Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная вредная привычка - это жить в России

Опубликовано 05.06.2019 в разделе комментариев 16

рак смертность онкология
Главная вредная привычка - это жить в России

Риск заболеть онкологическим заболеванием за последние 5 лет вырос в России на 8%, сообщил замгендиректора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Валерий Старинский: «Риск заболеть в нашей стране за последние 5 лет вырос на 8%», — сказал эксперт на III Всероссийском конгрессе онкологических пациентов, пояснив, что этот риск обусловлен различными факторами, среди которых неправильное питание и наличие вредных привычек.

Самое простое - это обвинить в распространении заболевания самого заболевшего.

Это ж так просто! Статистически значимо выросла онкология - 8 процентов за 5 лет. Когда я 35 лет назад закончил медицинский институт, общепринятым считалось, что рак - это заболевание по преимуществу пожилых людей. Да, конечно, болели даже дети, но это было все же большой редкостью. Но все же считали, что онкология в основном появляется у тех, кто ранее не умер от сердечно-сосудистых заболеваний. Говорили даже об онкологии как о "естественной смерти организма".

Но вот прошло время, и по 8 процентов за 5 лет - набежало. Сегодня продолжительность жизни в РФ по сравнению с советским периодом явно не выросла, даже если принять во внимание ухищрения статистики, за последние пять лет (совпадение?) давшей вдруг заметный рост средней продолжительности жизни (73 года) после того, как в 1995-м году продолжительность вышла на исторический минимум (64 года). Интересно, онкология за пять лет выросла на 8 процентов, а продолжительность жизни тоже подросла за этот период на 4,5 процента. Видимо, онкология продляет жизнь в России?

Хотя, конечно, тут игры со статистикой.

Раньше высчитывали среднюю продолжительность жизни - расчет, доступный даже школьнику. Теперь же выводят интегральный показатель "ожидаемой" продолжительности. Выводят уже весьма сложно, и ясно, что ожидания могут и не оправдаться, верно?

При этом учёные из Университета демографических исследований имени Макса Планка в своём труде о факторах ожидаемой продолжительности жизни написали, что им не удалось обнаружить ни одного качества, которое объединяло бы факты продолжительности жизни выше среднего, кроме как хорошей наследственности долгожителей. А я бы отметил, что в России и хорошая наследственность роли почему-то не играет. Во всяком случае в случае онкологии приходилось сталкиваться со смертью людей в относительно молодом возрасте, чьи родители и деды умерли в возрасте сильно за 80. И люди эти были без вредных привычек.

Конечно, есть сырокопченую колбасу каждый день, запивать ее консервированным пивом, курить сигареты с ментолом и по 3 часа в день загорать на солнце - дело рискованное. Но когда вы открываете окно, а вам прямо в нос сквозить такое... Какие там сигареты. Если Роскомнадзор обнаружил, что в консервированных сырниках вообще нет творога, а мелкая монета растворяется в газированном напитке всего за полчаса, то какие уж там вредные привычки...

Вредная привычка - жить в России.

Конечно, есть разница, где жить и как жить. Наверно, на Рублевке воздух почище, а продукты в "Азбуке вкуса" или "Бахетле" малость натуральней. Но основная-то масса статистически учитываемых граждан не на Рублевке проживает, и работа у нас у всех вредная...

Но разве вам кто-то об этом прямо скажет?

Нет, у вас растет продолжительность жизни параллельно с ростом раковых заболеваний, но заболеваете вы исключимтельно по своей вине. Ага.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Насчет вредных привычек написал 05.06.2019 23:09
Прилавки буржуйских магазинов заполнены фальшивыми продуктами, но по ценам натуральных. Натуральные продукты были когда-то в магазинах СССР. Хозяева РФ паразиты-буржуи извлекают миллиарды доходов от производства и продажи этого дерьма, которое содержит вредные для здоровья вкусовые добавки, пальмовое масло, антибиотики, ядохимикаты, различные консерванты, некоторые из которых вызывают раковые заболевания. Среди этого изобилия есть множество вредных для людей геномодифицированных (ГМО) "продуктов". Но населюки уже давно привыкли к суррогатам и без разбора пожирают эти говнопродукты.
Ответить
Все болезни
- от Нервов написал 05.06.2019 16:16
Ферштейн зи?
Ответить
Re: Руки прочь от нашей Победы!
Поздравляем! написал 05.06.2019 16:15
вы достойны Премии Мутина!
(внесли в Список)
Ответить
Re: Семен Семенович восстанавливает город в условиях шагреневой кожи, то есть
денег меньше и меньше. написал 05.06.2019 16:10
поищите в "новом метро" и т.п.
Ответить
(без названия)
Объектив написал 05.06.2019 16:04
Название статьи не соответствует ее содержанию. Жить в России вредной привычкой может быть только для тех,кто считает что родина там , где деньги, а они, не имея их, все же живут тут. Вредная привычка -молча ждать от господ милости. Как говорят американцы: Мы имеем только те права, которые отстаиваем. Но это американцы, многие русские не знают своих прав и не хотят знать, потому так и живут, как барин на душу положит.
Ответить
Руки прочь от нашей Победы!
Protest написал 05.06.2019 15:26
Россейские сми оккупированы антисоветчиками с африканской исторической родины и они нагло оскорбляют
почти каждый день героев участников ВОВ! Нужен закон наказывающий за оскорбление и глумление над участниками ВОВ,
над полководцами, руководителями, генералами и т.д. Пора убрать с ТВ такие одиозные личности как млечины, норкины,познеры и прочие свиньидзы!
Ответить
сдается мне что проблема не со статистикой
Владимир Романов написал 05.06.2019 13:33
дело в том,что РФия худо бедно, но таки закупила в США и Европе современные комьпютерные рентгено-томографы и в общем ей стало доступно раннее выявление раковых новообразований. вопрос в другом- -народец-то в рфии меньше чем в ссср не стал курить, да плюс еще и неявные последствия чернобыля-вполне понятно откуда взялось повышение кол-ва выявленного рака
Ответить
Очередной обман народа!
Dgek написал 05.06.2019 13:14
данные Росстата показали еще больший рост цен. Как заявили опрошенные изданием аналитики, рост связан с тем, что операторам необходимо компенсировать выпадающие доходы из-за отмены роуминга и роста НДС. Об этом сообщает Рамблер.
Как всегда путинская система обманывает и обирает!
Ответить
Задорнова и Кобзона за их паскудство покарал Всевышний
• написал 05.06.2019 12:34
.
Ответить
очень многие певцы,актеры,крупные бизнесмены переболели онкологией
дохтур Пилюлькин написал 05.06.2019 11:34
большой процент из них умерли.
Хотя кушали в ресторанах,проходили постоянные медобследования,жили в экологически чистых местах за городом,питались изысканной очень дорогой пищей.
И вот на тебе,такой курьез.
Михаил Задорнов, крупный бизнесмен миллиардер Михаил Юрьев,бизнесмен Иосиф Кобзон,да что перечислять-имя им легион.
Ответить
(без названия)
йй написал 05.06.2019 11:32
> курить сигареты с ментолом и по 3 часа в день
_
Т.е. мухинские бредни о пользе курения вы не разделяете? А зачем тогда регулярно публиковать этот бред? Даже едросы до такого еще не деградировали.
А потом еще удивляетесь, что онкология растет.
Ответить
Re: Результаты путинско-медведевского правления
Itog написал 05.06.2019 11:15
В Советские Времена в СССР была программа продовольственной безопасности, которая не пускала ядовитую пищевую продукцию на советские прилавки. Сегодня при нынешнем бандитско-капиталистическом режиме вороты раскрыты настеж!!!
Результат:резко в несколько раз подскочили онкологические заболевания, особенно среди детей, дети стали рождаться уродами. Режим на все это смотрит спокойно, похоже что это их не удивляет.Более того для спасения больных детей режим
собирает средства с сердобольного народа на дорогостоящие операции, а не выделяет из бюджета!!!
Сколько это можно терпеть?
Ответить
Время спросить за преступления!
Cyd написал 05.06.2019 10:35
«План Путина удвоить рост [экономики] России, скорее всего, провалится» Об этом сообщает Рамблер.
Да он уже провалился. Кремлевская бригада начала обирать народ до нитки не трогая жирных олигархических котов!!!
Капитализм по западным прописям в России с треском провалился. Разрушенния в стране такого масштаба, что сам
гитлер позавидовал бы!
Наступило время спросить главарей переворота за все преступления, которые они совершили против народов СССР!
И прежде всего восстановить незаконно отмененную высшую меру наказаний с уточнением , что она применима только к
серийным убийцам и мегапреступникам таким, как иуда-горби, чубайс и ему подобные
Ответить
(без названия)
333 написал 05.06.2019 10:28
уже по телевизору говорят что с осторожностью ешьте то , что вам продают в магазинах, а пипл на это не реагирует, а только похрюкивает и громко чавкает то кто же виноват?
Ответить
(без названия)
Crown-pretty prince. написал 05.06.2019 09:47
Онкология.
Очень серьезный вопрос .
Экология и кто ее разрушил? Юрий Михайлович Лужков просто-таки убил этот город, на долгие годы. И Что? Вы его и хвалите, а его надо просто л квидировать и подробно описать его прест упления против человечности, тут и аэропорты Внуково, Шереметьево, Домодедово, и Роза Ветров нарушенная . Чепига и Боширов работают хорошо, если что.
Семен Семенович восстанавливает город в условиях шагреневой кожи, то есть денег меньше и меньше. И Что? Хоть одно Доброе слово прозвучало из ваших уст?
Ага! Мдя! И прочая деревещина прет только, а серьезно чем вы занимаетесь, кроме как обождать в кабаке?
Ответить
(без названия)
Вот опять написал 05.06.2019 09:23
В состав напитка Кока-кола входит т. Н. карамель. Это химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызвать рак легких, щитовидной железы и лейкемию.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss