Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахстан декоммунизируют бывшие партфункционеры КПСС

Опубликовано 05.06.2019 в разделе комментариев 5

казахстан неофеодализм реакция кпсс декоммунизация
Казахстан декоммунизируют бывшие партфункционеры КПСС

Один из учредителей прозападного националистического объединения «Жана Казахстан» («Новый Казахстан») и одновременно незаконно выдвинутый кандидат Амиржан Косанов призывает к тотальной декоммунизации. Это его любимый безопасный конек, так как сама власть активно участвует в процессе декоммунизации и дерусификации. 

Тут он при борьбе с «ужасным тоталитарным советским наследием», явно при деле! И хорошо следует в колеях колесницы Марата Тажина и акорды, мобилизуя вокруг себя нациков всех мастей и открывая дорогу отечественному фашизму. 

Правда, сам Косанов не из чабанов вышел, а был успешным карьерным партийцем и вступил в ненавистную им КПСС аж в 20 лет. Наверное, как и Горбачёв, как и Назарбаев, Косанов будет говорить, что вступил в ряды проклятой партии, чтобы якобы вредить ей и разрушать советскую власть изнутри. Но это вовсе не так!

Как и сейчас, Косанов прилежно следовал в рамках генеральной линии КПСС. 

Трое кандидатов в президенты, в том числе и сам сам Амиржан Косанов, в молодости были первыми секретарями райкомов комсомола, а первые двое успели поработать и в райкомах партии (четверо остальных претендентов в структурах КПСС и ВЛКСМ не засветились). 

И все же наиболее успешным в карьерном плане оказался Косанов. Вступив в 20-летнем возрасте в ряды КПСС и окончив спустя пять лет журфак КазГУ, он немного поработал в главной партийной газете республики «Социалистік Қазақстан», после чего стал первым секретарем Фрунзенского райкома комсомола города Алма-Аты, а затем, перешагнув несколько ступенек, возглавил отдел политики ЦК ЛКСМ Казахской ССР. На этой очень высокой в комсомольской иерархии должности и застал его распад Советского Союза. 

То есть Коммунистической партии и ее ближайшему (прежде всего, кадровому) резерву в лице комсомола он оставался верным до конца. Теперь вот он самый главный декоммунизатор в стране. 

Обманывать и предавать — вот главное политическое кредо экс-комсомольца и экс-партийца Косанова. Как говаривал Чингиз-хан: «Единожды предавший, предаст и еще!».


Материалы по теме:

Декоммунизация обходится бюджету Казахстана в миллиарды

Декоммунизация везде: Казахстан не отстаёт от РФ и Украины

В Казахстане нарастает процесс декоммунизации и дерусификации

Декоммунизация в Казахстане коснулась и "Бессмертного полка", как в РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киса написал 05.06.2019 21:26
Они вступали в партию, чтобы не заниматься грязной работой и выбраться из провинции
Ответить
А чем этот самый Косанов отличается от, например, Сергея Кириенко?
или от Юрия Трутнева написал 05.06.2019 19:08
и даже от Д.Медведева, не говоря уж о Прохерове, Дерипиське и др.? Точно та же комсомыльская мpaзь, только в деньгах ("состояниях") разница.
Ответить
(без названия)
К чему наигранное удивление написал 05.06.2019 18:44
Идейные и принципиальные среди коммунистов были до революции, в гражданскую и в отечественную. После окончания героического периода они были четко приучены колебаться вместе с линией партии. Непонятливые если и выживали, то наверх не продвигались. Они оставались рядовыми, как Нина Андреева. До понятливых дошла необходимость в постоянной мимикрии, как у хомелеона, иначе не продвинешся. Они были сталинистами при Сталине. Тут же отреклись от него после объявления его нарушителем социалистической законности на 20 съезде и стали верными хрущевцами. Они сразу же перестали ими быть после снятия нового вождя и объявления его волюнтаристом. Когда покойного Леонида Ильича во время перестройки объявили виновником застоя, от него также отреклись те самые люди, что восхваляли его на всех съездах и пленумах. В такой обстановке постоянных разворотов на 180 градусов могли воспитаться и делать карьеру только абсолютно безидейные флюгеры и беспринципные проститутки. Декомунизацию начала сама КПСС и антисоветская пропаганда развернулась по прямому благословению горбачевского политбюро примерно с 1987г. Естественно, что низовые звенья партии взяли под козырек, и сменившие оболочку бывшие члены КПСС продолжают генеральную линию в том же духе. Чего другого ждете от этой породы ?
Ответить
Могу подъехать и помочь
Банионис написал 05.06.2019 16:37
Они это сделают лучше Пиночета. Вчера капитан нквд 00 полуовнику влизывал, а сегодня он ему зубы выбивает. Я приветствую 1937 год, зажравшуюся и отупевшую большевицкую плесень надо менять на молодых, голодных, решительных,непоколебимых и азартных новобольшевиков
Ответить
Всего лишь логика...
Serg0 написал 05.06.2019 16:30
Какое-то рациональное зерно есть в идее люстрации. Коммунисты должны были встать перед выбором. Либо ты с оружием в руках до конца защищаешь советскую власть, Советский Союз, социализм, либо до конца дней тебе будет закрыт доступ на любую работу, кроме самой грубой, физической в самой дальней деревне. Так было бы справедливо. Ведь если ты лгал людям при советской власти, какая гарантия, что ты не лжешь народу при антисоветской власти? А если ты верил в коммунизм, т. е. с позиций нынешней либеральной идеологии был обманутым глупцом, то тем более, зачем глупцу сейчас доверять власть? Так что, как не крути, никакой бывший партфункционер не может претендовать на власть ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss