Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин велел своим топ-менеджеребцам отдыхать на своих зарубежных виллах аккуратненько

Опубликовано 07.06.2019 в разделе комментариев 5

классоваяненависть рогозин роскосмос роскошь
Рогозин велел своим топ-менеджеребцам отдыхать на своих зарубежных виллах аккуратненько

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин ужесточил правила выезда за рубеж для руководителей предприятий ракетно-космической отрасли и руководства госкорпорации, допущенных к секретной информации, сообщили РИА "Новости" два источника в отрасли. Это произошло после бегства за границу одного из топ-менеджеров. "Выпущен приказ по отрасли о более жестких требованиях при выезде за рубеж сотрудников госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли, в первую очередь это относится к руководящему персоналу", - указал один из собеседников. 

По его словам, документ имеет гриф "ДСП" (для служебного пользования), поэтому не стал раскрывать подробности. Он пояснил, что требования, указанные в документе, соответствуют российскому законодательству, но написаны в жесткой форме. 

Наличие такого приказа подтвердил и другой источник в ракетно-космической отрасли. 

В пресс-службе госкорпорации не стали комментировать эту информацию. 

Сейчас в соответствии с законодательством также действуют строгие требования к выезду за границу носителей секретной информации. Сотрудники "Роскосмоса" и предприятий с первой и второй формами допуска могут выезжать за рубеж только по согласованию с ФСБ и руководством госкорпорации, их загранпаспорта хранятся в первых отделах (представительства ФСБ на территории предприятий) и выдаются только на срок командировки. При этом сотрудники предприятий, у которых нет формы допуска к секретным сведениям, обязаны ставить руководство и первый отдел в известность о выездах за границу. 

Ранее СМИ сообщили о бегстве за границу гендиректора Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрия Яскина. Причем, находясь за границей, куда он отправился под предлогом служебной поездки, Яскин прислал в Россию заявление на увольнение. 

Топ-менеджер мог скрыться в связи с разбирательств по факту хищений и вывода бюджетных средств. НИИ КП, который возглавлял Яскин, производит авиационные бортовые радиомаяки, занимается разработкой и производством навигационной аппаратуры, является ведущим предприятием отрасли по проверке электроники к воздействию космической радиации. По данным СМИ, Яскин имел доступ к секретной информации. 

Разрешения на заграничную поездку придется запрашивать как минимум двум заместителям Рогозина и еще нескольким управленцам госкомпании, у которых "Открытые медиа" обнаружили заграничную недвижимость. 

Согласно декларациям о доходах сотрудников Роскосмоса за 2018 год, шесть человек из руководства госкомпании или их супруги владеют квартирами и домами за рубежом. Так, у финансового директора корпорации Дмитрия Беленова во Франции есть квартира 123,5 кв.м. и два места в гараже. На однофамильца Дмитрия Беленова в Каннах оформлены три компании по адресу 12 AVENUE LOUIS GROSSO CANNES, следует из данных реестра юридических лиц Франции. Фирмы Anastasia, Alfa и Omega управляют тремя объектами недвижимости - квартирой и двумя гаражами. На супругу заместителя гендиректора Роскосмоса Юрия Урличича оформлены две квартиры в Испании общей площадью 182,4 кв.м. и два машиноместа. 

Директор юридического департамента госкорпорации Юрий Бородавко задекларировал квартиру площадью 59,5 кв.м. в Болгарии. А у супруги председателя научно-технического совета Роскосмоса Юрия Коптева имеется квартира в Турции. Жена директора департамента Валерия Лебедева владеет квартирой на Украине. А у заместителя одного из департаментов Александра Крутова - квартира на Кипре.

Отметим, что зарубежные виллы и прочая недвижимость, которой владеют скромнейшие топ-менеджеребцы "госкорпорации", возглавляемой Рогозиным - частенько задерживает их на чужбине, а иногда и вовсе оставляет на ПМЖ. 

В середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, велели направлять рабочую корреспонденцию не гендиректору предприятия Юрию Яскину, а другому человеку. Причина не называлась, поэтому в отрасли восприняли это как желание госкорпорации обновить руководство одного из ключевых НИИ. 

Как выяснилось, в апреле Яскин получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, однако по окончании согласованного срока командировки в Россию не вернулся, прислав в Роскосмос заявление об увольнении по собственному желанию. В госкорпорации подтвердили факт увольнения Яскина с 17 апреля, не уточнив подробностей. 

А 13 мая коллективу НИИ КП представили нового руководителя: им стал выходец из космической отрасли Алексей Шашков. Кроме того, случай с Яскиным заставил пересмотреть систему Роскосмоса по отбору персонала : она будет основана на рейтинговой системе сродни той, которая используется в Сбербанке. 

Сам же "государственник" Рогозин, владея дестикомнатной квартирой в Москве, не может ею пользоваться из-за пристального внимания к ней общественности...


Материалы по теме:

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 07.06.2019 22:07
Суть в том,что-здесь воруют,а ворованное-гасят за кордоном и неважно,будь то нефть,газ,алмазы,или-секретная информация.Все это только подтверждает,что весь нынешний российский "высший свет"-старается всеми силами обосноваться на западе,ничуть не признавая никакие "национальные идеи,кремлевский ура-патриотизм"и прочую гражданскую сознательность,все потому,что для российской "элиты",это заболевание общее и до упора "хроническое".К примеру,всех олигархов россии,россиянами можно считать только условно,а так они сплошь "граждане мира"имеющие по нескольку паспортов,но,деньги ворующие-исключительно в россии,наверное потому,что на западе,где все делается по закону украсть что-либо им абсолютно не светит.Вот и разрываются эти бедолаги между двумя берегами,плавая,как дерьмо в проруби,поскольку,мало-здесь стащить,а там продать,надо еще,чтобы на западе,с которым они связывают свое будущее-признали эту кражу "законной",с чем предстоят большие проблемы.Ведь такого "закона",по которому они присвоили российскую гос.собственность,кроме россии-нигде больше не существует,а значит и отобрать все наворованное у них могут-как угодно и когда угодно,независимо опять-таки от того,украли они нефть,или-секретную информацию.
(без названия)
Серый написал 07.06.2019 16:31
Вся шушара сладкой парочки (с ней ВО ГЛАВЕ), будет вести себя тише, но воровать будут больше!!!!
все это уже
было написал 07.06.2019 12:12
роскосмос как ПРЕДЧУВСТВИЕ...
Вся Власть Советам!
(без названия)
про предателей написал 07.06.2019 10:58
Странное какое-то повеление... а почему вся эта топ-шушера не отдыхает по позыву своих патриотических душ в нашем Крыме? Почему у них нет вилл в нашем Крыме? Право, не понимаю... уже сколько раз было сказано нашему народу в нашем телевизоре, что Гейропа омерзительны, что она загнивает, и все равно... все равно находятся топ-предатели, которые имеют виллы в Гейропе, которые стремятся там отдохнуть... Я всецело поддерживаю космонавта Рогозина! Все в наш православный Крым! Нех по вражеским гейропам ошиваться!
(без названия)
стоик2779 написал 07.06.2019 10:53
Сионисты-воры все равно сбегут, для остальных ГУЛАГ ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss