Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне не рожают, вымирают, потому что мало получают

Опубликовано 08.06.2019 в разделе комментариев 6

классоваяненависть минтруд семья бедность
Дорогие россияне не рожают, вымирают, потому что мало получают

Падение рождаемости в России в 2016-2018 годах связано в большей степени с низкими доходами, чем с сокращением числа женщин детородного возраста, заявил замминистра труда РФ Алексей Вовченко. 

Об этом сообщает ТАСС. «Мы это видим по показателям бедности, в числе бедных — 79% бедных домохозяйств, это домохозяйства с детьми», — сказал замминистра. 

По его словам, за два года падение рождаемости составило более 15%. При этом снижение смертности составило 4%. 

6% россиян считают вполне возможными массовые акции протеста против падения уровня жизни, а 27% готовы лично в них участвовать, следует из майского опроса "Левада-центра". 69% опрошенных считают подобные акции маловероятными, столько же сограждан не намерены в них участвовать.

При этом подавляющее большинство наших сограждан (63%) отмечают, что за последнее время недовольных властью в стране стало больше. 


От редакции: Как один из недовольных родителей, причём давно и систематически - хочу добавить лишь одно. Многим, очень многим, миллионам молодых семей не хватает средств на жизнь, а значит и на то, чтобы заводить новых детей. Поражают при этом личные состояния некоторых господ на фоне этой всеобщей и катастрофической нехватки денег - что есть следствие деиндустриализации и того, что силовигархия озабочена одной Трубой, которая неуёмно растёт - и в Китай ("Сила Сибири"), и в Турцию, и в сторону Англии ("Северный поток-2"). При том, что РЖД ничего нового не строит, а лишь эксплуатирует старое, гендиректор ОАО "РЖД" имеет годовой доход 220 миллионов рублей. Тут и при желании через буржуазную лицемерную  благотворительность раздать такие богатства невозможно: Система сама в тупике. Она перенаправила финансовые потоки оттуда, где новая жизнь должна расти и развиваться - в жирные частные карманы миллионеров, ставленников Путина. В этом Система видит развитие! Она слепа...

Иллюстрация - из нашей, пролетарской жизни. Едем в электричке по Ярославскому направлению в нынешнюю жару, позавчера, из-за подкручивания гаек на путях и прочей профилактики - поезда отменяют пачками, с утра перерывы по три часа, поэтому в вагоне густо и душно. Мы вдвоём с женой обмахиваем нашу дитятю, которая уснула в духоте, а тут ещё машинист отвечает на вопрос по внутренней рации: "Вагоны вентилируются, кондиционерами не снабжены". Да мы уже заметили! Может, ваш самый главный, миллионер Белозеров как-то озаботится этим вопросом, на личные сбережения купит сплит-системы? А то ручная вентиляция в течение часа - дело хлопотное. Впрочем, даже если бы вагоны были не "скотовозки" 90-х с угловато, на четверть приоткрывающимися фрамугами вверх, а хотя бы РВРовские, рижские вагоны, старого советского образца, с поднимающимися окнами - и ваших кондиционеров бы не понадобилось. Так ведь ни того, ни другого, зато гендиректор в год по 220 миллионов хапает!

Дмитрий Чёрный, пассажир общественного транспорта


Материалы по теме:

Анатолий Баранов: Начинаем есть в рассрочку

Главная вредная привычка - это жить в России 

Российские миллиардеры разбогатели на $23 млрд с начала года 

Почему бюджеты министерств беднее доходов министров-капиталистов? 

Рогозин велел своим топ-менеджеребцам отдыхать на своих зарубежных виллах аккуратненько

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Дмитрия Черного
пеккер написал 08.06.2019 22:02
Насчет РЖД не согласен.
Как это "РЖД ничего нового не строит, а лишь эксплуатирует старое".
По всей стране отремонтированы станции и полустанки.
Новые вагоны постепенно заменяют старые.
Советую Дмитрию Черному купить билет на новый ДВУХЭТАЖНЫЙ поезд №24 и скататься посмотреть третью столицу России Казань.
(без названия)
Объективный написал 08.06.2019 19:20
Ничего страшного, отмирают те, кто ждет от власти халявы. А Путин уже давно обновляет власть, отправляя жадных на заслуженный северо-восток. Не надейтесь нв власть, работайте.
(без названия)
~~~~~~ написал 08.06.2019 19:04
мало это конечно, но основная то причина в моральном состоянии мужского населения. не опущенные народы вроде чеченцев или армян рожают неплохо.
Да успокойтесь и рожайте уже !
С,П,Вдиван написал 08.06.2019 18:27
Потому что Великий Перелом уже на Подъеме. Вот еще чуточку, и инвестиции превысят расхитиции. Произойдет невиданное чудо в экономике, которое вы никогда не видели и не увидите!
Верьте треплоболам и больше проживете даже на скромных харчах (доказано учеными).
(без названия)
Объектив написал 08.06.2019 17:22
Система развивает сама себя,и это логично. А те, кто ждет, чтобы их добрые дяди из другой системы развили, дождутся обратного ( и этот процесс давно идет). Выход один— заниматься саморазвитием.
.
бродяга написал 08.06.2019 16:07
лже- пророку сидящему на троне, проблемы народа не беспокоят, только высокий рейтинг.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss