Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство американцев по-прежнему побаиваются РФ, но сильнее боятся КНДР

Опубликовано 06.06.2019 в разделе комментариев 5

сша кндр социология холодная война социум
Большинство американцев по-прежнему побаиваются РФ, но сильнее боятся КНДР

Согласно итогам опроса, 34% американцев считают Россию "весьма серьезной угрозой", 31% - "достаточно серьезной угрозой", 18% - "небольшой угрозой". Только 15% участников опроса высказали мнение о том, что Россия "не представляет никакой угрозы", и 2% не выразили определенного мнения на этот счет, передает ТАСС. 

Как следует из аналогичного опроса, проводившегося в мае прошлого года, тогда число считавших Россию очень серьезной угрозой составляло 38%, умеренно-серьезной угрозой Россию называли 40%, а небольшой угрозой - 14%. Не рассматривали Россию как угрозу 7% и 2% не выражали определенного мнения на этот счет. 

В ходе опроса в нынешнем году 28% назвали Иран крайне серьезной угрозой для США, 38% считают эту страну достаточно серьезной угрозой и 19% - небольшой угрозой. 11% не видят угрозы со стороны Ирана и 4% не высказали определенного мнения. 

КНДР считают крайне серьезной угрозой 34% опрошенных, 36% расценивают эту страну как достаточно серьезную угрозу и 16% - как незначительную угрозу. Примерно каждый десятый (11%) не видит угрозы со стороны КНДР и 3% не высказались по этому поводу. 

Отметим, что КНДР считают угрозой США американцы вопреки сильным переменам наметившимся в прошлом году. Первый в истории саммит США - КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. От второй встречи лидеров США и КНДР ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. 

Второй раунд переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялся 27-28 февраля в Ханое. Сначала стороны объявляли, что саммит проходит хорошо, и высказывали планы на подписание "Ханойского соглашения", в котором должно было быть определено понятие "денуклеаризация", обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения, а также прописаны задачи и вопросы, которые будут обсуждаться сторонами в дальнейшем. 

Однако стороны покинули саммит раньше запланированного времени: фактически он был сорван. Трамп заявил, что Северная Корея "хотела слишком многого", а именно отмены всех санкций в обмен на ликвидацию ядерного объекта в Йонбене, но США такая ситуация не устроила.

Опрос 1006 американцев проводился 28-31 мая по телефону на английском и испанском языках. 34% опрошенных назвали себя сторонниками Демократической партии, 27% - сторонниками Республиканской партии и 39% представились как независимые. Степень погрешности при опросе составила около 3,8%. 


Новости по теме:

США пригрозили КНДР ужесточением санкций

Главная вредная привычка - это жить в России

Трамп ужесточает экономическую блокаду Кубы

Четверть россиян готовы выйти на митинги против падения уровня жизни

В Хабаровске воспитанники детдомов объявили голодовку у здания правительства

Глобальный экономический ураган становится неотвратимым. Как и падение цен на нефть 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 07.06.2019 16:09
Путин, будучи по соц. происхождению выходцем их лиговской мелкоуголовной тусовки, а по психотипу - порядочным сцыклом - естественно, весь мир меряет по себе... Поэтому-то он никак не хочет и не может понять, что на самом -то деле никто в окружающем мире, включая Зелинского и Порошенко, не боится ни его, ни его "Искандеров" - его все только троллят и провоцируют.
Согласно итогам опроса, 34% американцев
Бу-га-хе... написал 07.06.2019 10:28
Какого плядь опроса?? Какого нах-уй епаный урод опроса?? В приличных заведениях,принято пруф-в-студию.Линк,сцылу.Время какое? ХХI век или для рашки все схавают? Так не позорься хотя бы сам.
Из жо-пы ковырнул,не глядя?
путинский вциом подымает рейтинх путина за ночь(!) на тридцать пунктов.К концу месяца при населении 100%-рейтинх-миллион,процентов.Каждый по 10 000 раз-ЗА.
Это что ты тицнул-за "опрос" с какого шалмана?Кто проводил? Рейтинг самой шарашки,проводившей "опроссс" плюс рейтинг цветовой гаммы издания попубликовавшей сие ? Хе-р ли ты как федоров,го-вно пихаешь?
(без названия)
Ништяк написал 07.06.2019 07:59
На самом деле,Россия-в лице ее "элитарных представителей",страшна толькр для своих же сограждан,поскольку,пока эта "элита" держит на западе все свои "трудовые накопления" и строит там роскошные особнячки,ни о какой "угрозе" и речи быть не может.Так что,американский электорат может спать совершенно спокойно,чего не скажешь о российском,которому элитарные паразиты и сдохнуть спокойно не дадут.
Нынче в бразилии я побывал! Там нищета и всегда карнавал! Люди культурные всюду гуляют.
!!!VOTBOGIJATOT!!!&-&& написал 07.06.2019 02:40
Грабят, насилуют, часто - стреляют...
"Большинство американцев по-прежнему побаиваются РФ, но сильнее боятся КНДР"
- Амеропитекия - это большой сумасшедший дом, таки населенный идиотами и параноиками - то таки да! Таки они всегда чего-то боятся - в таки той фашингтонщие пси-хи-олухи, которые не сумели стать психами-атрами и сами психи-атры имеют немереное число таки клиентов и кучу таки бабла - с этих ублюдков - то таки да... Бытие там определяет сознание и бытие там - это шиза, она началась с высадки религиозных идиотов, приплывших из вонючей еуропки на калоше и высадившихся на территорию нынешнего массачузета - потом сразу начался "масачусетский кошмар", который длится уже двести с гаком лет - то таки да...
О кндр
Морской написал 06.06.2019 19:17
Уважаю КНДР как и БЕЛОРУССИЮ.Пока КУБУ наших самих надежных друзей.Которых мы предали.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss