Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять "неожиданно" случился Ураза-байрам

Опубликовано 04.06.2019 в разделе комментариев 23

культура история
Опять "неожиданно" случился Ураза-байрам

Движение на некоторых улицах Москвы будет ограничено или перекрыто 4 июня из-за празднования Ураза-байрама, сообщил департамент транспорта Москвы в Twitter.

С утра на несколько часов закрыта на вход станция «Проспект Мира» Кольцевой линии. 

Будут введены ограничения проезда на одной из трех полос улицы Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадной с 4:00 до 11:00. 

Будут перекрыты: 

- улицы Дурова и Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), улица Гиляровского (от Капельского переулка до Садового кольца), Капельский переулок (от проспекта Мира до улицы Гиляровского) и Выползов переулок в районе дома 7 — с 0:01 до 11:00;

- Большая Татарская улица, Старый Толмачевский, Малый Татарский, Клементовский и Озерковский переулки — с 4:00 до 11:00;

- улица Кадырова и Проектируемый проезд №6417 — c 6:00 до 8:00.

***

Я, конечно, поздравляю всех мусульман с праздником! 

А вот представителей иных конфессий, а также совсем неверующих, проживающих поблизости, не поздравляю. Потому что "временные трудности", о которых говорят городские власти, носят постоянный характер, с каждым мусульманским праздником.

Видимо, городским властям не известно, что в Москве проживают сотни тысяч благочестивых мусульман, и эти "трудности" возникают все время неожиданно.

В результате в районе Проспекта Мира по определенным дням месяца лучше просто не жить. Хотя в чем проблема? Да, район старый, дороги не расширишь и не переделаешь, но сделать отдельный выход из метро к мечети, кстати, совсем недавно реконструированной, разве нельзя? Правительство Москвы ведет колоссальное по масштабам строительство метро, открывая станции даже там, где можно козу пасти, а вот в центре столицы отдельный выход с уже существующей станции - это никак. К стадиону "Спартак" можно не только выход, а отдельную станцию, как и к "Москва-сити", а вот к соборной мечети - невозможно.

И многотысячные толпы верующих мусульман регулярно заполняют все пространство вокруг мечети, ни пройти, ни, тем более, проехать.

Та же история в мечети на Большой Татарской - на каждый мусульманский праздник надо перекрывать проход к православным церквям, а новый выход с Третьяковской или Новокузнецкой пробить никак нельзя.

Что до мечетей, открывшихся в новейший исторический период - совсем непонятно. Что, сразу нельзя было предусмотреть, что на мусульманские праздники туда направятся огромные толпы верующих? Это не православные храмы, которые можно строить в любом сквере, все равно стоят полупустые. Тут потребность реальная, и, кстати, вполне исчислимая.

Господа отцы города, вы не знали, завозя в Москву сотни тысяч гастарбайтеров, что они бывают верующие и требуют места и времени для отправления своих религиозных потребностей?

Почему сразу нельзя было предусмотреть транспортное решение для новых мечетей? Ну уж в Южном Бутово уж точно можно было! Но зачем? Можно ведь перекрывать движение и не беспокоиться нисколько - люди как-нибудь потерпят.

Ну раз в 21-м веке в крупнейшем и культурнейшем городе Европы приходится решать такие проблемы - так решайте! А не делайте вид, будто это вас не касается.

А.Б.



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ахах написал 04.06.2019 13:47
Вопрос не по адресу. пишите в городскую управу
вопрос
москвич33 написал 04.06.2019 11:56
А вот зачем мне москвичу, какой то там байрам. Я что в азии живу, пусть дома у себя справляют свои байрамы.
(без названия)
Увы написал 04.06.2019 11:01
Пока вор Пука гробит русский народ,хорошо организованные "муслимы" нормально займут его место на пока еще наших территориях! Вы даже не сразу заметите! А фсбешная РПЦ не поможет, т.к. это- лживая и алчная организация!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss