Кто владеет информацией,
владеет миром

Течет вода Кубань-реки куда велят большевики!

Опубликовано 04.06.2019 в разделе комментариев 19

крым вода
Течет вода Кубань-реки куда велят большевики!

Юрий Лужков сформулировал метод подачи днепровской воды в Крым. Предложение он изложил в статье для издания "Аргументы недели".

В частности, в качестве первого технически простого этапа он предложил изъять на территории России часть стока притока рек Днепр – Десна объемом 3-4 куб км, направить его в бассейн Оки, преодолев водоводом пологий водораздел высотой около 30 метров, затем по Жиздре, Оке в Волгу и Дон "с последующей перекачкой через Керченский пролив в концевую часть Северо-Крымского канала и реверсной подачей воды по нему на всю территорию Крыма с применением самых современных водосберегающих технологий".

***

То, что пресную воду придется подавать с материковой России в Крым, было ясно с самого начала 2014 года, о чем и я писал, и другие многие. Даже если бы Украина не перекрыла Северо-Крымский канал, то все равно дополнительная паресная вода была бы необходима для развития его сельского хозяйства. А теперь и подавно стала острейшим вопросом.

Другое дело, что "водный вопрос", технически вполне решаемый, хотя и непростой и затратный, откровенно "завис" - ни крымские и севастопольские власти, ни их кураторы в федеральном правительстве надолго не загадывают, а вопрос переброски воды - это стаерская дистанция. А долго современный российский чиновник бегать не привык.

А к Лужкову следовало бы прислушаться не только потому, что был он мэром Москвы - небесспорный был мэр, а в связи с тем, что для Крыма и Севастополя он в тот период сделал действительно немало, и в каком-то смысле именно он заложил основу той политике, которая в конце концов и привела к присоединению Крыма к России.

Тут хотя бы из уважения следовало послушать. А в идеале вообще следовало предложить именно Лужкову возглавить Севастополь. А не невесть откуда взявшемуся адмиралу, и не десятому заместителю министра промышленности - все же Лужков реальный политический тяжеловес и управленец очень опытный. Но, видимо, именно это и напугало Администрацию президента - еще начнут люди сравнивать с нынешними администраторами, и сравнение окажется отнюдь не в пользу последних...

Политически решение, конечно, очень красивое - вы забрали у Крыма днепровскую воду, а мы все равно вернем эту воду Крыму. И в известном смысле еще и гуманно - Украина получила заболочивание земель в низовьях Днепра от переизбытка воды, а мы ее от этого избавляем.

Но вот технически, конечно, очень дорого - скажем, от Десны до Дона никак не меньше 350 километров. И от устья Дона до Керчи столько же, не говоря уже о водоводе через Керченский пролив. Но в принципе вопрос, конечно, решаемый. Хотя, кажется, вдвое ближе перебросить воду из Дона в Кубань, а водовод через пролив тянуть уже от устья Кубани. Но это вопрос сугубо технический.

Главное - это тема крымской воды не должна сходить со страниц газет и экранов ТВ. Так или иначе, а воду в Крым подавать придется.

И лучше этим озаботиться пораньше, пока на полуострове не наступил реально водный кризис.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Простой написал 10.06.2019 10:58
О чем думали, когда Крым захватывали? Или в Кремле так принято: Главное ввязаться в драку, а там посмотрим? Теперь Крым вместо радости стал камнем на шее русского народа с кучей проблем и санкций , т.к. все делается за наш счет, а не за счет путинских олигархов! "Коммунистов" тоже кормит Кремль?
Ответить
Через 30 лет все прибрежные территории утонут в морской воде
С,П,Вдиван написал 06.06.2019 21:38
Так что не только в Крыму, но и в Питере строить что-либо бесполезно, все пойдет к рыбам для решения их жилищных проблем
Ответить
ДЕРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ПАССИВНЫЙ ПИДРИЛА
Несколько месяцев назад написал 06.06.2019 14:59
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
С Украиной все равно придется воевать.
ПВ написал 05.06.2019 16:13
И чем дальше оттягивать, тем дороже обойдется. На Украине при всей разрухе осталась чуть не половина советской военной промышленности. Сейчас Украина не только от США получает оружие, но деньги на свое производство - танков, новых гранатометов, ракет. Одновременно идет наращивание НАТО по границам России. В день Ч Киев начнет провокацию, и России придется оккупировать Украину и затем присоединить все, кроме Галичины, предложив ее Польше. Западу при этом заявляется - вмешаетесь - получите ядерный ответ. Никакое НАТО Украину не спасет. Одновременно будут решены геополитическая проблема и проблема воды для Крыма.
Ответить
(без названия)
Таки написал 05.06.2019 15:31
Лужков и перекрыл всю воду и весь свет в Дом Правительства Ельцину угождал.
Ответить
Гена написал 05.06.2019 11:01: ''Просто и гениально''
Ты даже сам не представляешь, насколько все просто написал 05.06.2019 12:20
Проблема обеспечения Крыма пресной водой, несмотря на кажущуюся фантастичность, вполне может быть решена за те же 4 года, которые понадобились для наведения моста.
Всего то надо - подвести Донскую воду непосредственно к берегам Керченского полуострова!
Технология этого невероятно проста.
Во-первых надо, пользуясь малой глубиной Таганрогского залива (средняя - 4,9 м), с помощью земснарядов перегородить его дамбой по линии устье Миусского лимана - Ейск.
Далее вдоль восточного берега Азовского моря теми же земснарядами прорыть канал, при необходимости спрямляя или срезая неровности береговой линии. Изъятый из канала грунт использовать для создания песчаной косы, отделяющей канал от вод Азовского моря.
Профиль канала должен обеспечивать необходимый сток донской воды и нужды судоходства. Высота песчаной косы в начальный период может быть небольшая (1 -1.5 м). Прибойные волны сами ее поднимут на высоту, препятствующую перетоку воды из моря в канал (подобно Куршской косе или Арабатской стрелке). Для ускорения процесса формирования косы ее засадить ивняком, а по мере ее повышения - тополем, сосной и т.п.
Канал и коса должны заканчиваться непосредственно в самой узкой части Керченского пролива - Керчь-Еникейском канале, оставляя вдоль крымского берега проход для судов сопредельной державы. По дну этого прохода проложить трубы от берега до водозаборов пресной воды, расположенных в немного выше по течению (для исключения попадания в водозабор нагонной черноморской воды) нового рукотворного донского устья.
Для сброса паводковых вод и регулярного ''промывания'' Азовского моря (с целью предотвращения его заболачивания) дамбу, перегораживающую Таганрогский залив, оборудовать регулируемыми водосбросами.
_
ГидрАпрожект
Ответить
(без названия)
Гена написал 05.06.2019 11:01
Дураку понятно, как подавать воду в Крым. Кубань течет в Азовское море. Ставим насос в Крыму, который сосет кубанскую воду из Азовского моря в Крым. Просто и гениально !
Ответить
Re: ТАК написал 04.06.2019 08:55: ''...за нас счет'' (05.06.2019 10)- Извините за ошибку. Меня зовут
Счетовод написал 05.06.2019 10:31
-
Ответить
ТАК написал 04.06.2019 08:55: ''...за нас счет''
Стетовод написал 05.06.2019 10:27
Если за ВАС счет, значит хорошо подумали.
Ответить
(без названия)
333 написал 04.06.2019 15:53
судя по всему маразм на форуме крепчает. что то будет дальше.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 04.06.2019 13:14
Несколько месяцев назад я читал сообщение, что тов.Ученые нашли ресурсы водоснабжения Крыма. К сожалению, не помню, какие. Возможно, речь шла о глубинном водоносном слое. Почему бы уважаемому главному редактору Форума.мск Анатолию Баранову не поискать эту заметку и не поддержать, видимо, более реальный вариант?
Ответить
Re: Лужков защитил докторскую.......... колбасу от Батуриной.
коренной дед Василий написал 04.06.2019 11:24
Слухай, ты, убогий! Ежели ты себе сам не можешь придумать погоняло, то обратись ко мне. Я тебе его быстренько нарисую. Да ты не стесняйся, обращайся.
Ответить
Re:
Этнограф написал 04.06.2019 11:18
Гр-н Баранов, Ваши "утопии", конечно, вполне осуществимы. Но только при другой власти! Власти, которая живет не сегодняшним днем, а смотрит в будущее Русской цивилизации.
Ответить
Объективность - коммунисту не помеха
Вин Тик написал 04.06.2019 09:57
небесспорный был мэр, а в связи с тем, что для Крыма и Севастополя он в тот период сделал действительно немало, и в каком-то смысле именно он заложил основу той политике, которая в конце концов и привела к присоединению Крыма к России.
===========
Хорошо сказано. Только подобные - не популистские или исключительно классово-злобные, а вполне объективные - "резюме насчет буржуЁв" добавляют народного авторитета коммунистам вообще и коммунистам ОКП в частности. Такие рассуждения характеризует коммунистов как вполне деловых людей! Способных ради нужного и коммунистам дела (в будущем) несколько придавить хвост даже "святой" классовой нетерпимости.
Ответить
(без названия)
про заботу Лужкова написал 04.06.2019 09:33
Надеюсь, Лужков с Батуриной готовы профинсировать эту прекрасную идею из своих личных сбережений? Или как?
Ответить
И лучше этим озаботиться пораньше
ТАК написал 04.06.2019 08:55
МОЖЕТ сначала деятелям нужно было подумать головой приобретая этот геморрой за нас счет?
Ответить
Лужков защитил докторскую.......... колбасу от Батуриной.
дед Василий написал 04.06.2019 08:33
Понятно, необходимо триллиард ойро вбухать в Крым, а где брать его биллион биллионов рублей?
Пожалуйста давайте о главном! А то вы как хороший друг, вы его просите денег, а он вам рассказыват о проблемах села.
Жду ответа!
Ответить
Ураза байрам
Салам написал 04.06.2019 08:15
Салам русский народ!
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только жпы! Наевропу взгляни изирака! Тамодна колоссальная
!!!ITOITO-JA-DABOGTOT!!!&&& написал 04.06.2019 02:12
- Таки Гордые Укры могут успокоиться только таки тем, что они эту днепровскую воду таки надкусят - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss