Кто владеет информацией,
владеет миром

Госнаркоконтроль закрывает остатки свободы слова в РФ на переучет

Опубликовано 08.06.2019 автором в разделе комментариев 30

путин цензура выборы кремль
Госнаркоконтроль закрывает остатки свободы слова в РФ на переучет

Я сознательно не стал комментировать арест журналиста Голунова "по горячим следам" - ФОРУМ.мск ограничился информационными сообщениями. "Горячих следов" и без нас было предостаточно, не пролезешь, жжется. А надо смотреть на свежую голову.

С точки зрения общественной значимости арест журналиста-расследователя как простого наркодилера - это сигнал всему обществу: буржуазная диктатура в нашей стране достигла такой фазы, что дальше ей стесняться каких-то подданных (сознательно не употребляю слово "граждан") совершенно не требуется. Подданные должны сидеть, прижавши попу, и трястись за нее сильно-сильно.

Напомню, переход нашей страны от реального социализма (вариант - "командно-административной системы") к буржуазной демократии начался с журналистского цеха, с гласности, переходящей в свободу слова, с передачи средств массовой информации в собственность журналистским коллективам, с переходом во власть наиболее знаковых представителей цеха: и.о. премьера Гайдар, вице-премьер Полторанин, глава Администрации президента Юмашев, целый выводок депутатов разных уровней (включая председателя Госдумы Селезнева) и администраторов на местах.

В то время руководство милицейских главков здоровалось с журналистами уровня Голунова за руку и раздавало домашние телефоны - на всякий случай, а представить себе, что простые опера "берут" такого журналиста на улице, как обыкновенного прощелыгу... Да куда там!

Сейчас главные посты в стране распределяются как раз среди бывших оперативных работников, чего ж простым операм церемониться с "бывшими"? Плох тот опер, что не мечтает стать главой "Роснефти"...

Задерживать, бить, а потом сажать журналистов начали уже давно, у полиции на уровне рефлекса нужно было сломать стереотипы, сформировавшиеся в эпоху недолгой буржуазной демократии. Тут надо уточнить для граждан (здесь сознательно употребляю именно этот термин), что капитализм существует в двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуры. Оба этих устройства предполагают, что правящим классом является буржуазия, только в первом случае это вся буржуазия, а во втором - только крупная, слитая со структурами власти. При диктатуре мелкая и средняя буржуазия теряет свои рычаги влияния, поскольку не она является источником этой власти (и тем более не весь "народ") - источником власти при буржуазной диктатуре является только крупный капитал.

Вот с какими большими подвижками в обществе связан арест журналиста, позволявшего себе что-то там расследовать в той среде, куда с его суконным рылом вход был запрещен давным-давно. В его лице на место ставят всю остаточную среду буржуазной демократии, все еще питающую иллюзии времен раннего Ельцина, пока он не привел страну к диктатуре 1993-го года.

Почему я так уверен, что это знаковый арест, а не случайная идиотская инициатива оперов из Госнаркоконтроля, МВД, ФСБ или правительства Москвы?

А вот что написал в ФБ мой друг, ростовский журналист Сергей Резник, в свое время "отмотавший" целых два тюремных срока вообще ни за что, точнее за расследовательскую журналистику.

"Показательно 

Странно подумать о том, что кто-то из федеральных коллег взял бы деньги, чтобы не писать о том, что произошло с журналистом "Медузы". 

В Ростове брали.

За молчание".

Сергея Резника интересует моральная сторона падения коллег, что понятно. Меня - технологическая.

Если в Ростове-на-Дону кто-то раздавал деньги СМИ "за молчание", то, наверно, это не ограничивалось только одним городом-миллионником? А кто мог практически молниеносно провести кампанию по подкупу значимых СМИ в регионах? МВД, ФСБ, Следственный комитет? Нет, у них нет таких структур в этой среде, она есть только у региональных управлений внутренней политики, аффилированных со Старой площадью. Дальше, как говорили римляне, "ищи, кому выгодно".

Дальше можно анализировать нарочито грубо слепленную доказательственную базу, странность, зачем бы неплохо зарабатывающему журналисту подрабатывать еще и наркодилером, то есть грубо сработанную легенду... Дальше совершенно неважно, употреблял ли сам Голунов "мяу-мяу", что вполне объяснимо при его нервной работе. Как неважен такой "пустяк", как обыск в его квартире без его присутствия - чего мелочиться, когда все ясно.

Стоит отметить, что на стихийной акции протеста рядовые полицаи задержали цвет либеральной журналистики - и отпустили потом без составления протоколов. То есть еще раз продемонстрировали, на каком месте они вертели процессуальные нормы, а вместе с ними и всё гражданское общество.

Диктатура - это когда нормы, законы и прочие формальности уже не важны. Важно соответствие генеральной линии. А это линия ровнехонько делит все общество на хозяев и прочих. Хозяевам можно всё. Прочим - сидеть на попе ровно.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 65
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будьте точны в деталях
Серж написал 11.06.2019 09:47
Госнаркоконтроль не может в 2019 году закрывать остатки свободы слова (либо вообще что-нибудь закрывать) ибо еще в 2016 году был упразднен и расформирован. Функции сего ведомства переданы МВД РФ.
Ответить
(без названия)
Не ври написал 10.06.2019 19:38
Без капитализма получится смена "Шила на мыло", тупиковая, отсталая казарма!Ведь криминальный Путинизм - продукт гниения, эволюция партии, комсомола и КГБ в чистый воровской паразитизм с авторитарным и,возможно в будущем, тоталитарным режимом. Он живет еще на многих совковых представлениях и механизмах для "управляемой одной партией Быдлятины"
Ответить
(без названия)
Бывший написал 10.06.2019 18:26
Госконтроля реально не существует, т.к. он подчинен бандитами- "чекистам" Путена, потому его следует называть Бандитконтроль"Смотрящего"!
Ответить
(без названия)
Коловорот написал 10.06.2019 09:44
Вставай, поднимайся задрюченный народ на борьбу в воровской Диктатурой Путинизма!Все равно от них нам только грабеж , бесправие, произвол и смерть!!!
Ответить
Начали закручивать гайки. Хотя,кажется,и так до упора
Путинавальный написал 10.06.2019 01:10
И убийство русских горными россиянами для устрашения
Ответить
Re: Re: Re: Re: старику
угрюмый написал 09.06.2019 15:38
Я знаю, что многие рассеяне готовы взять в руки оружие, чтобы отстоять суверенитет нашей Отчизны. Правда, с маленькой оговорочкой: капиталистов в Кремле быть не должно...
Ответить
Re: Re: Re: старику
Бирюков написал 09.06.2019 12:35
Я долго сопротивлялся! Но меня заставили! Чтобы потом дискредитировать и опорочить мое честное имя в глазах всего трудового народа нашей многострадальной Родины! Это было сделано для того, чтобы омрачить радость нашего народа от возвращения Крыма в родную гавань! Внешний враг не спит! Будьте бдительны, товарищи! Не повторяйте моих ошибок, о которых я горько скорблю и раскаиваюсь!
Ответить
Re: Re: старику
Ты прав написал 09.06.2019 12:28
Именно американский Госдеп и ЦРУ США в декабре 2015 года заставили вице-мэра Москвы Бирюкова П.П. прикупить девять пентхаусов с видом на Кремль за 1,6 млрд руб.
Ответить
Re: а из зала нам кричат : "Давай подробности!"
Александр Мясников, главврач написал 09.06.2019 12:15
городской клинической больницы номер 71 в г. Москве - доверенное лицо г-на Собянина на выборах мэра г. Москвы в 2018 г., сопредседатель московского штаба Путина на президентских выборах 2018 г. Его словам можно доверять - они точны, как социологические опросы ВЦИОМа.
Ответить
а из зала нам кричат : "Давай подробности!"
Регнум ру написал 09.06.2019 11:57
Подробности написал 08.06.2019 22:07
Москва, 8 июня 2019, 20:22 REGNUM Врачи не обнаружили у корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова сотрясение мозга и переломы костей в результате проведенного обследования.
.
"Обследование завершилось, у него нет ни переломов, ни сотрясения мозга. Мы сделали компьютерную томографию головы, которая абсолютно нормальная, сделали компьютерную томографию органов грудной клетки, не нашли ни переломов, ни другой патологии. [Сделали] ультразвук живота, анализ крови. Да, у него есть ссадина в области спины и небольшая гематома, в просторечии - синяк, под левым глазом", - цитирует слова главного врача московской городской клинической больницы Александра Мясникова ТАСС.
Ответить
Re: Сотрясение
Сочувстую вам, что оно в голове вашей написал 09.06.2019 11:53
А давайте сделаем так? Ну что бы по справедливости?
Ведь любой может ошибиться или "ошибиться"... И люди в МВД, и в оппозиционных СМИ.
Если "ошиблись" из МВД - значит под следствие и суд, как и должно по закону.
***
А если ошиблись оппозиционные СМИ? Маленькое опровержение?
Так не пойдет! Пусть столько же времени, в тех же объемах, в то же эфирное время приносят извинения МВД с подробными объяснениями - за что они клеветали на МВД, какое преступление совершил их сотрудник, как наказаны его руководители. Как наказаны виновные в публикации ложных обвинении против МВД. И репортажи с тех самых мест, где они пикетировали, только с другими плакатами. К примеру "Я лгал о вине МВД. Прошу простить меня."
***
Вот когда хотя бы ОДНО СМИ так поступит - я буду им немного верить. :)
Кстати - было в мире что нибудь подобное? Я не помню... Может кто то вспомнит? Всяко у наших СМИ есть шанс стать первопроходцами, если конечно "гордыня" и "спонсоры" им то дозволят!
.
.
.
А почему Баранов снимет этот пост?
Узнает себя?
Видимо...
Ответить
Лаврентий
Палыч написал 09.06.2019 11:51
Наркоманы говорят что если наркоман является журналистом, то он уже не наркоман, а журналист.
Ответить
Re:
старик написал 09.06.2019 07:46
Только хотелось бы добавить, что нынешняя кремлевская оккупантская сволочь внедрена госдепом и цру для уничтожения и разграбления страны и ни для каких либо других целей.
Ответить
Re: Старый хрыч Иван Кузьмич Приобрел себе "Москвич"! Налетел на тягача - Ни хрыча ни "Москвича"!
ккк333 написал 09.06.2019 03:34
Ты суд? Ты уже вину определил? Ну после слета хуйла таким как ты, тогда будем подкидывать и сажать едрос несчастный, а может просто в лесок вывезем и прикопаем) и че Путина не сажаешь: самолет МИД РФ с героином гоняют. Чмо путинутое опущенец епта. Или живете по закону, или по понятиям. Но у народа свои понятия, вам путинутым там места нетУ.
Ответить
(без названия)
между прочим написал 09.06.2019 02:43
Я бы не согласился, что подобное отношение к журналистам характерно для буржуазной диктатуры монополистического этапа. Поскольку для оной вероятно характерна полная монополизация журналистской деятельности, что означает, что все журналисты работают на крупные медиа корпорации и журналисты не работают без заданий крупных медиа корпораций, независимых журналистов просто нет.
Проблем с лояльностью при такой ситуации быть не может. Нерадивого журналиста мгновенно уволят, а без своего места голоса у него нет никакого.
Ответить
Старый хрыч Иван Кузьмич Приобрел себе "Москвич"! Налетел на тягача - Ни хрыча ни "Москвича"!
!!!ITODAJTAKIBOGTOT!!!&&& написал 09.06.2019 02:29
"С точки зрения общественной значимости арест журналиста-расследователя как простого наркодилера - это сигнал всему обществу"
- Таки этот подонок - не журналист, в медузе он работал, а это - таки не средство массовой информации, а цруневая структура, таки из не расстреляных до сих пор врагов народа! То таки да! "Ибонех!" было таки ему дурью маяться и другим таки ее продавать - то таки да...
Ответить
(без названия)
между прочим написал 09.06.2019 00:13
Не было в РФ никогда ни буржуазной демократии ни буржуазной диктатуры. В РФ после великой криминальной революции под названием перестройка и реформы власть у воров притворяющихся либералами или силовиками. Власти РФ будучи ворами органически не способны ни к какой созидательной деятельности. Поэтому называть порядок в РФ буржуазным неправильно. Это временный саморазрушающийся порядок паразитирующий на буржуазных отношениях также как он паразитирует на советском наследии. Этот порядок сохраняет и поддерживает буржуазные отношения поскольку они перекладывают заботу об организации хозяйственной деятельности на простых граждан. Буржуазный порядок это когда власть принадлежит людям доказавшим, что они способны эффективно руководить экономикой используя буржуазные производственные отношения, а не людям преступным образом захватившими собственность и политическую власть и неспособными эффективно управлять захваченной собственностью. В действительности у этих людей нет предпочтений - крупный капитал или мелкий и середний капитал, поскольку они действуют лишь в своих воровских интересах, а не в интересах исходящих из логики капитала.
Ответить
(без названия)
Яичкин Парамон написал 08.06.2019 23:44
и вааще
-У НАС ПРОСТО ТАК НИКАВО НЕ САЖАЮТ!
Ответить
(без названия)
ну, никаого уважения к вошьдю... написал 08.06.2019 23:17
Блин! Никогда такого не было - и вот опять: в Петербурге появился огромный плакат про "сказочного" Путина - https://www.znak.com/2019-06-08/v_peterburge_poyavilsya_ogromnyy_plakat_pro_skazochnogo_putina
.
Пропагандон Федоров из так называемого ВЦИОМа уже и рейтинг поднял, и куча бабла потрачено, чтоб Вова в Санкт-Кадырбурге попиарился на каком-то "экономическом" сходняке и всем показал там, кто на Земле космический лидер, а враги все равно не унимаются... не верят, что Вова настоящий! Черт знает что... не страна, а какой-то фейк!
Ответить
Re: Уроки истории
Ghja написал 08.06.2019 20:16
Или СССР 37х годов.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss