Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена роуминга в России привела к росту цен на услуги связи

Опубликовано 05.06.2019 в разделе комментариев 1

Отмена роуминга в России привела к росту цен на услуги связи

Отмена роуминга в России, вопреки заверениям Федеральной Антимонопольной службы, привела к повышению стоимости услуг связи. Средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь с декабря прошлого по май текущего года увеличилась на 3%, с 255 до 262 руб. в месяц, "Коммерсант" со ссылкой на отчет Content Review.

Причем увеличение цен затронуло все регионы РФ. На сегодняшний день в число регионов с самой доступной связью вошли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская и Магаданская области. А вот наименее доступная связь – в регионах Северного Кавказа (Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Чечня).

По словам главы Content Review Сергея Половникова, корректировка тарифов началась зимой 2019 года. При этом некоторые операторы "решили замаскировать повышение цен скидками". Скидки, по его словам, распространяются в первую очередь на новых клиентов, например при оформлении новой сим-карты в салоне, что "требуется для повышения показателей".

По его словам, на стоимость мобильной связи повлияли повышение НДС с начала 2019 года, прекращение ценовых войн операторов в регионах, отмена внутрисетевого роуминга, а также необходимость операторов компенсировать влияние тарифов с безлимитным интернетом, которые снизили выручку от высокодоходных клиентов.

При этом, данные Росстата говорят о еще большем росте - с 270,2 до 341,1 руб. с декабря по апрель за стандартный пакет услуг на фоне резкого падения реальных доходов населения в первом квартале.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ягер написал 05.06.2019 20:20
Терпение скоро лопнет! Что не "мудрая" Дурь Правительства, то больше муки и бедствия народа! Валить их надо!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss