Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отпустил Голунова под домашний арест, в "нарколабораторию"...

Опубликовано 09.06.2019 в разделе комментариев 10

наркотики сми либералы полицаи наркоконтроль
Суд отпустил Голунова под домашний арест, в "нарколабораторию"...

Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста "Медузы" Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, под домашний арест по месту регистрации до 7 августа. Об этом сообщает "Медуза" из зала суда. Таким образом, судья отклонил ходатайство следствия и прокурора, просивших для журналиста два месяца ареста. Обвинение настаивало, что у Голунова есть загранпаспорт, и он живет не по месту регистрации, а следовательно "может скрыться". 

Однако суд постановил освободить Голунова из-под стражи в зале суда. Ему запрещено выходить за пределы помещения, общаться с лицами, проходящими по делу, и использовать средства связи. Сам Голунов отвергает все выдвинутые против него обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили полицейские. 

Теперь защита корреспондента намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) условия его задержания. Адвокат Голунова сообщил, что Иван был задержан в 14:30 мск 6 июня - фактически на него были надеты наручники, и с этого момента считается время задержания. Однако на 14:30 8 июня он не был освобожден и все это время до решения суда был задержан незаконно. 

Собравшиеся у здания суда встретили постановления о домашнем аресте Голунова продолжительными аплодисментами и скандировали имя журналиста.

В поддержку Голунова выступило почти все медиасообщество, издания публикуют на своих сайтах обращения со словами солидарности, журналисты, общественные и культурные деятели записывают видео с требованиями освободить спецкора "Медузы". 

За журналиста поручились главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и председатель правления редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов. 

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что домашнем аресте журналиста Голунова нет никакой необходимости. Он наоборот призвал проверить все действия следствия, сообщает ТАСС. "Невиновного человека сажать под домашний арест незаконно... Данное дело нуждается в том, чтобы общественность проверила каждый шаг, сделанный следствием", - сказал Федотов, добавив, что "члены СПЧ занимаются этим вопросом. Это Ева Меркачева, Павел Чиков, Андрей Бабушкин и другие". 

Прокуратура в целях объективности не позднее понедельника может изъять дело Голунова из Управления внутренних дел по Западному административному округу (ЗАО) Москвы и передать в Главное следственное управление СК РФ по Москве, чтобы дело не расследовал тот же орган, что и задерживал. 

Пикеты в поддержку Голунова проходят в Москве, Петербурге, регионах России, а также за рубежом - в США, Берлине, Лондоне, Стокгольме, Тель-Авиве. 

Почти три тысячи журналистов поставили свои подписи под открытым письмом с требованием освободить журналиста Ивана Голунова, сообщил агентству "Интерфакс" сопредседатель Профсоюза журналистов и работников СМИ Антон Карлинер. "По данным на 19:00 7 июня под обращением подписались около 2850 человек и подписи продолжают поступать", - сказал он. 

Среди подписавшихся - журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, шеф бюро The Economist Ной Снайдер, заместитель главного редактора RTVi Катерина Котрикадзе, а также студенты и преподаватели журфака Московского государственного университета и Высшей школы экономики. 

Подписавшиеся расценивают задержание Голунова как "грубую и нелепую провокацию". Также они требуют "немедленно освободить Ивана и предоставить все материалы полиции и следствия всем журналистам". 


Материалы по теме:

Госнаркоконтроль закрывает остатки свободы слова в РФ на переучет

Журналисту Голунову полицаи переломали рёбра, но к врачам не отпускают

За половину дня три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Террор против ЖУРНАЛИСТОВ, ЗАЩИЩАВШИХ Голунова, продолжается
Имя написал 10.06.2019 23:04
Сегодня, 10 июня, главный редактор "Невских новостей" Тимофей Шебаршин уволил корреспондента, осмелившегося поддержать могучий хор голосов своих коллег в защиту Голунова - https://nevnov.ru/681357-fleshmob-imeni-golunova-ili-pochemu-smi-dolzhny-uvazhat-zakony-rossii.
Интеллектуальный импотент Шебаршин не нашел лучшего аргумента, как в полускрытой форме призвать к разгону всех протестующих в поддержку Голунова. Читайте, что написал этот раболепствующий мерзавец:
Цитата: "Кстати, есть и те, кто придерживается радикально противоположного мнения от любителей оказать поддержку. Один наш коллега, профессиональный журналист, побывавший на украинском Майдане в самые горячие дни, на мой вопрос, почему он не пошел к Гостиному двору, сказал мне: «Тимофей, этот бардак давно пора разгонять. Янукович не отдал приказ «Беркуту» разгонять Майдан. И что они теперь имеют?»"
НЕВСКИМ НОВОСТЯМ - БОЙКОТ!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 09.06.2019 22:33
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8
По этому адресу можно подписать петицию с требованием освобождения Ивана Голунова.
Лаврентий
Палыч написал 09.06.2019 20:55
Наркоманы говорят что если наркоман является журналистом, то он уже не наркоман, а журналист.
Re: Пошел на куй "Дед"
дед Василий Иванович написал 09.06.2019 12:23
Собянин и Путин подарили нам Крым, Азов кое море, Донецк, Луганск.
ПО ЗАКОНУ!
И здесь по закону.
Пошел на куй "Дед"
РусПоц написал 09.06.2019 11:59
Наркоту парню, конечно, подбросили собянинские полицаи. Ишь куда пацан полез - выводить на чистую воду шоблу "самого" собякина. Это ж чистый экстримизьм и подрыв устоев! Почти как копание в делишках "самого" ВВП! А то ж!
Re: Ну бл. Я ж говорил. Разберутся без сопливых
Ну да. написал 09.06.2019 11:47
все правильно: наркота была в вещах журналиста - там, куда ты ее и подбросил. Но тебе же давали вводную: работай чисто! А ты что смастерил? Короче, в понедельник с утра - на ковер к начальству, на разбор полетов. А потом будешь двор подметать.
Re: Ну бл. Я ж говорил. Разберутся без сопливых
Ну да. написал 09.06.2019 11:47
все правильно: наркота была в вещах журналиста - там, куда ты ее и подбросил. Но тебе же давали вводную: работай чисто! А ты что смастерил? Короче, в понедельник с утра - на ковер к начальству, на разбор полетов. А потом будешь двор подметать.
Re: Ну бл. Я ж говорил. Разберутся без сопливых
Бирюков написал 09.06.2019 11:39
А что такое? Я просто пошутил. И сразу уж и до Америки дошло и до Магадана. Просто пошутил! Уж и пошутить нельзя.
(без названия)
kirilis написал 09.06.2019 11:17
Где экспертиза по смывам? Где сообщники? Где покупатели?
Ну бл. Я ж говорил. Разберутся без сопливых
дед Василий Иванович написал 09.06.2019 11:12
Наркота была в вещах журналюги. Вопрос закрыт. Суд решит его судьбу. Где доказательства что подбросили? Как с Чепигой и Мишкиным, где доказательства, что они мазали ручку двери Скрипаля!?
Может еще и референдум в крыму не настоящий?
Наглецы вы все, неблагодарные, за шуточки свои добро пожаловать в Магадан. Ничего у вас не получилось.
Неудачники.
Только гавкать, а страна правильно живет по закону.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss