Кто владеет информацией,
владеет миром

Силуанов обвинил буржуазию в недостаточной эксплуатации пролетариата

Опубликовано 07.06.2019 в разделе комментариев 7

буржуазия классоваяненависть минтруд
Силуанов обвинил буржуазию в недостаточной эксплуатации пролетариата

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал недовольство бизнеса инвестиционными условиями нигилизмом и отметил, что часть предпринимателей "по старинке" выводит деньги за границу и в офшоры. Об этом он заявил на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ, сообщает ТАСС. 

"Мы слышим бизнес и главное работаем с ним, но все равно "все плохо". Этот нигилизм в наших умах. Надо нам по-другому взглянуть", - сказал Силуанов, добавив, что инвестиции в РФ растут и к концу года темп их роста ускорится. Кроме того, правительство уже разработало законопроект о защите инвестиций, который является по сути инвестиционным кодексом. 

"Бизнес у нас еще по старинке работает: заработал - за границу, заработал - в офшор, там вроде как поспокойнее. Хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы - не будем финансировать. Большую часть предпринимателей мы, скажем так, развратили - не буду вкладывать, пока не дадите преференций. И третий бизнес есть, который работает. На него как раз и надо делать ставку", - подчеркнул первый вице-премьер. 

С обвинениями в адрес бизнеса на ПМЭФ выступила и вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее данным, подозрительно высокие показатели бедности наблюдаются в сфере малого предпринимательства. 

"Бедность работающих по найму [у юридических лиц] составляет 7,4%, а бедность работающих у физических лиц и индивидуальных предпринимателей - 19,4%. Это ответ на вопрос о качестве определенной части бизнеса", - сказала вице-премьер на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме. Ее слова приводит ТАСС. 

Голикова отметила, что, согласно последним данным Росстата за 2017 год, расходы населения превышают доходы на 13,3 трлн руб. "Это 14,5% ВВП. Мы эти расходы осуществляем, значит, они в экономике есть, но на какие направления экономики они работают - надо сильно подумать", - сказала она. 

Между тем у стремления бизнеса "уйти в тень" есть все больше объективных причин. Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что после ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви отток капитала из России удвоился и достиг 40 млрд долларов с начала года. Почти 70% опрошенных считают ведение бизнеса в РФ "очень опасным и рискованным трудом". Кроме того, по мнению Кудрина, в России "нет стабильных правил, нет справедливости в контроле, справедливости в арбитраже по проблемным спорам". 

Об этом же заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, уточнив, что более 50% российских бизнесменов не доверяют судебной системе, а две трети не считают ее независимой. 

"Нельзя говорить о росте ВВП, о росте инвестиций, если у вас рост налогов, плюс два процента НДС, тогда, когда у вас профицит бюджета под 3 трлн рублей. Нельзя говорить о том, что будут расти инвестиции, если растут тарифы на базовую продукцию естественных монополий двузначными цифрами, и никак мы не можем реализовать реформу установления этих тарифов", - заявил Титов, слова которого приводит "Интерфакс". По его мнению, сложно говорить о росте экономики и в условиях падения доходов населения. И те 26% россиян, что ощутили на своих бюджетах обнищание, считают вполне возможными массовые акции протеста против падения уровня жизни, а 27% готовы лично в них участвовать, следует из майского опроса "Левада-центра". 69% опрошенных считают подобные акции маловероятными, столько же сограждан не намерены в них участвовать.

При этом подавляющее большинство наших сограждан (63%) отмечают, что за последнее время недовольных властью в стране стало больше.

Возможность проведения акций с политическими требованиями допустили 24% россиян, готовность принять в них участие выразили 22%. При этом 71% считают политические митинги или забастовки маловероятными, 74% не примут в них участия.

Социологи отмечают, что 87% участников опроса не замечали протестных акций в своем городе в последние пару месяцев.  


Материалы по теме:

Всемирный банк вновь снизил прогноз по росту российского ВВП 

Почему бюджеты министерств беднее доходов министров-капиталистов? 

Доходы миллионера Михалкова - государственная тайна и секрет государственников 

Глобальный экономический ураган становится неотвратимым. Как и падение цен на нефть

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На бюджетном обеспечении
Госчиновник написал 08.06.2019 13:38
...может покупать яхты...
Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло только и могут, что бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, от зависти, поскольку сами работать не хотят, да и не умеют ничего делать
Навального в президенты!
Мальцев Юрий написал 08.06.2019 11:44
Даешь конфедерацию!
(без названия)
333 написал 08.06.2019 11:20
и силуанрв и голикова правильно говорят. там где люди работают неофициально , там и снижение
(без названия)
Серый написал 08.06.2019 11:06
Сладкая парочка и ее приближенные разграбили страну и разорили ее население!!!
(без названия)
Ништяк написал 08.06.2019 06:52
Никогда и никакой бизнес по-человечески работать не будет в стране,где-работающий может получать зарплату ниже прожиточного минимума,а гос.чиновник,который находится на бюджетном "обеспечении",может покупать яхты и становиться "членом форбс".Где,олигарх и дворник платят одинаковые налоги,а вся "деловая активность бизнеса" на 100% зависит от мировых цен на нефть,где сам бизнес возможно вести только на взятках и откатах,то есть-феодальными методами,где законы и конституцию нарушает на каждом шага сами представители власти и судебной системы.Можно устраивать сколько угодно "экономических форумов"и столько же болтать на тему "несознательности бизнесменов",но,пока правила игры остаются такими,как сейчас,и вся экономика останется феодальной,как сейчас,а страна так и останется сырьевой колонией-с феодальными порядками,что никак не сочетается с "успешным ведением законного бизнеса".
Дело было не в бобине! 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!ITOTOJATOT-TAKIBOG!!!&&& написал 08.06.2019 03:01
" Силуанов обвинил буржуазию в недостаточной эксплуатации пролетариата"
- Гыгы! То таки в гав-ностройку роботячий класс в своих таки куроилках мечтал работать на сибя и на хазяина, а не на камунизьм и гасударство и жидь, как у польще и шоп была вотка в магазине - то таки да! Таки, пусть буржуи с этой таки сволочи выдавливают последние соки -0 то таки так ей и надо! дураков ив церкви бьют - то таки да! "Дикобразу - дикобразово!" Таки пусть тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые пропили страну со своим таки вождем - Алкашом Мордатым - таки с-осут х! То таки да...
(без названия)
про важность и актуальность написал 08.06.2019 00:07
И Силуанов, и Голикова, и Титов, и еще куча такого же деpьма - все это путлеровские соcки. Куда важнее то, что происходит в Шиесе. Про Шиес новостей никаких нет?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss