Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммунисты" против коммунизма

Опубликовано 07.06.2019 в разделе комментариев 14

казахстан китай тюрьма
"Коммунисты" против коммунизма

В преддверии к выборам президента, предвыборный штаб партии КНПК создал в социальной сети Фэйсбук страничку «Фан страница кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова». На этой странице была размещена публикация  «Нет предела совершенству! Коммунизм не как цель, а как процесс», претендующая на теоретический материал по теории коммунизма.  Если коротко, то Коммунистическая Народная Партия Казахстана, прямым текстом говорит, что коммунизм нам не нужен.

Цитата: «Да и коммунизм в качестве «земного рая» на самом деле человеку не нужен. Если общество окажется в состоянии всеобщего благополучия, оно потеряет цель дальнейшего существования, начнёт разлагаться и самоуничтожаться. Точно так же как с человеком: если ему становится не с кем и не за что бороться, то он лишается смысла жизни.»

Что?! Коммунисты говорят, что человечеству не нужен коммунизм? Это как?

Это высказывание не  коммуниста, а типичного потребителя с ограниченным кругозором, который не видит смысла жизни вне погони за новыми тряпками и девайсами. Т.е. если человек получит все материальные блага, которые он мечтал получить, то у него сразу потеряется смысл жизни.  Но коммунист так не может. Коммунизм подразумевает не общество потребителей, а высоконаучное общество, где каждый человек пусть маленький, но ученый. Если бы каждый ученый терял смысл жизни при достижении своих целей, то мы бы никогда не держали бы в руках современные смартфоны, никогда бы не вышли в интернет и до сих пор бы массово помирали от оспы.  Всеобщие и доступные материальные блага это не цель коммунизма. Утверждать, что всеобщая халява это и есть коммунизм, может только человек, который о коммунизме ничего не знает или умышленно вводит людей в заблуждение. Доступные всеобщие блага это не конечная цель коммунизма, а лишь промежуточная. Это инструмент, который призван освободить человека от рутины, от унылого быта, чтобы освобожденный человек смог проявить весь скрытый творческий потенциал и посвятить себя служению обществу, поэтому commūnis — «общий». Какие задачи появятся у человечества  после достижения «земного рая»? Так этих целей много. У нас не до конца изучена и освоена наша родная планета Земля и ее океаны. Даже для самого человека есть куда развиваться. У нас не паханное поле для кибернетики и трансгуманизма. Мы можем начать колонизировать Луну, Марс, другие объекты солнечной системы, галактику. В конце концов, нам еще нужно свою сферу Дайсона построить.  У ученых всегда появляются новые цели при достижении ранее поставленных.

Говоря «Если общество окажется в состоянии всеобщего благополучия, оно потеряет цель дальнейшего существования, начнёт разлагаться и самоуничтожаться.», автор скорее всего делает отсылку на эксперимент с «Мышиным раем», где для мышей создали идеальные условия для жизни, но в конце все мыши вымерли. И многие антикоммунисты часто ссылаются на этот эксперимент, с целью показать, что коммунизм может погубить человечество. Но они забывают, что люди это не мыши. В отличие от мышей, у людей есть разум. И действительно, общество может самоуничтожиться, если оно будет состоять сплошь из людей, которые всю жизнь ограничивают такими же инстинктами как у мышей – есть, спать, размножаться. Но коммунист то помнит, что коммунизм – это общество ученых.

И что же нам вообще предлагают так называемые коммунисты? А предлагают они:

«Коммунизм должен восприниматься не как конечное состояние, а как бесконечный процесс преодоления внутренних пороков человека и общества, которые мы будем находить всегда. Только в таком понимании коммунизм будет стабилен, результативен и наполнен смыслом». КНПК в этом случае лишь повторяет мысли германского социал-демократа Эдурада Бернштейна, который заявлял, что главное не цель в лице социализма, а движение к нему. Этим он оправдывал необходимость реформизма и оппортунизма и отказа от необходимости социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.

Оказывается, суть коммунизма не в построении общества всеобщего блага, а в борьбе с внутренними пороками человека и общества. Т.е. жить при капитализме и бороться с пороками – это и есть коммунизм.  Карл Маркс в гробу наверное уже как динамо-машина вращается от изречений таких горе коммунистов. Короче, живите, преодолевайте трудности, это и есть коммунизм, а бороться за общество всеобщего блага не надо.

А теперь скажите, в каком месте Коммунистическая Народная Партия Казахстана  является коммунистической, если убрать упоминание коммунизма из названия?

К.В.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАКИМИ МЫ БУДЕМ, ТАКАЯ БУДЕТ И НАША ЖИЗНЬ
Виктор9 написал 08.06.2019 14:08
Любая естественная система жизнеспособна лишь тогда,
когда каждый ее элемент, каждая клетка берет для себя лишь необходимое, и отдает все остальные силы на благо целого.
(проф. Блобель, нобелевский лауреат в области клеточных исследований)
Каждое тело имеет свой энергетический центр (чакру).
Чакры служат как бы каналами связи с информацией в окружающем пространстве. Природа мудро позаботилась о том, чтобы человеку, пока он не достиг гармонии с окружающим миром, не давались высокие знания.
Именно чакры способны включить в человеке способность к ясновидению, телепатии, музыке, ...
Качество чакр зависит от кармы, и достижений на пути эволюции.
Это качество определяет умственный и физический потенциал человека.
Современное общество потворствует пробуждению в человеке лишь трех первых чакр;
первая чакра - это новости и кино,
вторая – секс, еда, интоксикация,
третья – накопительство, властвование, конкуренция, азартные игры, претенциозность.
К сожалению, большинство нынешних людей так и не достигают во время индивидуального развития сердца.
Общество, состоящее из индивидуумов, у которых «включена» сердечная чакра, будет заинтересовано во всеобщем благополучии и самореализации всех его членов.
Условно такое общество можно назвать «глобальное сердце».
Больше это общество известно под именем «коммунизм».
(Александр Белов «Безграничные возможности подсознания»)
www.roanc.narod.ru
Ответить
Пока заблудшие строили всеобщее благо, мир далеко рванул вперед.
Лунь-син написал 07.06.2019 23:05
Попробуй теперь создать хоть какое-то конкурентно способное с Западом предприятие. Оно в любом случае будет проигрывать Западу по цене, качеству, количеству. Коммунизм оказался диверсией, подсунутой падким на справедливость легковерным обитателям России.
Ответить
(без названия)
ликбез написал 07.06.2019 20:35
метроном написал 07.06.2019 07:58
А зачем коммунизм, если он наступает. Роботизация. В китае до 250 миллионов человекообразных роботов с ИИ было на 2012 год. Стоят на складах, ждут момента введения. Поэтому США и грызется с Китаем. Один робот заменяет 100 людей. Людям базовый социальный доход. Это даже уже в РФ обсуждали в 2015 году еще. А людей работать не заставят ни коммунисты, ни капиталисты в старом понимании - лень рулит.
=====================
Для отдельных метрономов.
Коммунизм отличается от капитализма не количеством роботов, а типом мотивации к хозяйственной деятельности. Если люди идут в экономику ради личного интереса, то они сторонники капитализма. Если люди готовы работать ради любимого начальства и его мудрых приказов и планов, то они сторонники коммунизма. А роботизация не приближает коммунизм. Это вообще о другом. Коммунизм - это не иные технологии, а иные стимулы к труду.
Например, в Японии построили гигантский металлургический завод с персоналом в 36 человек. Ты думаешь, это приблизило Японию к коммунизму? Тогда лечи голову. Это завод работает ради прибыли, а не ради спасибо от начальства.
Ответить
Что такое коммунизм?
Sergey27 написал 07.06.2019 16:17
Мне интересно как каждый отдельный человек представляет себе коммунизм? Было бы интересно послушать и автора и комментаторов.
Ответить
Re:
угрюмый написал 07.06.2019 16:12
"Коммунисты" КПРФ более лукавы, скрывая свою сущность соглашателей с буржуазией. Прямо не пишут в своих "откровениях" о будущем, которое они собираются построить в упряжке с правом частной собственности на средства производства, талдыча о социальной справедливости. И еще они надеются прийти к власти в рамках буржуазной демократии. При современном-то информационном обществе, где процесс промывки мозгов поставлен на небывалую ранее высоту. Блаженны верующие...
Ответить
епт
НУТАК написал 07.06.2019 12:38
лень рулит. ----СМРАД РУССКОГО МИРА ЛИШАЕТ СИЛ НЕТ СЛИ РАБОТАТЬ....НО ЕСЛИ СМРАД РАЗВЕЯТЬ ТО И РАБОТАТЬ НЕНАДО МОЖНО СРАЗУ ПОТРЕБЛЯТЬ!
Ответить
Тотальное лицемерие и вранье погубили социализм.
Лунь-син написал 07.06.2019 11:42
Под мантры о строительстве светлого коммунистического будущего партийные функционеры стремились конвертировать власть в собственное райское существование.
Ответить
Да, что-то новенькое.
-Что это? написал 07.06.2019 10:56
Цель одна-познать законы и Природы-1 стадия,- и преодолеть их -2 стадия и главная.
Ответить
О движении к коммунизму
ликбез написал 07.06.2019 10:50
КНПК в этом случае лишь повторяет мысли германского социал-демократа Эдурада Бернштейна, который заявлял, что главное не цель в лице социализма, а движение к нему. Этим он оправдывал необходимость реформизма и оппортунизма и отказа от необходимости социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.
===============
Движение - всЁ, конечная цель - ничто. Так выражался Бернштейн, если точнее.
.
Но не следует думать, что бывший учеником Энгельса, а затем ставший ревизионистом Бернштейн родил эту мысль "из себя". В "Немецкой идеологии" (если память не изменяет) "ранние" классики писали, не желая сочинять утопии "с коммунистической конкретикой": коммунизм есть постоянное уничтожение теперешнего состояния общества. Это, конечно, не утверждение, что "конечная цель есть ничто", но мысль о том, что коммунизм - это ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТ нынешнего состояния БУРЖУАЗНО ОРГАНИЗОВАННОГО общества совершенно верна. Даже если вы добиваетесь пока лишь более совершенной организации буржуазного общества и не добились еще его превращения сначала в ПРОЛЕТАРСКОЕ (через ПРОЛЕТАРСКУЮ классовую революцию), А ЗАТЕМ И В КОММУНИСТИЧЕСКОЕ общество (через коммунистическую бесклассовую ЭВОЛЮЦИОННУЮ, т.е. постепенную, революцию при власти пролетариата).
.
Не следует думать, что коммунистическая цель - ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ КОММУНА, возникшая после и как результат пролетарской революции - должна быть достигнута "лишь однажды". Организовав коммуну во время диктатуры пролетариата, следует ИДТИ ДАЛЬШЕ, эволюционно-революционным путем (мелкими, но революционными шагами, если хотите) добиваясь разрастания масштаба лишь относительно небольшой ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ коммуны ДО МАКСИМАЛЬНОГО, мирового масштаба.
Ответить
(без названия)
333 написал 07.06.2019 09:00
видимо это кпрф но только казахская
Ответить
(без названия)
метроном написал 07.06.2019 07:58
А зачем коммунизм, если он наступает. Роботизация. В китае до 250 миллионов человекообразных роботов с ИИ было на 2012 год. Стоят на складах, ждут момента введения. Поэтому США и грызется с Китаем. Один робот заменяет 100 людей. Людям базовый социальный доход. Это даже уже в РФ обсуждали в 2015 году еще. А людей работать не заставят ни коммунисты, ни капиталисты в старом понимании - лень рулит.
Ответить
Все читаем дневник...
ЮН написал 07.06.2019 06:20
Бесконечнось, неисчерпаемость, непостигаемость - наше все в философии. Что, однако, приводит к представлениям о случайности разума, вместе с никчемностью его носителя. Плесень, невесть как образовавшаяся, стремящаяся расползтись до космических масштабов. Отметая представления о цельности Сущего, где разум и вещество (именно его большинство и почитает за "материю") нераздельны в большей степени чем две стороны медали, мы создаем неразрешимое противоречие в сознании. Остается работающим только желудок и связанные с ним рефлексы.
Ответить
Как женился идиот - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!VOTBOGIJATOT!!!&&& написал 07.06.2019 02:06
"Цитата: «Да и коммунизм в качестве «земного рая» на самом деле человеку не нужен. Если общество окажется в состоянии всеобщего благополучия, оно потеряет цель дальнейшего существования, начнет разлагаться и самоуничтожаться. Точно так же как с человеком: если ему становится не с кем и не за что бороться, то он лишается смысла жизни.»"
- Коммунизм - это таки процесс положительного уничтожения (снятия) частной собственности - то таки да! Кто понимает, что это такое и таки зачем оно? Таки современным "коммунистам" это просто неизвестно - то таки да...
\\\\\/\/////\\"Утверждать, что всеобщая халява это и есть коммунизм, может только человек, который о коммунизме ничего не знает или умышленно вводит людей в заблуждение. "
- Ой явастаки умоля-яяю-юю! Таки обычное сельское бы-дло, даже "выбившееся в люди" - именно таки так это и представляет - то таки да...
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 07.06.2019 02:04

"И вечный бой, покой нам только снится!"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss