Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему бюджеты министерств беднее доходов министров-капиталистов?

Опубликовано 05.06.2019 в разделе комментариев 29

классоваяненависть счётная палата транспарентность министерства
Почему бюджеты министерств беднее доходов министров-капиталистов?

Счетная палата России опубликовала первый рейтинг открытости министерств и ведомств, согласно которому полностью открытыми эксперты смогли назвать только четыре. В числе самых "закрытых" оказались Минобрнауки и Минпросвещения. 

Рейтинг стал результатом исследования, проведенного для Счетной палаты экспертами из АНО "Инфокультура" и Центра перспективных управленческих решений. Авторы проанализировали работу 22 федеральных министерств и 50 федеральных служб и выяснили, что госорганы формально следуют требованиям прозрачности, публикуя устаревшие данные и отвечая гражданам "отписками". 

Эксперты охарактеризовали ситуацию с доступом к информации в России как "инерционную открытость". Формально госорганы публикуют много информации, но она оказывается малосодержательной и запутанной либо данные представляются в некорректном формате и с усложненной структурой. Встречаются и пустые, символические наборы данных. Эксперты оценивали ведомства по трем основным направлениям: открытость информации, открытые данные и открытый диалог, по каждому из них присваивалась оценка: A - высокая открытость, B - средняя, C - низкая. Силовым ведомствам рейтинг не присваивался. 

Наиболее высокие результаты министерства и федеральные службы показали по открытости информации. По этому направлению большинство госорганов попало в высшую категорию. В пятерку самых "открытых" попали МВД, Минкультуры, Минфин, Минэнерго и Ростехнадзор. 

Эксперты отметили высокое качество данных Минфина и казначейства, особенно информацию о федеральном бюджете. МВД наиболее полно раскрывает статистику - например, по преступлениям и ДТП. ФСИН раскрывает "интересные" наборы данных вплоть до характеристик осужденных по преступлениям. Минприроды предоставляет гражданам возможность оперативно сообщать об экологических проблемах с помощью специального сервиса. Минкультуры запустило интерактивную карту объектов культурного наследия. А Минкомсвязь, Роснедра и Роспатент предоставляют возможность запросить еще не опубликованные наборы данных. Наибольшей популярностью в соцсетях пользуются страницы МИД, Росгвардии и Росмолодежи. 

Больше всего замечаний у экспертов вызвали сайты Минобрнауки и Минпросвещения, где не работает поиск и нет полноценного раздела с открытыми данными. На сайте Минпросвещения нет версии для слабовидящих, а в разделе "деятельность" не работает большинство страниц. Минобрнауки оказалось и самым "закрытым" из министерств наряду с Главным управлением специальных программ президента. 

В пресс-службе Минпросвещения заявили, что сайт проходит масштабное обновление и ряд функций и ресурсов будут запущены в новых форматах. Обновление коснется также набора открытых данных. "Данное исследование в случае поступления будет детально изучено и все рекомендации Счетной палаты учтены в дальнейшей работе", - отмечается в сообщении. 

Кроме того, на многих государственных сайтах опубликованы устаревшие данные. В информации Роскомнадзора и Минспорта были обнаружены ошибки, а Росстат регулярно публикует актуальные данные, но в их структуре встречаются неточности. Хуже всего обстоят дела с ответами на запросы - разослав письма в госорганы, эксперты не получили ответа на 43% из них. Почти в половине случаев пришли "отписки", которые не отвечали на вопрос, а половина ведомств ответила позже установленного законом срока в 30 дней. 

Пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова заявила РБК, что эксперты не до конца разобрались в специфике госорганов. По ее словам, управделами, которое также оказалось в низах рейтинга открытости, не публикует информацию о сферах, не касающихся услуг, предоставляемых населению. Что же касается информации о медицине, санаторно-курортном обслуживании, культурно-массовой сфере, в которой ведет работу управление делами президента, то информация по ним открыта, а у ведомственных санаториев, медучреждений, оздоровительных комплексов, объектов культуры есть страницы в соцсетях. "Все обращения рассматриваются в установленные сроки, по обращениям СМИ мы работаем в режиме онлайн", - подчеркнула Крылова. 

Отдельно эксперты затронули проблему открытости госкорпораций. Они получают существенные полномочия и многомиллиардные субсидии, но не попадают под требования открытости, предъявляемые органам власти или акционерным обществам. "В результате возникает уникальная ситуация, когда часть деятельности государства фактически выпадает из-под возможности какого-либо общественного контроля", - подчеркивается в докладе. 

Хотя концепция открытости госорганов была принята еще в 2012 году, а меры повышения прозрачности прописаны в дорожных картах, эта работа оказалась пущена на самотек из-за отсутствия контроля за реализацией этих мер. Инициатива "Открытое правительство" с позицией профильного министра была свернута в 2018 году из-за структурных проблем, слабой институциализации и отсутствия серьезных полномочий. При этом бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов был арестован в марте нынешнего года по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК).


От редакции: Фетиш либералов, пресловутая транспарентность - конечно, ничего не имеет общего с "горизонтальным управлением" и прямой демократией. Идея участия рядовых граждан в принятии решений министерствами - утопия, точно такая же как и демократия первого постсоветского издания - потому что она... буржуазная. Когда богатые руководят бедными - бывает только так. И вся транспарентность это их декларации о доходах, от которых у рядовых трудящихся волосы дыбом встают: зачем одному человеку СТОЛЬКО?

Двести тридцать миллионов рублей в год они (гендиректор ОАО РЖД Белозеров и научрук Путина Литвиненко), которые за транспарентность - называют заработком. На полном серьёзе! Заработок в 20-30 тысяч рублей, привычный нам, пролетариями Сети, и доходы по акциям и прочим буржуйским инвестициям-дивидендам - это как бы одно и то же в Путинской России. Потому что демократия, потому что все формы собственности вроде бы как равны и законны, только вот почему-то частная собственность на средства производства и становится гарантом личного обогащения, остальное плохо кормит, особенно госсобственность, в которой сейчас не более 18% того, что ещё что-то производит. Может, личные доходы министров сравнить с бюджетом самих министерств - зачастую в разы меньшим, чем указано в декларациях этих министров-капиталистов?! Ну, и куда развиваться обществу с такой транспарентностью? 

А я вам скажу, куда. К новой пролетарской революции. Накопление классовых противоречий уже на новом уровне (и при новом техобеспечении низовой активности, самоорганизации) - а строительство коммунизма в СССР оставило буржуям немало того, что без труда с их стороны стало обогащать их лично, а не наше будущее, - идёт планомерно, медленно, и взорвётся куда громче и сильнее того, что было России в начале прошлого века. Показать присвоенные силовигархами и олигархами социалистические богатства недр, показать и посчитать в документальном кино уничтоженные при Путине тысячи заводов - вот какая транспарентность в нынешнем обществе наиболее очевидна и востребована, и списать эти осознанные действия правящего класса на "проклятых коммуняк", на их "наследство" - было бы высшим сарказмом, потому что это именно наследство, и при том позитивное, материально зафиксированное. А они его продали, прогуляли - и тем самым заставили трудящихся РФ нищать, лишили их средств производства, на которые они (мы!) имеем точно такое же право, как и приватизаторы.

Министерства, ставшие по сути олигархиями, частными лавочками с "космическими" окладами (долями от продажи за рубеж всенародных богатств) - РЖД (Министерство путей сообщения бывшее), Газпром, Роснефть (в которой уже совет директоров возглавляет иностранец Шрёдер и большая половина директоров там иностранцы), - вот подлинная транспарентность. И открытым быть правящему классу в управлении классами угнетёнными не просто невозможно - а смертельно опасно, потому что узнав прежде всего об источниках их сверхдоходов всё, а не только декларируемое, их источники - захотят национализировать ограбленные ими политические оппоненты, и будут правы перед большинством трудящихся. Будет именно так.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Димон Тосканский спешно удалил Абызова из френдов во всех соцсетях

Последователи Столыпина видят себя в советском СИЗО, чего и не скрывают

Бастрыкин за минувший год "заработал" больше Путина, но втрое меньше Гостева 

Реальное состояние силовигарха номер один берёт начало в бандитском Петербурге

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год

Димон Тосканский не имеет претензий к системе Открытого правительства, разработанной Абызовым 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Буржуи тупые или так задумано?
Тайлер написал 09.06.2019 09:56
Чем больше буржуй бесится против коммунизма, тем больше возникает потребность народа в коммунизме...
Ответить
Кузбасс разарен путинскими губернаторами и ворами
Васильев Владимир написал 07.06.2019 10:00
За время путина Киселевск потерял два крупнейших машиностроительных завода, десятки предприятий, закрыты последние шахты, более половины населения. Это, считаю, и есть настоящий путинский геноцид населения Кузбасса! Очередь за народным трибуналом за разруху в стране.
Ответить
Нынче в бразилии я побывал! Там нищета и всегда карнавал! Люди культурные всюду гуляют.
!!!VOTBOGIJATOT!!!&&-& написал 07.06.2019 02:19
Грабят, насилуют, часто - стреляют...
"*****!Я помню голод пустые прилавки отсутсвие фруктов и часто овощей в магазинах бытовую ущербность и бомжизм во всем заборы дороги дома все *****.Дерьмовая и загнивающяя(безусловно)америка Европа после совка выглядила,как сказка!В совке не думали о человеке потому,что правили там колхозные мрази и клепали ***** ракеты которые распилили *****! "
- Таки кеша твой глупый -здеж диалектически связан с тем, что ты не человек, а дефективная человекообразина, бы-дло! То таки да! Таки и твоя папамама была скотиной, и ты есть скотина и твои подон(потомки) неизбежно будут скотами и де-генератами - даже генетически тебя исправить не получится - дерьмовая в тебе идея - то таки да...
Ответить
Что за долбоебы!!!
65678788989 написал 06.06.2019 22:56
Диалог на сайте интернет-магазина:
-Укажите состав на русском языке
Ответ представителя бренда продукции:
- Добрый день. По законодательству РФ допускается указывать состав только на английском языке. Яндекс переводчик в помощь. Состав (INCI): Aqua,...
------------------------------------------------------------------
Это что за долбоебы законы такие принимали, что для русского покупателя состав средств печатается на латинице? Что за принуждение изучать язык наглосаксов? В своей стране не хочу видеть засилие иностранщины. А подать сюда Ляпкина-Тяпкина, чтобы разъяснили уже наконец-то: действительно ли, что Россия находится под оккупацией амеров и нагло-саксов и скоро не только Казахзстан, но и Российскую Федерацию переведут на латиницу? Остается непонятным зачем тогда такие огромные средства вбухивать в новейшие военные разработки, уж лучше бы пенсии пенсионерам подняли что ли...
Ответить
о совке
мегаэксперт написал 06.06.2019 22:49
США на мой взгляд говнострана,но совок ХУЖЕ!ДА США загнивают(фАКТ)да они говнострана(местами),но СОВОК ХУЖЕ!СОВОК ЛУЧШЕ РАШКИ,НО не то куда надо стремиться стремиться в совок(ссср)это РЕТРОГРАДСТВО это история,но это неудачный проект пусть и история!Я не плююсь от старых советских зданий,но это не то куда следует возврощаться!США выиграла СССР в холодной войне так или иначе несмотря на то,что по факту армия США была мощнее СССР не по духу качеству солдат А ТУПО ЭКОНОМИЧЕСКИ тоесть экономика США лучше экономики СССР это при БОЛЬШЕМ потреблении в США в те времена!США гниет весь этот мир на мой взгляд деградирует,но тогда при всем загнивании США делала СССР ибо СССР был дебильным государством НЕ ДЛЯ ГРАЖДАН СССР!
Ответить
о государстве
мегаэксперт написал 06.06.2019 22:44
ВОЕВАТЬ можно и заточеными железками для этого ненадо мощная экономика мощный рынок!Но припиздкам в кремляндии это сложно понять потому,что они моральные уроды(факт)они человекообразная мразь!Государственная экономика и рынок строиться ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ БЫТОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ!СОВОК ЖЕ РАЙ ДЛЯ ПРИРОЖДЕННОГО РАБА!А сражаться и выснять кто круче можно и заточенными железками это для типо"крутых"воителей кремлеблядюг!
Ответить
о совке
мегаэксперт написал 06.06.2019 22:40
И ты, дурак сопливый, скорее всего этого прошлого не видал и знаешь о нем с чужих слов. ----Да это жидовские пиздосы малолетки инстинктивно понимают,что совок более удобный способ грабить неевреев,чтобы лохи вкалывали за идею....Совок это мрак и лицемерие вылазят щас какието инженеры с зарплатой 350 рублей видимо на дальнем севере,так щас нефтянники в иране получают 2000-3000 долларов м в рф порой у некоторых зарплата в нефтянке 2000 евро.Но основная зарлпта в совке у специалиста была 150 рублей....а это хуйня!Я помню голод пустые прилавки отсутсвие фруктов и часто овощей в магазинах бытовую ущербность и бомжизм во всем заборы дороги дома все говно.Дерьмовая и загнивающяя(безусловно)америка Европа после совка выглядила,как сказка!В совке не думали о человеке потому,что правили там колхозные мрази и клепали ебаные ракеты которые распилили *****!
Ответить
о совке
МЕГАЭКСПЕРТ написал 06.06.2019 22:33
Ты можешь тут испражняться из последних сил, но это не вернет прошлое.----Я в отличие от новорожденных пиздосов восхищающихся совком в этом дерьме побывал и пожил....Я могу сравнить совок и нынешнее государтство!ДА РАШКА ГОВНОСТРАНА не использовавшее наследие совка,но даже в говностране РАШКЕ для работающей людишки возможностей БОЛЬШЕ пока не началься кризис.Да понтов нет таких,но для простого раба жить в рф стало легче.Совок был МОЩНЕЕ,но этма мощь была для черномазых обезьян Африки для кубинских и колумбийский нарколыг для всяких чинайцев,но не для совковых граждан!Нищета была тотальной при богатом государстве дороги были хуже,но не везде жрачка скудная запретов было дохера,как и при современных придурках(выродках совка).Зарплаты были ниские квартиры бомжовые дачи бомжовые возможности ничтожные везде унылые пейзажи унылого одномерного совка обязаловка рабство безперспективность рашка же выродок высерок совка!
Ответить
(без названия)
совковому дебилу написал 06.06.2019 22:00
Ты можешь тут испражняться из последних сил, но это не вернет прошлое.
И ты, дурак сопливый, скорее всего этого прошлого не видал и знаешь о нем с чужих слов.
Ответить
(без названия)
Буржуйскому холую написал 06.06.2019 21:55
Чем больше ты тут пишешь, тем более становится очевидным, что ты не человек, а га/вно.
Все, свободен.
Ответить
(без названия)
совковому дебилу написал 06.06.2019 21:44
"Поскольку твои родители и родители твоих родителей являлись советскими людьми"
-------------------
Дебил ты тупорылый, твои предки жили при царях, ты чего в монархисты не записался?
Ответить
(без названия)
совковому дебилу написал 06.06.2019 21:41
Да, мои родители были совецкими людьми. И я им был, прожил в СССР примерно 32 года. Но это не было нашим выбором. Ты понял, дурак сопливый? Никто не спрашивал моего согласия - хочу ли я быть совецким человеком? И когда я принимал присягу в армии, я знал - если не приму, меня посадят. Вот на таком отсутствии альтернативы и держался ваш вонючий долбанный социализм, а не на свободном выборе народа. Впрочем, холопы и холуи вроде тебя в свободном выборе не нуждаются, вам лишь бы кнут был, и портрет любимого вождя.
Ответить
Re:
Буржуйскому холую написал 06.06.2019 21:36
Считаешь, что ты намного лучше и умнее "совков", потому что ты - "антисовок"? Поскольку твои родители и родители твоих родителей являлись советскими людьми, значит ты их тоже презираешь и ненавидишь? Только выродок и негодяй может так относится к своим родным и близким.
Ответить
(без названия)
самым тупым совкам написал 06.06.2019 21:14
Все борцы за трудовой народ, типа интернет-совков, на благо общества даже гвоздя не вбили. Краснопузые козлы вещают от имени трудящихся, понятия не имея, кто они такие, чем живут и (главное) почему почему не ходят на митинги краснопузых.
Ответить
(без названия)
Дурак предпочитает ложь написал 06.06.2019 21:07
Когда дураку говорят, что он дурак, то он отвечает: "Сам дурак".
Ответить
(без названия)
для наиболее тупых совков написал 06.06.2019 20:48
А ты не буржуй?
Типа, у станка стоишь? У конвейера? За баранкой сидишь? За рычагами экскаватора или трактора?
Да ты хуже буржуя. Ты трутень и дармоед. И честным трудом ни копейки не заработал.
Ответить
(без названия)
Насчет буржуйского холуя написал 06.06.2019 20:40
Твои тупые мозги зас/раны лживой антисоветской пропагандой, которую ты распространяешь в Сети, да еще на атибуржуйском форуме, го/внюк, за мелкое бабло от буржуев.
Ответить
(без названия)
тупым совкам написал 06.06.2019 20:30
И специально для тупых совков.
Если бы не ваш любимый сепаратный Брестский мир, то никакой бы Второй мировой не было. Только раскол Антанты сделал эту войну возможной. Кабы сохранялось единство Антанты, то Гитлер не смог бы лавировать между востоком и западом и натравливать одних на других. Только это и сделало возможным его военные приготовления. Главный виновник Второй мировой - это Ленин, после него идут Сталин и Гитлер.
Ответить
(без названия)
тупым совкам написал 06.06.2019 18:41
И запомните, клоуны вы тупорылые -
вы дебилы, идиоты, болваны.
Если бы было по-другому, то политическая карта мира выглядела бы иначе.
А она выглядит как выглядит.
Потому что вы все дураки. Умных среди вас нет.
Умные есть среди либералов, но не среди тупых коммуняк. Вы жалкое стадо двуногих безмозглых скотов. Отсюда и судьба вашего социализма.
Ответить
(без названия)
тупым совкам написал 06.06.2019 18:31
Граждане совки, тупое вы стадо, на что вы надеетесь?
Вы надеетесь на обнищание народа, и тут вы правы. Путин последовательно ведет народ к нищете.
Но с чего вы взяли, клоуны, что народ встанет под ваши знамена?
Народу нужна нормальная жизнь, как в нормальных странах.
А вы предложите народу ненависть, войну со всем миром, изоляцию, бесплатную работу на государство, пустые полки магазинов, любимого вождя и уверенность в завтрашнем дне.
Ведь больше у вас за душой ничего нет.
Вы жалкие, вечно вчерашние дебилы, выпавшие из времени. Вы мечтаете о возврате 30-х годов, и больше на уме у вас ничего нет. А шансы на их возвращение не больше, чем шансы на возвращение Киевской или Московской Руси. История не имеет заднего хода.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss