Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналистские расследования в сырьевой империи заканчиваются тем, что журналистов бьют и арестовывают

Опубликовано 07.06.2019 в разделе комментариев 2

сми полицаи
Журналистские расследования в сырьевой империи заканчиваются тем, что журналистов бьют и арестовывают

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований портала "Медуза" Ивана Голунова. Об этом рассказал порталу представляющий Голунова адвокат Дмитрий Джулай. Журналист также рассказал о том, что был избит стражами порядка при задержании и в полицейском участке. 

Согласно протоколу допроса, Голунова задержали накануне 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, когда он шел со встречи с информатором. При досмотре у журналиста из сумки достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит. Позже еще один сверток был найден при обыске в квартире Голунова. 

"Его задержали на улице, завели ему руки за спину, надели наручники, - рассказал BFM адвокат журналиста Дмитрий Джулай. - В момент задержания была потасовка, сотрудники полиции находились у него за спиной и могли в этот момент ему положить в рюкзак пакетик с веществом. В момент помещения в машину тоже была потасовка, тоже могли ему подсунуть. В момент личного досмотра, когда с него стягивали куртку и рюкзак, могло это произойти. В момент самого досмотра, когда он раздевался в присутствии сотрудников полиции, рюкзак был вне поля его зрения, и тоже могли туда положить". 

По словам защитника, следователь "по непонятной причине не изъял следы материала с рюкзака". "Это тоже говорит в пользу Ивана, что, скорее всего он стал жертвой провокации", - добавил адвокат. 

На вопрос Голунова о причинах задержания силовики ответили: "Ты сам знаешь". Об этом также сообщил Дмитрий Джулай.

Тем временем не всё так плохо внутри самой "Медузы", но наверху - там оказалось, что незаменимые есть...

Иван Колпаков, ушедший в отставку в ноябре 2018 года из-за скандала с домогательствами, в начале марта вновь назначен главным редактором портала "Медуза". Об этом сообщила генеральный директор издания Галина Тимченко. 

"Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами", - заявила Тимченко. 

Она напомнила, что Колпаков ушел в отставку "несмотря на то, что совет директоров компании не нашел оснований для его отстранения и единогласно подтвердил его полномочия". 

Вместе с тем Тимченко назвала скандал "тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее" и пообещала разработать "правила и процедуры", которые позволят избежать повторения подобных инцидентов. "Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках", - заключила она, поблагодарив сотрудников издания, коллег и читателей за поддержку.  


Новости по теме:

Оскандалившийся на харасменте Колпаков оказался в "Медузе" незаменимым 

"Эстаповцы" наградили медалью новосибирского попа, выступавшего против оперы "Тангейзер"

Пришли к участнице "Ассоциации народного сопротивления", призвавшей Гундяева извиниться за храмострой 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Глупый написал 08.06.2019 07:27
Заснять ломку на видео, и всего дело.
(без названия)
Серый написал 07.06.2019 16:25
Не надо было в свое время пиарить сладкую парочку, тогда и не было бы ЭТОЙ власти и ЕЁ беспредела!!!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss