа
------------
"А Иран... Опасений не вызывает."
------------
какулда чо нисчощь?-
------------
асраиль тож? НОНИСЕШЬ?
Ответить
ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
А на хрен нам вообще нужны разговоры написал 03.06.2019 13:57
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
Re: Re: аапять нукулькины
аапять туут написал 03.06.2019 13:45
жахнозаровы, сямдурракк
----------
проявися, полудурок
Ответить
Re:
музучуку написал 03.06.2019 13:42
а естли , исраиль узнаить о СЫПАТИИ ИРАПНА ку ИСРАИЛЮ,
---------
что слючисся с якоьом? ета падва сдохня?ы?
-------------
этот якоб вырожаить сваю рожу выше сеья,стой, умнее тя есть до *****, ноне есть наснет
Ответить
Re: Re: Re:
набод дод паалтоить написал 03.06.2019 13:32
"здравому смыслу капитализма, производство сиих вещей невыгодно, так как нет прибавочной стоимости и производство сворачивается - кризис, панимаешь. Следовательно, ВПК РФ деградирует, являясь пока единственным оплотом хоть какой-то независимости Руси"
------------
тута прослеживаится икон0миздть Нукулин
-------------
ему хоть малотком по голофэ=нидойдет=яфный падлыч=лоббист кавна
-----------
на
Ответить
Re: аапять нукулькины
филолог написал 03.06.2019 13:24
Это што это за разсуждения - шизофрения?
Ответить
Re: Re:
аапять нукулькины написал 03.06.2019 13:13
"оружие, производимое ВПК РФ, не находит сбыта, то, согласно здравому смыслу капитализма, производство сиих вещей невыгодно, так как нет прибавочной стоимости и производство сворачивается - кризис, панимаешь. Следовательно, ВПК РФ деградирует, являясь пока единственным оплотом хоть какой-то независимости Руси."
---------------
автора повесить хочется, ета Никулин, а я Сырога, никулина =повесить
------------
есть ещэ чувалек каарош, Олег Митволь, НИ ШАВКА, ни ИСПЕРДЬ ьлях
Ответить
Re:
булгахтер написал 03.06.2019 10:58
А на хрен нам вообще нужны разговоры об отношениях Ирана с США, если кремлевские сидельцы отказались продать Ирану С-400 ? Какой прок от этого нам? Если оружие, производимое ВПК РФ, не находит сбыта, то, согласно здравому смыслу капитализма, производство сиих вещей невыгодно, так как нет прибавочной стоимости и производство сворачивается - кризис, панимаешь. Следовательно, ВПК РФ деградирует, являясь пока единственным оплотом хоть какой-то независимости Руси.
Ответить
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 03.06.2019 03:03
Яша кедми высказывался в таком духе, что израиль, если достоверно узнает о ядерном оружии у ирака, то разбомбит его без разговоров.
Ответить
Вот амеры как-то взяли И прославили страну! Ж. скотчем обмотали - полетели на Луну!
!!!DAJATOTJETOTAKBOG!!!&&& написал 03.06.2019 02:13
"По его словам, выбор Ирана — это путь сопротивления до тех пор, пока США, нарушившие ядерную сделку, не вернутся к «нормальному состоянию». "
- Долго ждать будет! То Злая Шиза таки не лечится, а в таки сияющем гаде на холме - то таки другие человекообразины к власти придти не могут в силу идеального строения местной идиотической и фашистской демократии - то таки да..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss