Кто владеет информацией,
владеет миром

Барышня из хорошей семьи ищет работу в Дагестане

Опубликовано 06.06.2019 автором в разделе комментариев 7

культура мединский пушкин
Барышня из хорошей семьи ищет работу в Дагестане

«О том, что ситуация в Дагестанском педагогическом университете далека от благополучия, хорошо известно»,   -  скромненько так пишет  информационное агентство:  http://gosnovosti.com/2019/06/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%B3%D0%BF%D1%83/

В  общем-то, стране известно не только это.  

Известно и то, что вся республика, снизу доверху,  превратилась в один сплошной коррупционный гадюшник,  разрубить который не удается ни местным выдвиженцам, ни эмиссарам из Москвы,   -   одну голову гидры отрубишь, другая вырастает.  Драконий  хвост приподнимешь, а там ещё сотни гнойных коррупционных прыщиков пригрелось.  А вы про педвуз какой-то.  Там  силовики уже всё под корень сносят,  да никак не снесут. Способность к регенерации у вороватого чиновника такая, что никаких даже близких аналогов из мира фауны вы не найдёте.  

Ну, педвуз так педвуз.  Возьмем  образовательную  вертикаль  в целом   -   почти полтора года назад был задержан и препровожден в столичный лефортовский изолятор министр образования Дагестана и бывший ректор педагогического университета Шахабас Шахов. Как уверены в республике, человек с очень большими связями. Ещё бы:  рулит кадровой политикой в родном вузе прямо с нар. 

Что же предпринимает Москва для санации крупнейшего вуза Дагестана? 

Назначили, например, нового ВРИО ректора.  Доцента кафедры государственной службы и кадровой политики московского Института государственной службы и управления РАНХиГС, мало кому известную в республике Полину Федотову.   Правда, впоследствии выяснилось, что предыдущая ВРИО Магомедова, что нынешняя Федотова   -  обе ставленницы и протеже томящегося в застенках экс-министра, обе были назначены с его подачи.  Полина Федотова рекомендована федеральному министерству образования в качестве возможной кандидатуры на должность руководителя ДГПУ.  

Кого же прислали спасать дагестанскую педагогику?  Коллектив вуза заинтересовался и припал, так сказать, к источникам. 

Полина Федотова уроженка Владимирской области. Её отец был начальником управления культуры администрации одного из районов области. Ян Федотов, что-то знакомое….  Погодите….  О, а не тот ли это Ян Федотов, который, стриг по 10% с сумм заключаемых муниципальных контрактов, вымогая у предпринимателей по 50-70 тыщ рублей, был взят с поличным и получил 2 года условняка?  Суммы, конечно, смешные, но, как говорится, пустячок, а приятно, карман не тянут, да и Владимирскую область к богатым не отнесёшь. То, новым ректором дагестанского педа станет барышня из хорошей семьи   -  это уже понятно.  Но у Полины Яновны, безусловно,  есть и собственные достоинства   -  будучи доцентом РАНХиГС,  в 2011 году она защитила кандидатскую диссертацию на вполне символическую тему: «Общественное воздействие на процесс формирования морали государственных гражданских служащих».  Я бы, например, в качестве подобной диссертации сомневаться не стала   -  видно же, что написана на обширном эмпирическом материале, пропущена, так сказать, через себя…  Но вот сотрудники дагестанского педуниверситета взяли и усомнились.  И правильно сделали. 

В 2017 году диссертация Полины Яновны была отправлена на экспертизу известного интернет-ресурса «Диссернет». К сожалению, оказалось, что значительную часть данного научного труда составляют прямые или косвенные заимствования  http://wiki.dissernet.org/wsave/FedotovaPJa2011.html.   Диссернет, конечно, не истина в последней инстанции,  но, как говорится, чем богаты, тем и рады  -   больше никаких научных достижений госпожи Федотовой загадочные интернет-поисковики не выдают.  

Каковы, однако, выводы?  Ну, во-первых и в главных    -   в коррупционный гадюшник   превратился у нас не только Дагестан.  Тут, какгрится, откуда не привози….  

Во-вторых   -  на федеральные кадровые назначения у нас можно влиять хоть из СИЗО, хоть из Бутырки, хоть из колонии «Белый лебедь».  Что-то явно в консерватории не так.  

Как только посты ректоров у нас перестали быть выборными  (в самом деле, не доверять же такое сложное  и ответственное дело,  как выбор руководства, коллективу!)  по всей стране  началась какая-то вакханалия, но, может, к назначениям в и без того непростой республике стоит подходить повнимательней?



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А вы спросите у этой баССмачихи = митьки дырькиной.
пусть написал 06.06.2019 17:02
прокуратура и следствие спрашивает.
Ответить
Re: А вы спросите у этой баССмачихи = митьки дырькиной.
Доктор/Лечим/Баранов и Прочую ОбмУдь!басмач-заходи написал 06.06.2019 12:49
Путь эта jЫдобасмачиха тырснет своЁ фото с путькой в обнимку, огА!
Ответить
А вы спросите у этой баССмачихи = митьки дырькиной.
Доктор*Лечим*Баранов и Прочую ОбмУдь!баССмачзаходи написал 06.06.2019 10:39
Скока она ранее "настригла" себе лавья с продажи удостоверениями коммунистического тутапеда в думе?
Не знали?
Погуглите, и узнаете, что более 2000(!!!) корочек за приличные суммы( 2-2,5 тыс ) в баксах слила .
Даже педофилы и убийцы пользовались еЁ "покровительством".
Доказано и обосновано = ФАКТ!
Ответить
вся республика, снизу доверху, превратилась в один сплошной коррупционный гадюшник
А.уе написал 06.06.2019 10:24
Ну удивили! Так вся путинская Раша - сплошной коррупционный гадюшник
Ответить
Re: сладкая парочка
ТАНДЕМ написал 06.06.2019 09:21
сладкая парочка тандем-кАлабок и мудьвежонок
Ответить
(без названия)
Серый написал 06.06.2019 06:30
Всю страну сладкая парочка ПРЕВРАТИЛА в гадюшник!!!
Ответить
вся республика, снизу доверху, превратилась в один сплошной коррупционный гадюшник
КТФ написал 06.06.2019 04:25
А в России как-то по другому???..........
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss