Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Зеленский грозит ополченцам возмездием за убитых "азовцев"

Опубликовано 08.06.2019 в разделе комментариев 9

украина днр лнр донбасс
Президент Зеленский грозит ополченцам возмездием за убитых "азовцев"

Украинские военные готовы дать жесткий ответ на атаку боевиков в Донбассе, заявил президент страны Владимир Зеленский. Он также напомнил, что Киев настаивает на прекращении огня. Об этом говорится в заявлении на сайте главы государства. "Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией", - сказал Зеленский. 

В ночь на пятницу, 7 июня, боевики атаковали подразделения Операции объединенных сил (ООС) в районе поселка Новолуганское Донецкой области. Погибли двое военнослужащих, а восемь получили ранения, сообщается на странице ООС в Facebook. Эти военные служили в полку "Азов" Нацгвардии Украины (в/ч 3057). В ООС также отметили, что всего за сутки погибли четверо военнослужащих Украины. 

Однако в ДНР своя версия. По имеющимся там данным, попытка атаки произошла на горловском направлении. В группу нападавших входили 30 человек, однако наблюдатели ДНР своевременно обнаружили эту группу, после чего началось столкновение. В результате погибли с украинской стороны два человека и еще девять получили ранения. Также в пресс-службе уточнили, что украинцы бросили тела погибших.

«Группа была своевременно обнаружена нашими наблюдателями, атака была отбита, противник был вынужден позорно бежать, при этом часть боевиков подорвалась на минных полях. Потери радикалов составили двое убитых и девять раненых. Покидая в спешке место боестолкновения, боевики бросили на поле боя двух своих товарищей», — рассказали в ВС ДНР. 

Ранее в штабе Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе сообщили о гибели двух солдат и ранении еще восьмерых в результате минометного обстрела в районе поселка Новолуганское со стороны ополченцев ДНР. Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что произошедшее обострение свидетельствует о потере Россией контроля над донбасскими ополченцами и является попыткой срыва переговорного процесса о прекращении огня.

По словам президента Украины, огонь вблизи Новолуганского в ночь на 7 июня свидетельствует о грубом нарушении Минских договоренностей. "Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - сказал Владимир Зеленский (цитата по "Интерфаксу"). 

5 июня Зеленский обратился к российским властям после очередного обстрела, передает РБК. "Обострение конфликта - не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии", - заявил он. 

Между тем российские власти фактически выдвигают встречные претензии. Следственный комитет России возбудил пять новых уголовных дел в связи с атакой на мирных жителей в самопровозглашенных ЛНР и ДНР с 30 мая по 1 июня. В результате обстрелов, по данным СК РФ, пострадали шесть человек. Украинские силовики подозреваются в применении запрещенных методов ведения войны. 

"Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в период с 30 мая по 1 июня 2019 года произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по населенным пунктам Коминтерново, Ленинское, Веселое Донецкой Народной Республики, а также по поселку Донецкий Луганской Народной Республики. В результате таких преступных действий украинских силовиков пострадали 6 человек, в том числе и малолетний ребенок", - говорится в пресс-релизе СК РФ, опубликованном в пятницу. 

А спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посоветовал самому Зеленскому предпринять шаги в сторону примирения в Донбассе. "Человек, который избрался президентом, не имеет время на раскачку, тем более, в такой ситуации, которая сложилась на Украине <...> Мы ждем от вновь избранного президента, чтобы он сделал конкретные шаги по прекращению боевых действий, по восстановлению мира, выполнению Минских договоренностей", - сказал Володин. Его слова приводит ТАСС. 

Председатель нижней палаты отметил, что судить о том, появилось ли "окно возможностей" с приходом Зеленского, рано: это покажут шаги, которые новый президент "пока не делает в правильном направлении". "Совершенно правильно предложил бывший президент [Леонид] Кучма остановить военные действия в Донецке и Луганске, и это было бы конкретным шагом, который стоило бы обсуждать. Пока этого не будет, еще раз подчеркну, не о чем говорить", - считает Володин. 


Материалы по теме:

Зеленский на инаугурации подтвердил курс на войну с РФ 

Украина продолжит убивать Донбасс и при новом президенте 

Готовившийся к войне Зеленский договорился в Минске о мире

Укронацисты пытались прорваться в ДНР на горловском направлении



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: А в каждом городе поставить памятник товарищу Бандере,но с кепкой Ильича.
кот написал 09.06.2019 12:03
А регулярная армия РФ типа чеченцев одними конфетами кормила примерно за такие же проделки? Шо за двойные стандарты, значит, чечены плохие, а сепары хорошие? Там если покапаться, хватит материала не на одну тысячу уголовных дел!
Re: Меняйте авторов.
Вот так. написал 08.06.2019 19:28
Безылейному. Ну значит эти репризы не воспринимаются большинством украинских жителей,желающих мира,а не продолжения войны,под каким бы соусом его не подавали.
Re: Re: А в каждом городе поставить памятник товарищу Бандере,но с кепкой Ильича.
Вот так. написал 08.06.2019 19:22
Бездуховному бандеровцу Коту: Если регулярная армия или МВД Украины ВОЮЮТ против мирного населения своей страны,убивая и калеча простых жителей Донбасса,в том числе и детей,они теряют статус армии и превращаются в оккупантов,истребляющих людей ради захвата их жизненной территории,а ополченцы превращаются в защитников этих самых людей.А то что это так и есть подтверждено бомбежкой мирного Донецка в мае 2014 года. Я удивляюсь вообще, почему в Минске не поднимается вопрос об уголовном наказании отдавших приказ на эту бомбежку.Гаагский трибунал, АУ! Где ты? А если бы Янукович послал войска на усмирение Западной Украины,когда нацисты там захватывали оружие в отделах РОВД?
(без названия)
безыдейный написал 08.06.2019 19:15
Репризы им всем пишут в американских посольствах, туда претензии обращайте.
Время работает на реальную оппозицию.
Вот так. написал 08.06.2019 19:02
Когда Зеленский молчит с глубокомысленным взглядом,то может сойти за умного.Когда же говорит,то он-смешной.А президенты не могут быть смешными Ну хоть бы попытался изменить тембр своего голоса,а то с закрытыми глазами не разберешь,кто говорит,президент или комик. Немалое количество его электората на президентских выборах уже разочаровано в нем и может поддержать более пророссийскую позицию партии "За жизнь." Тем более,что оппозиция уже объединилась. И это к лучшему. Без большинства в Раде "Слуга народа" будет вынуждена объединяться в коалицию и их размытая позиция может конкретизироваться за счет союзников. Хотя бы по отношениям с Россией,и по снижению коммунальных тарифов.И самому Зеленскому,и партии "Слуга народа" СРОЧНО нужны авторы,пишущие репризы,как в 95-м квартале.
(без названия)
ух ты! написал 08.06.2019 17:08
Покидая в спешке место боестолкновения, боевики(укрофашисты) бросили на поле боя двух своих товарищей&#187;, &#8212; рассказали в ВС ДНР.
это какие же убытки понесли укронацики! сколько донорских органов на продажу не попало! 2 печени, 4 почки, 2 сердца, 2 сфинктера ануса на замену европейским пе.ерастам...
(без названия)
Падет Россия написал 08.06.2019 15:50
Никуда не денется. Зло наказуемо в обязательном порядке.
В этом цирке шапито какие могут быть подвижки?
безыдейный написал 08.06.2019 15:47
И тут у Зеленского ничего нового.
Все так и будет продолжаться.
с одной стороны они заявляют, что не ведут переговоров с террористами, с другой - ведут эти переговоры в Минске.
С одной стороны они заявляют, что ведут войну с "Россией" (подразумевая лишь одну часть России - Росфедерацию), которая якобы полностью управляет ополченцами Донбасса, с другой стороны - нет никаких переговоров с этой самой "Россией" о завершении этой гипотетической войны.
В этом цирке шапито какие могут быть подвижки? Разве что очередного клоуна выпустят на манеж.
.
бродяга написал 08.06.2019 15:39
народ понятие не имеет, почему прошли войны, Чечне, Грузии и сейчас идет в Украине - все это наказание, закон никто не отменял в писаний, согрешил один чел, ответит все колено этого народа, конечно есть предел всему. а укогото аж слюнки потекли разарвать Украину, не будет этого.
Хватит мою одежду итак разорвали из 16 республик!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss