Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий профсоюз избавился от председателя - кандидата в депутаты от КПРФ

Опубликовано 09.06.2019 в разделе комментариев 9

кпрф выборы профсоюз
Рабочий профсоюз избавился от председателя - кандидата в депутаты от КПРФ

5 июня 2019 в конференц зале Союза Профсоюзов России прошел внеочередной съезд Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта МПРОТ. В работе съезда принимали участие 35 делегатов представлявших профсоюзные организации МПРОТ из различных регионов России.

В связи с систематическими нарушениями Устава со стороны председателя МПРОТ Дашкова Ю.В., единоличное принятие им решений о вхождении МПРОТ в международное объединение профсоюзов ВФП с принятием на МПРОТ соответствующих финансовых обязательств; о поддержке МПРОТ только одной политической партии – КПРФ без заключения с ней соответствующего соглашения и без учета мнения каждой профорганизации МПРОТ; отказ Дашкова Ю.В. от исполнения обязанностей, принятых МПРОТ в качестве членской организации общероссийского объединения профсоюзов СПР; фактическое отстранение Исполкома МПРОТ от участия в принятии решений и исполнения своих функций, Съезд досрочно прекратил полномочия председателя Ю.В.Дашкова и избрал председателем МПРОТ Куликова Евгения Александровича, а также новый состав Исполнительного комитета.

Съезд обсудил ряд вопросов, связанных с трудовыми отношениями в сфере городского транспорта и дал поручение председателю и новому составу исполнительного комитета МПРОТ подготовить соответствующие предложения и направить их работодателям и органам власти.


От редакции: Товарищ Дашков выдвинут кандидатом в депутаты от КПРФ на предстоящих выборах в Московскую городскую думу, и по сути является единственным рабочим в списках этой партии. Что редкость, поскольку как правило списки этой партии обходятся вообще без представителей рабочего класса.

Видимо, можно было бы обойтись без этого конфуза перед важными выборами, но руководство КПРФ по сути поступило точно также, как т.Дашков в "своем" профсоюзе. Дело в том, что почти год назад, сразу после выборов мэра Москвы, шли серезные проработки на тему выдвижения коалиционного списка от КПРФ, то есть включения в него представителей целого ряда коммунистических и левых организаций, а не только партийных функционеров.

КПРФ же на финал поступила в точном соотвествии с ленинской формулировкой: "формально правильно, а по существу издевательство". Список получился все равно "функционерским", но зато без всякого обсуждения с другими левыми силами в него включили "для красоты" несколько произвольных фамилий. Единственный кандидат, которого и правда можно считать коалиционным - это Анастасия Удальцова. Остальные - непроходные и часто вообще не имеющие к левому движению люди, к примеру т.Дашков. Которому можно разве что посочуствовать - конечно, никаких выборов он не выиграет, и после них его новые друзя из КПРФ о нем позабудут. А прежние товарищи - не забудут...

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
доктор политических наук написал 10.06.2019 14:13
Бред какой-то. Бороться с партией власти, вводя в ее состав единичного оппозиционера.
Ответить
Впустыне, чахлой исырой, Гуляют девушка сматросом. И рассуждают межсобой, Зачем усы растут подносом?
!!!ONOTAKIJABOGTOT!!!&&& написал 10.06.2019 02:06
"Рабочий профсоюз избавился от председателя - кандидата в депутаты от КПРФ"
- То таки Я знаю, почему, тупые, вечнопьяные роботы-матаголики надеялись, что он таки проведет воткопровод на каждое рабочее место, а он таки этого не сделал - то таки да...
Ответить
Re: Re: Re: Взрослые не верят в Деда Мороза - То Ленин, а то вы.
хахахаха написал 10.06.2019 01:33
А какая разница, если я говорю словами Ленина? Это сказал Ленин. Вам мало?
Ну тогда цитируйте Зюганова.
Ответить
Re: Re:хахахаха
хахахаха написал 10.06.2019 01:31
А можно взять и прочитать, что писали кандидаты от ОКП в предвыборный период. Что, я Яндексе забанили?
Ответить
(без названия)
Краб написал 09.06.2019 21:18
Давно пора этого проходимца-жизнелюба гнать.
Ответить
Re:хахахаха
Во-первых - не во всех(когда был резон), написал 09.06.2019 17:57
во-вторых - в выборный период и в Думе и учредиловке они разъясняли рабочим суть буржуазного общества и невозможность улучшить жизнь большинства при существующем строе.
А КПРФ и ОКП в выборный период тоже енто объясняют или только себя родимых пиарят ?
Ответить
Re: Re: Взрослые не верят в Деда Мороза
Антон написал 09.06.2019 12:34
То Ленин, а то вы.
Ответить
Re: Взрослые не верят в Деда Мороза
хахахаха написал 09.06.2019 11:50
А что Ленин говорил об участии в буржуазных выборах? Надо понимать, что в 1919-м году в России у власти уже были большевики. А до того большевики участвовали в буржуазных выборах, хоть они были и не более честные, чем сейчас.
Ответить
Взрослые не верят в Деда Мороза
Взрослые верят в честные выборы написал 09.06.2019 11:07
..."на деле демократическая республика, учредительное собрание, всенародные выборы и т. п. есть диктатура буржуазии, и для освобождения труда от ига капитала нет иного пути, как смена этой диктатуры диктатурой пролетариата"...
Ленин,"Правда" №2 от 03.01.1919
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss