Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисту Голунову полицаи переломали рёбра, но к врачам не отпускают

Опубликовано 08.06.2019 в разделе комментариев 11

сми либералы солидарность мусор медуза
Журналисту Голунову полицаи переломали рёбра, но к врачам не отпускают

Врачи подозревают у задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова перелом ребер, а также диагностировали у него сотрясение головного мозга и гематому. Ему нужен рентген и госпитализация. Об этом сообщает в своем Telegram руководитель Международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков со ссылкой на врачей двух бригад скорой помощи. 

Ранее Голунову стало плохо в отделении полиции, но следователь отказывался пускать к нему медиков. По словам Чикова, начальник следственной части Евгений Машин теперь отказывает журналисту в госпитализации. Кроме того, следователь требует от адвокатов Дмитрия Джулая и Ольги Динзе дать подписку о неразглашении. "Полиция пытается заткнуть единственный источник информации о состоянии Голунова и о перманентных нарушениях его прав. Вразнос пошли", - пишет Чиков. 

Задержание Голунова сопровождалось многочисленными нарушениями закона. По факту его задержали на Цветном бульваре днем 6 июня и сразу заковали в наручники, а юридически - в ночь на 7 июня. Таким образом, оформлено задержание было только спустя 13 часов 10 минут. Именно с этого момента начался отсчет максимальных 48 часов задержания - благодаря действиям следствия они могут растянуться на 61 час, поясняет "Медуза". 

Голунову не давали позвонить родственникам и адвокату. Его близких уведомили о задержании только через 13 часов, а адвоката пустили только через 16 часов. Допросы, экспертизы и очные ставки закончились через 30 часов после фактического задержания Голунова. После этого его отвезли на медосвидетельствование, что заняло еще два часа. 

В ходе освидетельствования врачи зафиксировали у него ушиб спины (журналист получил ссадины, когда его волокли по полу), но не зафиксировали ушиб грудной клетки и удар по виску (ногу на грудь ему поставил один из полицейских, когда Голунов лежал на асфальте, а другой сотрудник два раза ударил его по виску в ответ на очередное требование предоставить право на адвоката). 

Ранее в субботу следствие предъявило Голунову обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Незаконные вещества обнаружили у него в рюкзаке и в квартире. При этом из девяти фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова, на восьми запечатлены совершенно другие помещения. 

Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили, с этим согласны и его коллеги. Голунов известен острыми расследованиями коррупции среди столичных и федеральных чиновников. В "Медузе" считают, что задержание и дело против Голунова - реакция на новое расследование. В последние месяцы ему поступали угрозы.

Напомним, в Москве и других городах России и зарубежья сегодня продолжаются пикеты в поддержку задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова, в квартире которого якобы нашли наркотики. В Москве пикеты проходят у здания Никулинского суда, который сегодня должен рассмотреть вопрос о мере пресечения корреспонденту. Там уже проходят задержания. 

Как сообщают "Открытые медиа", одним из первых задержали журналиста издания "Такие дела" Сергея Карпова, который держал плакат с надписью "Мое имя Иван Голунов. Я журналист. Арестуйте меня". "Медуза" уточняет, что его увезли в отделение полиции для проверки документов. 


Материалы по теме:

У кремлевской пропаганды какие-то проблемы с профессионализмом

Госнаркоконтроль закрывает остатки свободы слова в РФ на переучет

Солидарность с журналистом Голуновым привела к задержаниям новым

За половину дня три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Упал он. Ребра целы
Все правильно: написал 09.06.2019 11:53
наркота была в вещах журналюги - там, куда ты ее и подбросил. Но тебе же давали вводную: работай чисто! А ты что смастерил? Короче, в понедельник с утра - на ковер к начальству, на разбор полетов. А потом будешь двор подметать. И кокса больше не получишь, не надейся.
Re: Упал он. Ребра целы
Боже царя храни! написал 09.06.2019 08:42
"Наглецы вы все, неблагодарные, за шуточки свои добро пожаловать в Магадан. "
.
Боже царя храни! Слава государю! Миром Императору и самодержцу помоли-и-и-и-с-и! Путуууууууууутиииииин памагиииииии! На колени, всем миром на колени встанем и будем славить великого царя-батюшку!
гнилая вертухаль "власти"
Путинавальный написал 08.06.2019 23:49
Это признаки приближающейся агонии на фоне синильной
деменции . "Власть" марается,не снимая штанов и не чувствуя,
что сфинктеры расслаблены,а диарея все сильнее и сильнее. А это обезвоживание и кома.
Лаврентий
Палыч написал 08.06.2019 22:10
Наркоманы говорят что если наркоман является журналистом, то он уже не наркоман, а журналист.
https://regnum.ru/news/2644208.html
Подробности написал 08.06.2019 22:07
Москва, 8 июня 2019, 20:22 REGNUM Врачи не обнаружили у корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова сотрясение мозга и переломы костей в результате проведенного обследования.
.
"Обследование завершилось, у него нет ни переломов, ни сотрясения мозга. Мы сделали компьютерную томографию головы, которая абсолютно нормальная, сделали компьютерную томографию органов грудной клетки, не нашли ни переломов, ни другой патологии. [Сделали] ультразвук живота, анализ крови. Да, у него есть ссадина в области спины и небольшая гематома, в просторечии - синяк, под левым глазом", - цитирует слова главного врача московской городской клинической больницы Александра Мясникова ТАСС.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.06.2019 21:05
написал 08.06.2019 16:23
Собственно, я нисколько не удивился: "Начальник отдела, сотрудники которого задержали Ивана Голунова, участвовал в фабрикации уголовных дел и крышевал _наркоторговцев_"
- - - - - - -
От них наркотики, приписываемые Голунову?
Упал он. Ребра целы
коренной дед Василий написал 08.06.2019 19:34
Наркота была в вещах журналюги. Вопрос закрыт. Суд решит его судьбу. Где доказательства что подбросили? Как с Чепигой и Мишкиным, где доказательства, что они мазали ручку двери Скрипаля!?
Может еще и референдум в крыму не настоящий?
Наглецы вы все, неблагодарные, за шуточки свои добро пожаловать в Магадан. Ничего у вас не получилось.
Неудачники.
Только гавкать, а страна правильно живет по закону.
(без названия)
Объектив написал 08.06.2019 17:29
Прикормленные выродки убивают и подавляют остатки разума в этом народе. Такое происходит везде, начиная со школьных коллективов,этот народ сам себя загоняет обратно в матрицу раба.
(без названия)
кто заказал журналиста? написал 08.06.2019 16:56
Журналист Иван Голунов писал о похоронном бизнесе, о микрофинансовых организациях, о коррупции московских чиновников, прикрывающих свои воровские схемы "благоустройством" Москвы, о мародере Пете Бирюкове... и о Гунином бизнесе тоже писал - подборка ссылок здесь: https://credo.press/224927/
.
"Вице-мэр Бирюков, патриарх Кирилл... Кому перешел дорогу Иван Голунов?" - https://pasmi.ru/archive/235308/
(без названия)
про "правозащитницу" москалькову написал 08.06.2019 16:37
Путлеровская "уполномоченная по правам человека" ФСИНская овчарка Москалькова "объяснила, что не подключилась к делу журналиста Ивана Голунова, потому что сам корреспондент и его адвокат не обращались к ней за помощью" - https://ura.news/news/1052386946
.
Я думаю, и не стоит обращаться. Все эти москальковы, федотовы не для того назначены Вовой изображать правозащитников, чтоб защищать тех, кто вскрывает мародерство путлеровских подельников.
(без названия)
про путлеровских вертухаев написал 08.06.2019 16:23
Собственно, я нисколько не удивился: "Начальник отдела, сотрудники которого задержали Ивана Голунова, участвовал в фабрикации уголовных дел и крышевал наркоторговцев" - Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08jun2019/krisha.html
.
Страна 404...
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss