Кто владеет информацией,
владеет миром

Солидарность с журналистом Голуновым привела к задержаниям новым

Опубликовано 08.06.2019 в разделе комментариев 5

сми полицаи госнаркоконтроль медуза
Солидарность с журналистом Голуновым привела к задержаниям новым

В Москве и других городах России и зарубежья продолжаются пикеты в поддержку задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова, в квартире которого якобы нашли наркотики. В Москве пикеты проходят у здания Никулинского суда, который сегодня должен рассмотреть вопрос о мере пресечения корреспонденту. Там уже проходят задержания. 

Как сообщают "Открытые медиа", одним из первых задержали журналиста издания "Такие дела" Сергея Карпова, который держал плакат с надписью "Мое имя Иван Голунов. Я журналист. Арестуйте меня". "Медуза" уточняет, что его увезли в отделение полиции для проверки документов. 

Карпов сообщил "МБХ медиа", что по рации полицейские передают распоряжение генерала: "Всех, кто стоит вдоль суда (на территории) - задерживать". По данным издания, у здания суда также задержали главного редактора портала "Такие дела" Анастасию Лотареву и активистку Александру Чугорину. Вместо Карпова на пикет вышла журналистка Ольга Гринкруг. В акции также участвует ведущий телеканала "Дождь" Михаил Фишман.

У здания московского управления МВД на Петровке, 38 не прекращались всю ночь и продолжаются утром, передает "Радио Свобода".

Пикеты проходят также в Перми, Владивостоке, Новосибирске. Накануне акции в поддержку Голунова прошли у посольств России в Вашингтоне и Киеве, а также в Нью-Йорке. Там активисты раздавали листовки с просьбой подписать петицию, призывающую американских участников Петербургского экономического форума выступить с обсуждением уголовного дела против журналиста.

Почти три тысячи журналистов поставили свои подписи под открытым письмом с требованием освободить журналиста Ивана Голунова, сообщил агентству "Интерфакс" сопредседатель Профсоюза журналистов и работников СМИ Антон Карлинер. "По данным на 19:00 под обращением подписались около 2850 человек и подписи продолжают поступать", - сказал он. 

Среди подписавшихся - журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, шеф бюро The Economist Ной Снайдер, заместитель главного редактора RTVi Катерина Котрикадзе, а также студенты и преподаватели журфака Московского государственного университета и Высшей школы экономики. 

Подписавшиеся расценивают задержание Голунова как "грубую и нелепую провокацию". Также они требуют "немедленно освободить Ивана и предоставить все материалы полиции и следствия всем журналистам".  


Материалы по теме:

Госнаркоконтроль закрывает остатки свободы слова в РФ на переучет

Полицаи в Шиесе приступили к работе, ради которой туда переброшены

За половину дня три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова

Журналистские расследования в сырьевой империи заканчиваются тем, что журналистов бьют и арестовывают 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.06.2019 07:03
Боится сладкая парочка ПРАВДЫ, поэтому сажает ВСЕХ, кто может раскрыть населению глаза и прочисть уши от 19-ти летнего вранья!!!!
оог
рол написал 08.06.2019 23:55
Если УК РФ содержит легко фабрикуемые составы преступлений, значит это кому-то нужно.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.06.2019 15:52
дед Василий написал 08.06.2019 14:40
...наверное были причины. Разберутся.
- - - - - - -
Когда спецслужбный упырь (СУ) начинает разыгрывать из себя морального авторитета, нужно ткнуть его в сотни материалов, дискредитирующих спецслужбные секты, - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.06.2019 13:51
дед Василий написал 08.06.2019 13:34
Наркота была в вещах журналюги. Вопрос закрыт. (...) Где доказательства что подбросили?
- - - - - - -
Наркотики криминализованы для подбрасывания. Почему полиция отказывалась от взятия смывов с рук Голунова? Который расследует крупные преступления. А полиция ему в этом не помогает и мешает.
.
Употребляет ли человек наркотики - это его личное дело. Шерлок Холмс употреблял, и доктора Ватсона вовлекал.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.06.2019 12:32
Журналист-расследователь есть кадровый резерв замещения постов глав и контролеров следственных служб.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss