Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп ужесточает экономическую блокаду Кубы

Опубликовано 05.06.2019 в разделе комментариев 0

сша куба санкции
Трамп ужесточает экономическую блокаду Кубы

Администрация США объявила во вторник о применении дополнительных ограничительных мер в отношении Кубы. Как уточнило Министерство финансов США, речь идет о введении запрета на групповые поездки американских граждан на Кубу в рамках образовательных обменов. Кроме того, вводится запрет на поставки на Кубу частных самолетов, а также пассажирских морских судов. 

Данные решения вступят в силу 5 июня после публикации официального уведомления на этот счет в Федеральном реестре - сборнике документов американского правительства, поясняется на сайте Минфина. 

"Администрация [ранее] приняла стратегическое решение отказаться от курса на смягчение санкций и других ограничений в отношении кубинского режима. Нынешние действия будут способствовать предотвращению попадания долларов США в руки вооруженных сил, разведки и служб безопасности Кубы", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин. 

В Минфине отметили, что кубинский коммунистический режим "продолжает играть дестабилизирующую роль в Западном полушарии", в частности подрывая власть закона и демократические процессы в Венесуэле и Никарагуа. 

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил во вторник, что новые санкции положат конец "завуалированному туризму", передает ТАСС. "Мы продолжим принимать меры по ограничению доступа кубинского режима к американскому доллару", - написал он в своем аккаунте в Twitter. 

По словам Болтона, кубинский режим поддерживает узурпатора Николаса Мадуро в Венесуэле, и поэтому ответственен за продолжающийся там социально-политический кризис. А Соединенные Штаты выступают на стороне кубинского и венесуэльского народов в их борьбе за свободу.

Отметим, что Трамп и прежними своими заявлениями демонстрировал именно такое отношение к Кубе, как например, в мае 2017-го года..

На Кубе тогда назвали "нелепым" поздравление президента США Дональда Трампа с Днем независимости по случаю 20 мая. Зачитывая обращение из Белого дома, диктор ТВ подчеркнул, что в этот день на Кубе "родилась американская неоколония", а настоящая независимость пришла к стране лишь в ходе революции 1959 года. 

"Нелепое" и "спорное" официальное обращение Трампа зачитали по кубинскому телевидению в субботу вечером по местному времени. Диктор отметил, что СМИ опубликовали "послание плохо информированного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к народу Кубы по случаю 20 мая, которое в США считают датой образования Кубинской республики".  


Материалы по теме:

Куба рискует вернуться в свой и советский 1957-й

США и Куба возобновляют дипломатические отношения

Трамп саркастически поздравил Кубу с днём становления неоколонией США



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss