Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром готов осчастливить Украину скидочкой на советский газ

Опубликовано 07.06.2019 в разделе комментариев 6

украина газпром силовигархия нафтогаз
Газпром готов осчастливить Украину скидочкой на советский газ

«Газпром» готов обсуждать с Украиной договор о прямых поставках газа со скидкой 25%, заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. 

«В последнее время неоправданно большое внимание уделяется только вопросу продления контракта на транзит. На самом деле первым, самым главным и самым значимым вопросом является заключение прямого контракта на поставку российского газа на Украину»,— сказал господин Миллер в кулуарах Петербургского международного экономического форума (цитата по ТАСС). Он уточнил, что это будет «прямой контракт» между «Газпромом» и украинской компанией-оператором. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не меняет своей позиции, высказанной господам Бойку и Медведчеку, по газовому контракту с Украиной. 

22 марта кандидат в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук, известный как друг президента России Владимира Путина, встретились в Москве с Дмитрием Медведевым. Российская сторона выразила готовность продлить транзитный контракт с Украиной на улучшенных условиях. Была названа будущая стоимость топлива для украинского потребителя — $240–260 за1 тыс. куб. м. Однако в «Нафтогазе» заявили, что европейский газ, закупаемый сейчас Украиной, дешевле обещанного господину Бойко российского: в марте топливо закупалось по $226, а в апреле — по $217.

Между тем, на Украине всё громче говорят о том, что цена на газ для населения Украины вообще не должна регулироваться правительством. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, сын той самой Наталии Витренко, социалистки, всенародную славу которой, как и "облако влияния" КПУ окончательно и бесследно развеял Евромайдан в 2014-м. Зато номенклатурные связи остались... Хоть на уровне цен за газ какая-то видимость демократии "заявляется". Таким образом сын социалистки Витренко прокомментировал в ноябре прошлого года решение о повышении оплаты газа для населения почти на четверть. 

По его словам, произошедшее является политическим решением Кабмина. В "Нафтогазе" считают, что цена на газ должна быть "конкурентной". Кажется в этом у них намечается судьбоносный консенсус с теми, кто присвоил себе весь советский, а не просто российский газ - с Газпромом, который склонен договариваться, так как теряет на отсутствии транзита в Германию немало "газорубликов", а новые-то поместья надо строить всему совету директоров Газпрома. Не одному же Миллеру в Миллергофе утопать в роскоши? 


Материалы по теме:

На Украине переходят на дрова

Сырьевая империя в лице Путина заверила Украину и Германию: газ будет

Революционно воспламенимые газ и нефть покоятся под социальным "болотом"

Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян

Седьмое ноября после подорожания газа на Украине станет праздником вопреки декоммунизации?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Объектив написал 08.06.2019 04:56
У сионистов весь мир уже поделен на экономические зоны торговли , рф - одна из зон ( все торговые сети принадлежат иностранцам, которых народу преподносят как врагов в целях мотивации страха и дальнейшей эксплуатации дешевой рабсилы), они - компаньоны по порабощению народов мира (глобализация для этого). Друг другу сделать скидочку на сырье -это норма, а вот пчелам, добывающим это сырье - еду из дерьма теперь и в кредит можно (т.е еще дороже). Так что затянуть пояски, еду брать в кредит лишь бы враги не напали, которые спят и видят,как бы напасть на свою же дойную корову— рекордистку по всем показателям.
(без названия)
Глупый написал 07.06.2019 18:22
Многие мечтают отвинтить украинцев от газа и скормить с потрохами пиндосам. Заодно и Россию. Истерика госдеповцев понятна. Европа Северным потоком по фаберже, а тут еще и Украина норовит выпрыгнуть из койки.
(без названия)
про потуги плешивого написал 07.06.2019 16:46
Забавно... "Газпром готов осчастливить Украину"... во-первых, не обстрактный газпром, а вполне конкретный плешивый карлик при помощи миллера вертится вокруг Украины, как бобик на привязи; во-вторых, находящиеся на подсосе у плешивого карлика некто бойко и кум плешивого по фамилии медведчук - это еще не Украина. Так что если плешивый хочет сделать скидочку на газ, то пусть подождет, когда на него обратит внимание Зеля, а не вертится вокруг Зели с помощью своих медведчуков. Я думаю так.
Re: Миллер опустошил Россию пострашнее,чем вермахт и дивизии SS.
уггрюмый написал 07.06.2019 16:29
Бляхо-муха! Вот лапшу на уши вешают все эти социалисты, коммунисты, анархисты, демократы, националисты, либералы, консерваторы и прочая нечисть, уютно устроившись на шее народа. Ненавижу...
(без названия)
Серый написал 07.06.2019 16:23
Страну ОПУСКАЕТ сладкая парочка со своими подручными!!!!
Миллер опустошил Россию пострашнее,чем вермахт и дивизии SS.
Вся Власть Советам написал 07.06.2019 15:30
Пора бы Миллера и ко оптимизировать . А? Кто против?
Нет!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss