Кто владеет информацией,
владеет миром

У экс-главы Клинского района нашли незаконное имущество на 9 млрд рублей

Опубликовано 03.06.2019 в разделе комментариев 2

У экс-главы Клинского района нашли незаконное имущество на 9 млрд рублей

Прокуратура потребовала изъять в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

"По результатам принято решение об уточнении ранее поданного в Клинский городской суд иска, в итоговой редакции которого прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд рублей", - сказал Куренной.

По данным Генпрокуратуры, имущество Постриганя включает 1699 объектов недвижимости, преимущественно земельные участки в Клинском районе, кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд рублей, четыре автомобиля стоимостью 9,4 млн рублей, а также 4,7 млрд рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура через суд потребует взыскать в доход государства имущество Постриганя и его близких почти на 4 миллиарда рублей. Основанием для иска стал факт использования Постриганем полномочий главы района в активной помощи предпринимательской деятельности его сына. Также в ходе проверки подконтрольные экс-чиновнику лица подтвердили, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них Постриганем и его сыном для сокрытия от контролирующих органов.

Куренной отметил, что надзорное ведомство совместно с органами Росфинмониторинга, ФНС и Интерпола ряда стран продолжает работу по выявлению зарубежных актов Постриганя и близких ему лиц, приобретенных на коррупционные доходы.

Напомним, Постригань был задержан в июне 2018 г. в аэропорту «Шереметьево» при попытке улететь за границу. Против него возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также служебном подлоге (ч. 3 ст. 286 и ст. 292 УК). По версии следствия, на вырученные в процессе теневой административной деятельности средства он купил сотни объектов недвижимости, распределив их в большой компании друзей и родственников.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: руки
дед Василий написал 03.06.2019 15:06
Пора бы "законникам" РФ поехать на учебу в Китай, где с подобными прилипалами не церемонятся, а пущают в расход. Чтоб другим не повадно было.
руки
отрубить написал 03.06.2019 13:23
по самую шею вместе с сыном и друзьями с родственниками!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss