Кто владеет информацией,
владеет миром

История гибели "Курска" могла повториться, но на поверхности Восточно-Китайского моря

Опубликовано 07.06.2019 в разделе комментариев 4

сша вмф

Российские военные заявили об опасных действиях американского крейсера в Восточно-Китайском море, которые едва не привели к столкновению с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов", передает "Интерфакс". 

"Инцидент произошел в пятницу в 6:35 по московскому времени в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота России и авианосной ударной группы ВМС США", - сообщили в пятницу в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ. 

Американский крейсер УРО (с управляемым ракетным оружием) Chancellorsville "внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля", заявили российские военные. 

"В целях предотвращения столкновения экипаж БПК "Адмирал Виноградов" был вынужден совершить экстренное маневрирование. На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий", - добавили в пресс-службе ТОФ. 

Длина ракетного крейсера Chancellorsville - 172 метра, его команда состоит из примерно 350 человек. Он несет на себе ракеты-перехватчики различных типов, крылатые ракеты Tomahawk, ракеты Harpoon, оснащен скорострельными пушками и торпедными аппаратами, имеет два противолодочных вертолета. Chancellorsville предназначен для действий в составе авианосной группы и готов вести комплексные операции ПВО и ПРО, наносить удары по надводным кораблям и подлодкам. 

Комплексы Aegis, которыми оснащен крейсер Chancellorsville, давно применяются на кораблях ВМС США. Они войдут в интегрированную систему ПРО в Европе, которую Соединенные Штаты создают вместе с другими странами НАТО.

Напомним, НАТО постоянно напоминает о себе в разных приграничных точках по линии границ бывшего СССР и даже поближе, в Эстонии, например... Так, 18 апреля в акваторию Балтийского моря вошли четыре корабля НАТО. В состав военно-морской группы входят эсминец ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши К.Puaski, Турции Gokova и Испании Juan de Borbon. Как сообщил Национальный центр управления обороной (НЦУО), российские военные контролируют действия кораблей. 

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО»,— приводит «Интерфакс» заявление НЦУО. Отмечается, что организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».


От редакции: Конечно, тайна сия будет покрыта мраком до самого конца правления Путина и силовигархии как таковой, однако кое-что оттуда, из 2000-го года до нас доносится и сейчас. Простая хронология событий. Путин едет на смотрины в США уже после того, как стало известно о том, что "Курск", потерпев подводное столкновение, затонул, однако живые в нём подводники остались, они стучали по корпусу, сигналя спасателям. Вернувшись, из США и сказав свою крылатейшую ёмкую фразу "она утонула" (которая сразу сняла напряжение и подозрения в том, что тут замешана следившая за "Курском" американская субмарина, затем с сильными поломками приплывшая на базу в Норвегии) - Путин поедет в Северодвинск, примерно как на нынешнем сроке ездил в Кемерово к "Зимней вишне". Дипломатия, пиар, суровые законы их...

Не с министром-филологом же воевать с США? Первый президентский срок только начался, эйфория, растерянность - всё сразу. Зато, уже после получения одобрямса американского бомонда, навестив вдов подводников в Северодвинске Путин лично руководил работой операторов - требовал не снимать обшарпанные подъезды домов подводников, куда экипаж "Курска" уже не вернётся. А потом мордоворот Устинов, отряженный на операцию прикрытия на ТВ, так называемое расследование причин гибели "Курска" - ни слова не скажет о следившей за "Курском" субмарине США, и даже стоя возле подозрительно круглого входного отверстия, скажет - "что бы там ни было, но это настоящие герои России!" Так что было-то, хариус-в-экран-не-вмещающийся? Тебя за этим к обломкам "Курска", к распиленному корпусу подлодки и отправили - а ты опять в голый пиар первёл всё...

Подводникам установили возле Музея вооружённых сил СССР памятник с отвратным двуглавым орлом, которому они присягу не давали, а давали пятиконечной красной звезде и СССР. В общем, поругали даже память героев, а точнее жертв - совершив до того перед народом подлость ещё большую, скрыв причины их гибели, то есть скрыв убийц от негодования масс. Тогда-то я и изложил всё, услышанное от одного подводника, бывшего в курсе радиоэфиров - в поэме "Курс к"... Это была этапная, поворотная поэма, которой мне не простили врелибристы-либералы круга Димы Кузьмина, понял её лишь Марк Ляндо, смогист, друг Алейникова и Губанова. Правда, понял в своём стиле и отстаивал перед вящей либеральной критикой: "Мальчик болеет за Россию"... Выступление в новогиреевском Музее Сидура на фестивале верлибра - было премьерным чтением поэмы, год уже 2002-й - да не даст мне ошибиться Данила Давыдов, который был там...

Дмитрий Чёрный, поэт, гражданин СССР 


Материалы по теме:

НАТО больше нам не сотрудник...

НАТО не только в Чёрном море, но и в Балтийском

Матросы НАТО приплыли в Одессу корабли показать и понаблюдать за выборами президента



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пиндосы знак своему гауляйтеру подают,чтобы истерию патриотизма взвинтил
это для отвода глаз написал 08.06.2019 00:52
а сами продолжают дербанить Россию
Пиндосы знак своему гауляйтеру подают,чтобы материю патриотизма взвинтил
это для отвода глаз написал 08.06.2019 00:50
а сами продолжают дербанить Россию!
2019 -последний спокойный год.
-Что это? написал 07.06.2019 16:46
Из этого надо исходить.
И нет у "них" больше 20 лет.
(без названия)
Серый написал 07.06.2019 16:21
Сладкая парочка ДОИГРАЕТСЯ и страна заплатит жизнями простых людей по прихоти солнцеподобного!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss