Кто владеет информацией,
владеет миром

Жительницу Екатеринбурга оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию протеста против храма

Опубликовано 03.06.2019 в разделе комментариев 5

Жительницу Екатеринбурга оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию протеста против храма

Ленинский районный суд города Екатеринбурга оштрафовал на 20 тысяч рублей представительницу движения "Парки и скверы" Анну Балтину за организацию акций против строительства храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге, передает РИА Новости.

Балтину признали виновной в "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Поводом к административному делу в отношении Балтиной стал пост, который был опубликован 13 мая на. В нем предлагалось пойти погулять в сквере.

По версии правоохранителей 13 мая 2019 года Балтина разместила на странице сообщества "Парки и скверы Екатеринбурга" в Facebook и во ВКонтакте запись с текстом "а пойдемте погуляем в сквере у Драмы". В полиции сочли это призывом к участию в несогласованной акции.

Сама Балтина заявила, что не считает себя ни лидером протеста, ни виновной в инкриминируемом административном правонарушении.

Напомним, акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
бродяга написал 04.06.2019 07:56
как-то, простой люд решил привести одного проваславного священника к великому Гуру живущему возле гор, и спросили его что может сказать о священике. слепой Гуру обследовал руками этого и услыхал что тот чтото бормочит так тихо-тихо господи помилуй. и молвил слово Гуру ни слушайте его и его изречение они сделают из вас пошляками и космополитами, гонити их от себя. и народ обрадовался что сказал великий Гуру.
(без названия)
Ништяк написал 04.06.2019 07:55
Все дело в том,что народа было много и всех никак не "заштрафуешь".С другой стороны,надо было и пугануть малость,а в таких случаях всегда ищут "крайнего".Однако,если коллективное выражение мнения горожан уже подпадает под "новейший феодальный закон,то и любое проявление "демократии",тоже можно истолковать,как "нарушение установленного порядка"и свои "права и свободы",народу придется выражать-спрятавшись под кроватью,а иначе,снова-нарушения,наказания и штрафы.
Штраф пойдет на строительство божьего заведения
С,П,Вдиван написал 03.06.2019 23:43
Двойная польза - и гражданскую волю проявить на храм пожертвовать (с накладными расходами) !
(без названия)
про святое написал 03.06.2019 23:08
1. Ну, во-первых, неплохо знать имя того бдительного товарища, который написал донос на Балтину. Это представитель свердловского министерства общественной безопасности некто Щетинин.
.
2. Некто Райников, ряженый в попа, вообще заявил, что "зачинщиками протеста в сквере у Драмтеатра должны заняться органы госбезопасности" (https://ahilla.ru/zachinshhikami-protesta-v-skvere-u-dramteatra-dolzhny-zanyatsya-organy-gosbezopasnosti-schitayut-v-ekaterinburgskoj-eparhii/), то есть ряженый в попа клоун недоумевает, отчего им, попам, не очень активно помогают их коллеги из ФСБ и призывает коллег из ФСБ быть активнее.
.
3. Отличная статья про разгул мракобесия здесь: http://www.rosbalt.ru/blogs/2019/05/30/1784156.html - я не знаю, кто такой Андрей Столяров, написавший эту статью, но за свою позицию он однозначно достоин уважения. Потому что сегодня в стране 404, где рептилии в рясах вкупе с ворами глумятся над здравомыслием, быть атеистом почти то же самое что быть террористом.
власть не дремлет
макробий 4-51 написал 03.06.2019 21:29
Стрелочника обнаружили.
Это наши суды, самые справедливые, особенно в Екатеринбурге.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss