Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни "Мрии" Китаю, ни "Руслана" России: Украина арестовала российские самолёты

Опубликовано 08.06.2019 в разделе комментариев 1

украина санкции авиа ан
Ни "Мрии" Китаю, ни "Руслана" России: Украина арестовала российские самолёты

Суд запретил компании «Волга-Днепр» эксплуатацию пяти Ан-124, поскольку та проводила техобслуживание в обход «Антонова», сообщили представляющие интересы украинского концерна юристы. Подольский райсуд Киева арестовал пять гражданских транспортных самолетов, принадлежащих российской компании «Волга-Днепр», сообщили РБК в пресс-службе украинской юридической фирмы «Ильяшев и партнеры». Последняя представляет интересы концерна «Антонов». 

В сообщении говорится, что арестованы пять самолетов Ан-124-100. Решение суд вынес в рамках уголовного дела о нарушении правил полетов (ст. 281 УК Украины). 

Спор касается техобслуживания самолетов. В сообщении юридической фирмы говорится, что Росавиация сертифицировала немецкую компанию AMTES (Aircraft Maintenance and Engineering Service) для проведения техобслуживания. С ее помощью этим самолетам «в обход ГП «Антонов» была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов, заявили юристы.

Отметим, что с КНР отношения гибнущего украинского авиапрома сложились лучше, чем с небратьями, но тоже не до конца. 

Много говорилось о том, что рава собственности на самый тяжелый самолет в мире Ан-225 «Мрия» перейдут китайской компании China Aerospace. Переговоры о привлечении инвесторов украинское предприятие «Антонов» вело с китайскими коллегами с мая 2016 года. Об этом сообщает китайский телеканал CCTV.В собственность China Aerospace перейдет полный комплект чертежей и документации к двигателю. Выпуск этих самолетов Китай планирует начать в 2019 году.

Но в сентябре всё того же 2016-го украинское государственное предприятие "Антонов" сообщило о том, что Китай не получит права на самый большой самолет в мире АН-225 "Мрия".

"ГП "Антонов" не передает Китаю права держателя Сертификата типа воздушного судна АН-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении АН-225. 


Новости по теме:

Китай недорого купил украинскую "Мечту"

Мечтать не вредно: продажа прав на производство Ан-225 КНР была несколько преувеличена 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сержант написал 08.06.2019 12:21
России нужно в судах арестовать ВСЮ авиатехнику хохлов особенно просто это сделать с техникой задействованной в операциях ООН. Основание-ремонт на коленке левой пяткой и бла бла бла. ПУЩАЙ ПОЛЕТАЮТЬ !!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss