Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на отстранение от власти Додон готовит "полную мобилизацию" в Молдавии

Опубликовано 09.06.2019 в разделе комментариев 2

молдавия кризис
В ответ на отстранение от власти Додон готовит "полную мобилизацию" в Молдавии

Конституционный суд Молдавии временно отстранил от должности президента Игоря Додона. Такое решение КС принял в воскресенье утром по запросу группы депутатов от Демпартии. 

Конституционный суд мотивировал свое решение тем, что президент отказался подписать указ о роспуске парламента и выполнить решение КС. 

КС поручил действующему премьеру Павлу Филипу временно исполнять обязанности президента, обратиться в Конституционный суд, чтобы подписать указ о роспуске нынешнего парламента и назначении даты досрочных выборов. 

За последние два года КС уже пять раз временно отстранял президента от должности, когда он отказывался промульгировать (санкционировать) какие-либо законы или назначать министров.

«Это отчаянный шаг — воспользоваться подконтрольным КС в целях дальнейшей узурпации власти», — приводит слова Додона РИА Новости. 

Также он рассказал о том, что планирует делать в сложившейся ситуации. 

«Внешняя и внутренняя мобилизация», — заявил он.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
резюме
архангел гавриил написал 09.06.2019 18:15
Правильно все! Нах этого Гондона, а русне пора отстать от Молдовы, не лезть в ее дела, вывезти тысячи тонн боеприпасов из Преднистровья и забрать заодно своих прорасеянских передастов. Молдаване - недорусифицированные румыны, и Молдова принадлежит Румынии, там живет ее народ. То есть как не пыжились русачки, а своя кровь зовет. Добанальный прорасеянский типа "президент " , в Маскву ездит, отчитывается. Ныне, некогда оккупированная русской сволочью страна , называется Молдова, а вовсе не Молдавия и уж конечно не Молдавская ССР. Чем быстрее русская сволочь поймет сие важное обстоятельство, тем лучше. Геополитики из русачков прямо скажем х.. е, что не удивляет, а побуждает вновь напоминать дегенератами, что их движения лишь провоцируют войну. Что тоже не удивляет: русачкам лишь бы чоб сломать, разрушить, для всего остального, мирного - криворукие они. Что русским до Молдовы? Объединение с Румынией рано или поздно произойдет, да вы хоть усритесь, и ракетные комплексы в Румыниии будут стоять независимо от хитропланов и многоходовочек ВВХ, хакерских атак, передач RT, засераний спамом инет пространства ольгинскими троллями, грозных заявлений буфетчицы Захаровой, бормотаний Пескова и озабоченностей Лаврова..... :) Русней займитесь, наконец-то.... Можете представить майдан, допустим, в Чехии? Путин прийди! Хотим в ЕАЭС!.......вот именно, нах вы кому... :)
у нас свой Дедон-долдон еще тот
Путинавальный написал 09.06.2019 11:53
20 лет от провала к провалу.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss