Кто владеет информацией,
владеет миром

Глобальный экономический ураган становится неотвратимым. Как и падение цен на нефть

Опубликовано 04.06.2019 автором в разделе комментариев 16

сша война рф
Глобальный экономический ураган становится неотвратимым. Как и падение цен на нефть

БАБОЧКА ТРАМП ВЗМАХНУЛ КРЫЛЫШКАМИ 

 

Синергетики любят говорить об «эффекте бабочки». Дескать, взмах ее крыльев может запустить цепочку нарастающих последствий – и в финале вызвать ураган. Трамп, одновременно учинив торговую войну с Китаем, вводя пошлины на поставки товаров из Индии и Мексики, это уже не бабочка, а целый птеродактиль, взмахнувший своими крылищами. Теперь неибежны и смертельное для Кремля падение мировых цен на энергоносители, и глобальная депрессия.

 

                                             ***

 

Видимо, хозяева Америки все-таки пришли к выводу о том, что без возвращения промышленности в страну ее не спасти от раскола и деградации. А вернуть промышленность в США можно лишь самым жестким способом – вводя покровительственные таможенные тарифы (торговая война) и снижая налоги на компании. Заодно сохраняя низкие ставки по кредитам. Да, цена всего этого для мира крайне высока: сброс планеты в долгий спад производства в тех странах, что снабжали американский рынок, сокращение мировой торговли, лопание фондового пузыря в Америке. Что несет новый вал падения экономик везде – и обнищания низов повсеместно. Что так же неотвратимо, по раскладам Максима Калашникова, вызовет такое же дешевение нефти и газа, как и в периоде 1985-1999 годов. А это – смерть для нынешнего Кремля. Только идиоты могут считать, будто путинская команда в силах финансировать лишь силовые и чиновничьи структуры.

 

Дудки! Такое можно было делать в древности и в старину, когда 90 с лишним процентов населения обитало в деревнях и само себя кормило. Тогда действительно можно было тратить деньги лишь на чиновников, жандармов и армию. Но РФ – страна городская, так теперь не поступишь. А нехватка сырьевых доходов очень быстро приведет к истощению доступных резервов и кризису финансирования силовых структур. Со всеми вытекающими последствиями. Никакие штыки не спасут страну, где миллионы людей лишатся тех средств к существованию, что худо-бедно обеспечивала сырьевая экономика. Да и в самой «элите» вспыхнут не просто распри, а настоящие усобицы.  Для Трампа сие – не самоцель, а просто приятное дополнение к тому глобокризису, что он раздувает взмахами своих крыл.

 

                                               ***

 

Почему я уверен в том, что настоящие хозяева США поддерживают Трампа? Обратите внимание на то, что Трамп крушит свободу торговли и прежнюю экономическую модель Америки, точно обрекая американцев на рост цен и болезненный период перехода на собственное производство всего и вся. Это точно приведет к резкому ухудшению положения всяких негритянских низов, живущих на вэлфэр, городских трутней-креаклов и офисного планктона. Схлопывание бесплодной финансовой сферы в США выбросит на улицу не только ораву больших и малых финасистов, но и ворох офисного планктона, и тех, кто кормился от всех этих брокеров и маклеров.

 

Но – о чудо! – в Конгрессе США никто не собирает возмущенных заседаний по поводу творимого администрацией Трампа. Не создаются групп сенаторов и конгрессменов, вносящих законопроекты об отмене поышения ввозных пошлин, не работают всяческие комиссии по расследованию экономических действий дяди Дональда. Да и в городах США нет еще возмущенных уличных акций супротив разрушения прежнего экономического уклада, против роста цен на импортные товары.

 

Все продолжают, как заколдованные, талдычить о вмешательстве Кремля в американские выборы, о шашнях Трампа с Путиным. Слабо булькает «случай Эссенджа» с его «Викиликс». А по поводу действительно судьбоносного – почти молчок. Стенают либеральные экономисты (Трамп кидает мир в новую Депрессию!), но в какие-то общественно-политические действия сие не выливается. Во всяком случае, пока. Может, до стадных низов США еще не дошло то, что их ожидает. Ну, массы нынче везде тупы до безобразия.

 

Выводы таковы: Трамп получил поддержку верхов страны – и ему не мешают. Как и в 1929-м, верхушка Америки решилась на опрокидывание и страны, и всего мира в тяжелейший кризис. Ну, а для Путина это – погребальный звон. Главное - чтобы не погибла РФ. Укросвидомитам – не радоваться. Ибо и украинская экономика – сырьевая (уже – аграрно-сырьевая), по Незалежной депрессия пройдет стальным катком…

 



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по Незалежной
депрессия пройдет стальным катком… написал 06.06.2019 23:40
ждать гайдамаков к Кремлю, как в 1608?
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 04.06.2019 20:44
"Постмодерн - это "время, необходимое для подготовки "хомо сапиенс" к захоронению".. и время это действительно заканчивается сейчас, на наших глазах..."
--
У меня такие же нехорошие ощущения, основанные на рассмотрении мной (для себя) того, что происходит в экономике. Все настолько запущено и заведено в системный тупик, что выхода нет. Человечество, конечно, не выживет, оно будет сокращаться. Нет, в статистике все будет отлично, но в реальности...
Ответить
Re: нет цели возвращения производств в США
Тов. Тамсямский написал 04.06.2019 20:17
Согласен. Дональд Трамп вовсе не имеет ничего общего ни с Франклином Делано Рузвельтом, ни с Теодором Рузвельтом, ни даже с Рональдом Рейганом... Я не верю в рептилоидов, но... Вот на кого он действительно поразительно, до ужаса во всех смыслах смахивает, так это на Феликса Брандево, героя романа Ильи Эренбурга "Трест Д. Е." Что ж, это в конце концов логично... Постмодерн - это "время, необходимое для подготовки "хомо сапиенс" к захоронению".. и время это действительно заканчивается сейчас, на наших глазах...
Ответить
нет цели возвращения производств в США
безыдейный написал 04.06.2019 19:15
Калашников приписывает Трампу свои желания новой индустриализации. Торговая война США с Китаем не имеет целью возвращение производств в США. Она имеет целью перенос части производств из Китая в другие азиатские страны. Трамп заявлял, что американские компании из-за пошлин вынуждены переносить производства в другие азиатские страны.
Ответить
ход
Малый написал 04.06.2019 19:07
Неходок, а буря спасет всех.
Ответить
Украина выживет
Серж написал 04.06.2019 18:25
А вот если в РФ будет голод, то мигранты выползут на берег, поточить кинжал.
Ведь почти вся торговля продовольствием в РФ в руках хачья. Среди мусоров хачиков больше половины, юристы, прокуроры, врачи, преподы, адвокаьы, таможники - в большинстве иностранцы.
Так что, по ком депрессия пройдет стальным катком еще посмотрим.
Я думаю, расейцы потеряют в ближайшее время десятки миллионов. Не спасутся даже чернильницы, читаем классику. А вот границу Украине стоит укрепить.
Ответить
а в это время
кукукук написал 04.06.2019 17:25
«Базовый социальный доход в том или ином виде введен уже в Китае, США и ЕС. В Китае происходит отмена налогов, платы за ЖКХ, вводится бесплатность бензина и т.д. Косвенно это говорит о том, что Китай уже внедрил альтернативные источники энергии, например, холодный термоядерный синтез, или энергию из вакуума. В Китае безработица около 14%, в ключевых отраслях экономики, а именно в промышленности, строительстве, важных услугах занято около 20%. Около 50% населения заняты в сельском хозяйстве, то есть обслуживают сами себя. В этих условиях Китай проводил и проводит тотальную роботизацию и у правительства Китая не вызывают особого беспокойства безработные, которые составляют 14% всего населения, так как это пограничное значение для любой страны 20-го века, точка невозврата. С этой точки зрения нет разницы между между 14% и, например, 50%. Такая проблема создания прибавочной стоимости по мнению ряда экспертов будет решена Китаем путем внедрения человекообразных андроидов, которые могут насчитывать уже сегодня до 200 миллионов физических экземпляров. Имеется в виду, что такие андроиды сядут за действующие станки, автомобили, предназначенные для человека.»
Ответить
Re: свидомому укру
этнограф написал 04.06.2019 13:35
Бандерлоги никак не могут спать спокойно. Все им мерещится крах Руси.Так кого вы будете потом сосать, бараны!
Ответить
(без названия)
нео667 написал 04.06.2019 12:34
Вы так думаете Калашников?
А я думаю что ценам на энергоносители пора двинуться обратно к отметке 70.
Вот кстати американские компании насдака несколько подсели.
Высокая волатильность(амплитуда)движения цены на нефть связана прежде всего с теми силами на рынке которые двигают этот общий рынок не только в попытках в сторону монополизации и поглощений (чего стоит 5% в Саудовской Аравии и почем их динар(вот некоторые особенности "постигиловских"нефтяных полей))
но и с нажимом американцев на Иран Венесуэлу и других представителей новой "оси зла".
В том числе и на Россию где государство вынуждено создавать новейшего монстра Роснефть.
Если нефть начнет стремительное падение несомненно следует ожидать новых акций террористического толка ибо Ближний восток хочет жить и кушать....как минимум.
Ответить
Re:
дед Василий написал 04.06.2019 11:12
Элементы Смутокризиса, о котором вещает Калашников, уже просматривались в США в 1987-м, когда резко упали всяческие фондовые рейтинги.Тогда кризиса удалось избежать, благодаря распаду СССР и дележа его наследства.Нынче, как правильно говорит Максимка, воспользоваться чьим-либо наследством не представляется возможным. Вывод - придется урезать расходы основной массы населения, которое еще, по крайней мере в РФ, - продолжает тратить деньги на искусственный корм для домашних животных. А вот когда прижмет по-настоящему, то дарагим расеянам придется делиться со своими любимцами остатками пищи, которую потребляют они сами.
Ответить
(без названия)
Первый написал 04.06.2019 09:58
Ну, то, что сам великий Калашников уже не обзывает свою родину сырьевой империей, говорит о многом. А с пиндосами, живущим грабежами и пробирками, все проще. Сирию ограбить не дали, Северную Корею грабить страшно, Венесуэла брывкаетя брыкается. Приходится учится жить честно.
Ответить
Аграрно-сырьевая?
Точно так же написал 04.06.2019 09:50
А у какой шансов больше? У сырьевой или аграрно-сырьевой? ))) Украина вам уже окончательно мозг выела. Не дождетесь. Украине "запад поможет". А вот Россия уже настолько отвязалась, что придется поголодать. И рванет по всем законам физики. Не удивлюсь, если Калашников скоро будет писать из "прекрасного далека".
Ответить
.
бродяга написал 04.06.2019 08:38
камен брошенный в море Ангелам, разве вы не читали. капиталистический Вавилон (торговля и обогащения) идет кодну. вообще превосходно!
Ответить
(без названия)
краска написал 04.06.2019 07:16
Калашников прав.Хоть и жиртрест,но умный.Только зря надеется власть перехватить. В России найдутся перехватчики посерьезнее,да и сам Путин не лох какой-то,вряд-ли так легко уступит страну. Думаете в его окружении не знают о кризисе и последствиях? Ведь очень просто вновь завоевать авторитет у народа!!!Тупого народа!!
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только жпы! Наевропу взгляни изирака! Тамодна колоссальная
!!!ITOITO-JADABOGTOT!!!&&& написал 04.06.2019 02:06
"Синергетики любят говорить об «эффекте бабочки». Дескать, взмах ее крыльев может запустить цепочку нарастающих последствий – и в финале вызвать ураган. Трамп, одновременно учинив торговую войну с Китаем, вводя пошлины на поставки товаров из Индии и Мексики, это уже не бабочка, а целый птеродактиль, взмахнувший своими крылищами. Теперь неибежны и смертельное для Кремля падение мировых цен на энергоносители, и глобальная депрессия."
- Хм, таки звучит многообещающе! А если таки Я выйду на балкон и х-м взмахну7 А если Мы с Калашом одновременно в разных концах планеты взмахнем таки своими х-ями? Что тогда будет? То таки - полный з-дец? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
Укросвидомит рад написал 04.06.2019 01:00
Росия падет. Это главное ! А Украина себя прокормит.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss