Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлеб-соль для оккупантов

Опубликовано 04.06.2019 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 20

израиль война
Хлеб-соль для оккупантов

Недавно одна пламенная патриотка Израиля с Украины задала мне в сети риторический, на ее взгляд, вопрос: жалко ли мне убитых на оккупированных палестинских территориях израильских солдат и пострадавшую семью израильских поселенцев?

Честно говоря, для меня этот вопрос тоже риторический.

Но к тому же, совершенно дурацкий.

Потому что нужно быть полными кретинами или лицемерами, страдающими манией величия, чтобы ожидать от населения оккупированных территорий радушного приема.

Ну если нет вообще никаких ни логики, ни эмпатии, то может хоть инстинкт самосохранения подскажет этим господам, что невозможно ожидать от людей, у которых вы не только отняли землю и воду, но и будущее, ожидать хлебосолья?

Неужели этим... людям, инстинкт самосохранения не подсказывает простую истину: это война. Обычная партизанская война против оккупантов, как ее ни называй.

Можно называть партизан террористами или бандитами, как это делали нацистские пропагандисты, но суть от этого не меняется: это вы, господа оккупанты, пришли на чужую землю, в чужой дом. Пришли, чтобы отнимать, унижать, эксплуатировать.

При чем здесь антисемитизм? Антисемитизм - это когда инвалидов в еврейском государстве тащат в тюрьму за долг по ссуде в тысячу шекелей. Или когда работающая семья в еврейском же государстве, не может свести концы с концами.

Если нет ума и совести, то имейте хотя бы мужество признать войну войною.

Кстати, господа патриоты Израиля, вы не задумывались, почему ни разу правительство Израиля не называло ракетные обстрелы израильской территории из Газы войной?

Догадайтесь с трех раз. А если не получится, то вот вам ответ: жертвам войны положены совсем другие компенсации.

Но так как в зоне досягаемости палестинских ракет находятся главным образом районы с русскоязычным и большей частью бедным населением, то израильскому правительству на это население наплевать. Этому населению хватит сказок про "железный купол".

Вот вам и весь сионизм.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.06.2019 12:50
"...может хоть инстинкт самосохранения подскажет этим господам, что невозможно ожидать от людей, у которых вы не только отняли землю и воду, но и будущее, ожидать хлебосолья?"
- - - - - - -
Есть документальные кадры, как израильский командующий (видимо, это был Даян) посещает арабскую семью в Восточном Иерусалиме, только что взятом в ходе Шестидневной войны, и его угощают (традиционной?) курицей.
.
История очень интересна, не надо к ней подходить доктринерски.
.
Скажем, как Тигран Великий взял Палестину? Он выступил в поход и приближался к ней, когда ему донесли, что евреи очень переживают, в панике от надвигающегося вторжения. Тогда он направил к тов.Евреям гонцов, чтобы они их успокоили и заверили, что он не хочет их обижать, и все будет хорошо. Это, наверное, первое в истории завоевание, совершенное путем психотерапии.
.
И действительно, хотя армяне увели часть евреев в плен, но евреи о нем и думать забыли, так как все прошло замечательно - см. https://lechaim.ru/ARHIV/161/kuba.htm , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/VuRGV , в отличие от вавилонского и египетского пленений, которые им настолько не нравились, что это стало притчей во языцех.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.06.2019 12:08
Очнитесь написал 05.06.2019 20:17
"Жиды"- палочка выручалочка для ... троллей спецслужб, т.к. удобно валить все на них, а самим ничего не делать! По другому это называется - "перевести стрелки от себя на других...
- - - - - - -
Я предупреждал.
Ответить
(без названия)
Очнитесь написал 05.06.2019 20:17
Покончить надо с Путлеризмом да и все! А "Жиды"- палочка выручалочка для тупых, полуграмотных мракобесов и троллей спецслужб, т.к. удобно валить все на них, а самим ничего не делать! По другому это называется - "перевести стрелки от себя на других и спасти преступную задницу". Только "жиды" давно другие, могут обратку прислать( вплоть до ядерной), мало не покажется. Особенно у них получается выявлять и уничтожать организаторов,исполнителей и подстрекателей!
Ответить
Re: "Учиться и любить никогда не поздно"
21 написал 05.06.2019 14:10
"Поскольку неразрешимые дилеммы, напряженность, конфликты соль любой культуры, человек в любой культуре вынужден сочетать противоречивые убеждения и разрываться между несовместимыми ценностями. Это вездесущее состояние, и оно давно получило имя: когнитивный диссонанс. Многие считают когнитивный диссонанс фатальным изъяном человеческой психологии, но на самом деле это важное свойство человека. Если бы человек не мог сочетать противоречивые убеждения и ценности, то едва ли было бы возможно создание и развитие какой бы, то ни было культуры"
Путь к решению многих проблем...
Ответить
Re: А разве Россия не оккупирована сионистами?
Василий... написал 05.06.2019 10:28
Нет. Россия оккупирована исламофашистами. Это может увидеть каждый. Достаточно просто выйти на улицу. Или прочитать, как 15 озверелых нелюдей оккупантов зарезали парня.
Ответить
sdfdfdf
sdfsdff написал 05.06.2019 00:24
Опять же эти твари будут стравливать Славян с Мусульманами.----Они бы хотели,но выйдет пшик.Пример Екатеринбург где полудохлые пятсот тыща либерастов"боролись"с пару сотней ментов за храм.Жалкое зрелище на фоне второй мировой бойни хотя оно и к лучшему.Населению их ***** войны ***** ненадо,что мусульманам,что славянам и гоблины игиловские с заповедника гоблинов это исключение....
Ответить
тьтьт
пророол написал 05.06.2019 00:20
Никакого патриотизма на войне быть не может. Он кончается, когда попадаешь в первый же бой. А потом думаешь лишь о том, как бы выжить.----Призывная система это жидовская кабальное рабство!А комесариат переводиться на английский,как ПИЩЕБЛОК(comisary),что для людоедского режима жидобольшевисткого вполне подоходит.Армия если и должна быть то профессионально-добровольческая....
Ответить
МОЕ МНЕНИЕ
ну дык написал 05.06.2019 00:17
Никакого патриотизма на войне быть не может. Он кончается, когда попадаешь в первый же бой. А потом думаешь лишь о том, как бы выжить.----Да на убой сгоняли мужиков,чтобы потом баб ***** и жидохачиков плодить.Местное население резали,чтобы заменить на шариков и жидорусов....
Ответить
о случае
ЕПТА написал 05.06.2019 00:11
Когда Славяне и другие нации сделали всю грязную работу за сионистов, в знак благодарности эти жалкие твари развалили СССР и обрекли наши народы на нищету----Кинули лохов.Делали зло по указке жидов,а сейчас сопли развесили.Ай жиды кинули,а толи еще будет чето обещаный земной рай никак не строиться,а если не построиться!?Обрекли на нищиту всех баба перепортили ценное вывезли,а взамен соц проблемы и стремительно деградирующее государство....
Ответить
А разве Россия не оккупирована сионистами?
-Ташкентский- написал 04.06.2019 23:16
На историка, который усомнился в холокосте, завели уголовное дело. Любое упоминание о мифе холокоста встречается парасячьим визгом со стороны сионистов. Холокост это лишь повод оправдания оккупации чужой территорию Палестинцев, а также репарации Германии "пострадавшим".
-
Вот только почему же дети ФРГ должны платить за преступления своих родителей? Или истина, что дети не в ответе за своих родителей для Сионистов ничего не значит? Причем не все родители были фашистами.
-
Говорят, что репарация ФРГ нужно для того, чтобы на веки сделать прививку против фашизма. Но ведь как раз явная хуцпа и привела к фашизму Германию.
-
Сколько Евреев было убито в "холокост"? Ну, где то пол миллиона. А сколько других национальностей погибло на войне? Около 30 миллионов!!! Так почему же "богоизбранным" до сих пор платят репарацию, а про жертвы среди других наций как то забыли? Разве наши деды не люди? Разве нам, как жертвам войны, ФРГ не должна платить? Чем Татарин, Русский или Башкир хуже Еврея?
-
Интересный фильм был на ТВ про гестапо СС. Там один Еврей, чтобы сохранить себе жизнь, пошел служить в СС. Он рассказывает, что сильно боялся быть разоблаченным, потому что обрезанный. Ну и кому он лапшу на уши вешает? Да любого солдата в бане сразу же определят. Но при Нюрнбергском процессе его не расстреляли, потому что он "раскаявшийся" Еврей.
-
Я пологаю, что война 1941-45 была развязана между жидами. Ведь у Гитлера то бабушка была Еврейка. Если почитать историю Евреев, то там одни войны, убийства и предательства. Значит Гитлер-еврей полукровка (поэтому такой злобный урод как и Путин-Шаломов жид полукровка) хотел уничтожить других Евреев. Но его главная ошибка была ненависть к другим нациям.
-
Вообще, почему была возможность массового убийства Евреев в лагерях смерти? А потому, что Евреи боятся сами воевать и поэтому спрятались за спины Славян и других народов, чтобы самим руки не марать. А чтобы Славяне не сбежали с поле боя, были созданы заградотряды, командиры которых жиды, а исполнители - завербованные поддонки, которые стреляли в своих же. Не поэтому ли наши деды не любят вспоминать о войне (по крайне мере когда трезвые)? Тех, кто рассказывает о подвигах это либо тыловые крысы, либо из заградотрядов. Никакого патриотизма на войне быть не может. Он кончается, когда попадаешь в первый же бой. А потом думаешь лишь о том, как бы выжить.
-
Когда Славяне и другие нации сделали всю грязную работу за сионистов, в знак благодарности эти жалкие твари развалили СССР и обрекли наши народы на нищету, поддерживая диктаторские режимы на СНГ, чтобы сами нагреть на развале руки (олигархи какой национальности?).
-
В Кремле тоже сидят сплошь и рядом одни жиды и жрут друг друга. Березовского убили, Ходорковского опустили на зоне. Жадность жида не знает границ и приведет к очередному побоищу. Опять же эти твари будут стравливать Славян с Мусульманами. Не для этого ли завозят миллионами гастарбайтеров? Не для этого ли в СМИ разжигается межнациональная рознь (взрыв дома в Магнитогорске организовало ФСБ, но стрелки перевели на Мусульман)? Не для этого ли предатель Путин подписал договор с НАТО, в случае бунта в России они имеют право ввести войска (а вы наивные думали, что НАТО это враг Кремля?). Не для этого ли на восток идут эшелоны китайской бронетехники?
Ответить
(без названия)
Глаза протри! написал 04.06.2019 22:26
То то большая часть украинцев и татар преследуется в Крыму? Сенцову вообще "Дело" сфабриковали, как в 1937 г. А мы думали они радостно встретили оккупантов!!
Ответить
путин не наш президент
Fact написал 04.06.2019 19:55
Голосование на форуме показало:
не доверяют путину 78%
доверяют 1,78%
Ответить
Re:
я так думаю.. написал 04.06.2019 18:25
Бо-бо написал 04.06.2019 09:56
Так тоже можно сказать про аннексированные и оккупированные кремлевским Карликом территории! Бревно то в глазу!
-----------------
палестинцы,борются с оккупантами,а крымчане освободились от люто ненавистного украинского ига! разницу рогуль понимаешь??
Ответить
(без названия)
дед Василий написал 04.06.2019 16:31
Христианство не продержалось бы два тысячелетия, если бы почти все епископы и священники перестали верить в Христа. Американская демократия не просуществовала бы 250 лет, если бы большинство президентов и конгрессменов перестали верить в права человека. Современная экономическая система не удержалась бы и дня, если бы инвесторы и банкиры утратили веру в капитализм.
Как заставить людей искренне поверить в воображаемый порядок христианство, демократию или капитализм? Первым делом никогда нельзя признавать, что порядок воображаемый.
Стойте на своем: порядок, на котором держится общество, есть объективная реальность, установленная богами или непреложными законами природы. Люди не созданы равными и это не Хаммурапи сказал, а провозгласили боги Энлиль и Мардук. Люди созданы равными , но это утверждает не Томас Джефферсон, а Господь. Свободный рынок лучшая экономическая система, и это не мнение Адама Смита, а непреложный закон природы.
Воображаемый порядок не есть плод лишь моего воображения он интерсубъективен, то есть существует всообщающемся воображении тысяч и миллионов людей.
Интерсубъективное существует в общении, в коммуникативной сети, соединяющей субъективные сознания людей. Если отдельный человек изменит свои убеждения, на интерсубъективном это не отразится. Но если большинство людей, составляющих эту сеть, умрет или изменит свои представления, то интерсубъективное явление мутирует или исчезнет.
Среди важнейших факторов истории немало таких интерсубъективных феноменов: закон, деньги, боги, нации. Так и доллар, и права человека, и Соединенные Штаты Америки существуют в сообщающемся сознании миллиардов людей, и никто не властен, в одиночку подорвать их реальность.
Воображаемый порядок интерсубъективен, поэтому изменить его мы можем, только разом изменив сознание миллиардов людей , а это не так то просто. Изменения таких масштабов, возможно, осуществить лишь силами разветвленной организации вроде политической партии, идеологического движения или религиозного культа. Но, чтобы создать подобную сложную организацию, нужно убедить множество посторонних друг другу людей объединиться и действовать заодно. А для этого они должны уверовать в какой-то общий миф.
Со времен Французской революции в мире постепенно распространялись идеалы равенства и личной свободы. Но эти две ценности вступают в противоречие. Равенство можно обеспечить, только ограничив свободу тех, кому повезло больше, чем прочим. А если гарантировать каждому гражданину полную свободу поступать, как вздумается, на том равенство и закончится.
Политическую историю мира с 1789 года можно представить, как ряд непрерывных попыток разрешить это противоречие.
Средние века так и не смогли примирить идеалы рыцарства и христианства, и современный мир тоже не сумеет вполне объединить свободу и равенство. И это не подлежит исправлению.
Такие противоречия обязательный элемент любой человеческой культуры. Это двигатель креативности, динамического развития нашего вида. Стабильность это заповедник для тупиц.
Поскольку неразрешимые дилеммы, напряженность, конфликты соль любой культуры, человек в любой культуре вынужден сочетать противоречивые убеждения и разрываться между несовместимыми ценностями. Это вездесущее состояние, и оно давно получило имя: когнитивный диссонанс. Многие считают когнитивный диссонанс фатальным изъяном человеческой психологии, но на самом деле это важное свойство человека. Если бы человек не мог сочетать противоречивые убеждения и ценности, то едва ли было бы возможно создание и развитие какой бы, то ни было культуры.
Ответить
(без названия)
Бо-бо написал 04.06.2019 09:56
Так тоже можно сказать про аннексированные и оккупированные кремлевским Карликом территории! Бревно то в глазу!
Ответить
Re:
Тов Тамсямский написал 04.06.2019 08:55
Борьба была равна - боролись два говна. Кстати, если в Париже и в самом деле начнут "радикально сокращать" всех этих, политкорректно выражаясь, афроамериканозадых по предложенному вами рецепту (что не так уж и нереально), то, говоря словами автора статьи, попробуйте с трех раз угадать, куда они все рванут оттудова...
Ответить
(без названия)
краска написал 04.06.2019 07:07
Во первых Палестина существует на деньги Израиля,кто не знает.Во вторых черно*опые накуй не нужны на планете.Почитайте " Мечеть Парижской Богоматери" и поймете,что их всех надо с помощью технологий сокращать в десятки раз.Пока не поздно!
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 04.06.2019 03:07
Поправка: читать "оккупированы Иорданией и Египтом".
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только жпы! Наевропу взгляни изирака! Тамодна колоссальная
!!!ITOITO-JA-DABOGTOT!!!&- написал 04.06.2019 02:38
"В первую голову, Израиль нужно поблагодарить за то, что он мужественно воевал с многократно численно превосходящим противником за план ООН. Затем - за то, что он показал, что ООН может создать чрезвычайно успешное государство (25-е место среди экономик мира - см. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5075250,00.html ), добравшееся уже до Луны."
- Таки имея в оккупации амеропитекию и 3,1416-дарастическую еур-опку, а, с недавних пор - и территорию СССР - можно жить неплохо! Таки вытягиваем денежки, натравливаем амеров на своих врагов, топим амерские корабли и за это - таки не отвечаем. - таки райская житуха! То таки да...
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 04.06.2019 01:27
Пора внести ясность в Арабо-израильский конфликт, впоследствии расщепившийся на Еврейско-Израильский и ФАТХ-ХАМАС-ские конфликты.
.
Какой Израиль оккупант? Если он оккупант, то и мы оккупанты.
.
Поскольку Израиль не возник по сионистскому мановению, а был создан нами, со стороны ООН.
.
И тут же на него напали арабские государства, придя на помощь арабским повстанцам:
"Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе, ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений, часть которых принадлежала провозглашенному накануне Израилю, стремясь переломить ход военных действий, оказавшихся на первом этапе неудачными для арабских иррегулярных военных формирований. Конечной целью действий стран Арабской лиги было недопущение реализации Плана ООН по разделу Палестины, уничтожение вновь образованного еврейского государства..." (Википедия).
.
То есть, шла война против ООН. Однако ООН сделала вид, что этого не замечает. В результате победил Израиль. А значит, получил права на территории непокорных. Которые тем самым отказались от предоставленных им ООН прав на создание "Арабского государства". Причем Западный берег реки Иордан и сектор Газа были оккупированы Иорданией и Израилем, и им никто не мешал создать там по плану ООН это государство.
.
И чего удостоился Израиль за отстаивание плана ООН ценой крови? Роли хрестоматийного "агрессора".
.
В первую голову, Израиль нужно поблагодарить за то, что он мужественно воевал с многократно численно превосходящим противником за план ООН. Затем - за то, что он показал, что ООН может создать чрезвычайно успешное государство (25-е место среди экономик мира - см. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5075250,00.html ), добравшееся уже до Луны.
.
И только потом высказывать упреки Израилю:
- за отсутствие эффективной оккупации Сектора Газа, то есть, за то, что Израиль недостаточно активно ведет себя, как оккупант, и потому там поддерживается напряженность,
- претензии на Иерусалим, для которого ООН предусмотрела международный статус,
- притеснения арабского населения, - впрочем, не забывая, что "В опросе палестинских арабов в 2003 году Бард отмечает, что 80 % ценят израильское правительство и лишь 20 % — режим Палестинской автономии[100]" (Википедия).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss