Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинцы не построили промышленной экономики, способной зарабатывать не только на сырье

Опубликовано 09.06.2019 автором в разделе комментариев 11

сша война
Путинцы не построили промышленной экономики, способной зарабатывать не только на сырье

Предвестий нового пароксизма мирового экономического спада – все больше. Не успели мы сообщить о том, что американские аналитики находят пугающие параллели «раздувания» котировок американских компаний вроде Масковой «Теслы» и «Убер» с лопнувшим пузырем американских доткомов в 2000-2001 годах, как следуют новые предупреждения. 


«Nomura предупреждает о высокой вероятности обвала S&P 500 на 20-40%
Текущая ситуация сильно напоминает ту, что предшествовала краху Lehman Brothers в 2008 году, предупреждают стратеги Nomura…

Эксперты Deutsche Bank также предупреждают инвесторов о вероятности резкого снижения рынка акций. 31 мая они писали о том, что ситуация на рынке опционов носит экстремально медвежий характер, а также, что настроения розничных инвесторов резко ухудшились. Кроме того, управляющие активами продавали акции шесть недель подряд, что является наиболее продолжительным периодом с июня 2011 года, когда рынок находился под давлением из-за кризиса суверенного долга…»
http://www.profinance.ru/news/2019/06/05/bsx0-nomura-preduprezhdaet-o-vysokoj-veroyatnosti-obvala-s-p-500-na-20-40.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

BMO: новый обвал рынка акций США на 20% почти неминуем
http://www.profinance.ru/news/2019/06/04/bsvg-bmo-novyj-obval-rynka-aktsij-ssha-na-20-pochti-neminuem.html

Падение на фондовой бирже США неизбежно приведет к такому же падению на фондовых биржах ведущих экономик Земшара. А это – общий спад и снижение цен на нефть, газ и прочее сырье. Что станет погребальным маршем для сырьевых РФ и Украины, а также – и для Белой Руси, тесно связанной с РФ. Падение-то придет не на полгодика, как в 2009-м, а на ГОДЫ. Ведь все усугубляет торговая война Трампа против Пекина. 

Кто-то из интернет-бестолочи сего не понял? Это – его проблема. А РФ не готова к такому повороту. Путинцы не построили промышленной экономики, способной зарабатывать не только на сырье. Они просадили даром несколько триллионов нефтедолларов с 2000 года. 


***


Наши друзья с Украины сообщают. Сперва там сильно приуныли из-за введения запрета РФ на поставки Украине нефти, угля и нефтепродуктов. 

«Середина-конец мая и первая неделя июня выглядела на этом фоне достаточно уныло. Если говорить по депо ТЧ-1 Лиман, то из суточного наряда (18-20 явок локомотивных бригад на работу), от четверти до половины явок отменялась. Худо-бедно положение спасало предоставление хозработ (по заявкам служб пути, энергоснабжения и т.д., для доставки техники и материалов на текущие ремонтные работы пути и т.д.), и отпарвка в командировки на наиболее напряжённые участки: Нижнеднепровск-Узел, Кривой Рог, Знаменка, Одесса-Сортировочная, Котовск.

Снижение объёмов перевозок привело к тому, что в начале мая из ТЧ-15 Купянск локомотивные бригады были направлены в командировку вместе со своими электровозами. Направлены в Кривой Рог и Помошную. Особенностью электровозов вл82м в депо Купянск является то, что они способны работать как на постоянном, так и на переменном токе.

В середине недели, видя падение объёмов перевозок, специалисты служб движения и локомотивного хозяйства нашей дороги предполагали и вариант полного прекращения грузового сообщения из РФ. Если обратить внимание на номенклатуру грузов, идущих из РФ в Купянск, и наоборот, то это сугубо сырьевая продукция: угли, руды разные, кокс, ГСМ. Т.е. те позиции, которые и подпадают под ограничение торговли. Если происходит полное прекращение грузооборота между нашими странами, то для обеспечения всей поездной грузовой работы нашего отделения дороги потребуется всего... 4 электровоза в сутки…»

Но очень скоро выяснилось, что работа есть. Топливо из РФ уже «зеленской» Украине идет. 

«Прежде всего, из того, что могу сказать совершенно чётко: тем или иным организациям в РФ, как "Роснефть", "Лукоил" и т.д., удалось выбить себе разрешение на продолжение поставок в Украину…»

Таким образом, все – по-прежнему. Ни одна сволочь в Москве не ставит условия: «Поставим топливо только в обмен поставок пресной воды в Крым по Северокрымскому каналу». Бизнес, блин, аз южиээл…



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ерунда на постном масле.
Вот так. написал 10.06.2019 21:26
Бывшему менту. Вы-бывший мент,или бывший судья? Что утверждаете так безапелляционно. У вас есть доказательства? Так предъявите! Иначе,если кто-то назовет вас бездоказательно педерастом,мы этому должны верить?
Ответить
(без названия)
Бывший мент написал 10.06.2019 18:46
ВОР НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ, разве что из собственной эгоистичной выгоды!ИНТЕРЕСЫ ШОБЛЫ - превыше всего! Россию,впервые, возглавили мафиозные уголовники и этим все сказано!!
Ответить
спасибо
капитан очевидность, написал 10.06.2019 14:35
Что бы мы делали без твоих подсказок!?
Ответить
А вы что построили?
Объектив написал 10.06.2019 06:25
Что можно построить с ворами и разгильдяями ? Ждут, что добрые дяди построят им рай. Холопами были при царе, при СССР -оболваненными строителями рая в клетке, сегодня- свободные, но холопы. От матрицы не уйдешь,самовоспроизводящийся фрактал не меняется, наверное, это программа Высшего Разума.
Ответить
(без названия)
Серый написал 10.06.2019 06:02
"Путинцы не построили промышленной экономики, способной зарабатывать не только на сырье", а по моему мнению ТОЛЬКО СОРТИР для ВСЕЙ страна!!!!
Ответить
Впустыне, чахлой исырой, Гуляют девушка сматросом. И рассуждают межсобой, Зачем усы растут подносом?
!!!ONOTAKIJABOG-TOT!!!&&& написал 10.06.2019 03:01
"И вообще утверждение Калашникова о том,что путинцы не построили промышленной экономики явно высосано из пальца товарища-господина Калашникова. Как и то,что они просадили несколько триллионов нефтедолларов с 2000 года. Товарищи-господа американцы до сих пор ищут 200 млрд.дол. Путина и почему то с их глобальным контролем над мировой финансовой системой найти не могут."
- То таки ясно, что эти 200 трилиардов долларов - это выдумка ебаныхвротлибераловиправозащитников - то таки да!
Таик до этого ублюдки из ССгаличины искали Золотой Унитаз и Золотой Батон януковича, до этого бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, ублюдки и гав-носторойщики, таки искали "Золото Партии"
Таки Я, если поймаю эту абарзованую 3,1416-здабратию, специально наберу в банек золота,Ю расплавлю и залью этим ублюдкам в ж-пы!
Потом выкину их на помойку, и, когда они там таки сгниют - золотишко соберем и сдадим на хранение в таки амеропитекию - на каждом слитке напишем "Из гав-нолигентской ж-пы!" то таки да...
Ответить
(без названия)
стоик2780 написал 10.06.2019 00:17
Израиль - бандитское государство?
Ответить
На развитие высокотехнологических сфер направили стадо треплоболов
С,П,Вдиван написал 09.06.2019 16:11
Слушайте радио и телевизор, они постоянно рассказывают о высоком уровне газопереработки
Ответить
Re: Re: НЕ СТРАШНО !!! МЫ-ПСКОПСКИЕ. МЫ ПРОРВЁМСЯ.
Вот так. написал 09.06.2019 15:56
Для между прочим. Причем здесь спрос на сырье? Так автор утверждает,что у России чисто сырьевая экономика. Рухнет курс рубля? По отношению к чему? К доллару? Но доллар тоже ведь не укрепится во время мирового кризиса.А как учила нас математичка,минус на минус и получаем плюс. По отношению к чему тогда рухнет курс рубля? К золоту?Но у России есть приличный ЗОЛОТОЙ ЗАПАС,который во время мирового кризиса послужит нам подушкой безопасности.И кроме этого в России будет продолжаться добыча золота. Западные инвесторы заберут инвестиции,а западные банки потребуют возвращения кредитов? Не уверена. Во-первых,инвесторы сначала поглядят,как Россия справляется с возникшими трудностями.Во-вторых,если они во время мирового кризиса заберут свои капиталы,то куда их вложат? В стеклянную банку и закопают в огороде? В то время,когда доллар начнет обесцениваться? И в третьих,а много ли было иностранных инвестиций в российскую экономику в последнее время? А может это возвращались из офшоров капиталы российских богачей. Так за границей уже идет негласная охота за ними,типа:дорогой друг,докажи,что эти капиталы ты нажил честным трудом и мы не заберем их у тебя. А много ли было в прошлом нажито российскими нуворишами честным путем? Нет уж,тут лучше либо оставлять в России денежки,либо переводить в Китай. И относительно зарубежных банков. Довольно продолжительное время под воздействием американских санкций России выдавались лишь КОРОТКИЕ кредиты.так что угрозы досрочного возвращения кредита нет,тем более,что это нарушает кредитный договор. Не дадут новых кредитов? А кому они дадут ИЗЛИШКИ денег во время мирового кризиса? А деньги должны работать,тем более,что во времена кризисов и потрясений условные ценности,а к ним относятся и деньги,намного уступают реальным ценностям.Как в Ленинграде во время голодовки за один кусочек хлеба люди отдавали накопленные сбережения и ценности.Конечно,это-гипербола,но стоимость денег,их ценность, начнет снижаться. Я не уверена по этой же причине,что российские биржи рухнут сильнее американских и европейских. За акциями российских предприятий стоят реальные ценности,а не спекулятивные пузыри. Ситуация на рынке усугубится? Конечно.Но ведь наличие немалого собственного рынка,на котором можно торговать РЕАЛЬНО НУЖНЫМИ товарами,а их в России производится много-это большой плюс.Да и торговые войны между другими странами,как например между Китаем и США,можно использовать с пользой для себя. Вы пишете,что позиции западных политиков из-за кризиса заметно изменятся и станут жестче. И хрен с ними. Уверена,что и наши политики мягче не станут. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Вы знаете,зачем осуществляют медицинские прививки? Чтобы выработать у организма иммунитет против заразы. Так вот,с 2014-го года Россия находится под различными санкциями,то есть,нам сделали прививку. И наш противокризисный иммунитет заметно вырос. Так что не бойтесь, МЫ-ПСКОПСКИЕ.МЫ ПРОРВЁМСЯ.
Ответить
Re: НЕ СТРАШНО !!!
между прочим написал 09.06.2019 14:30
А причем здесь спрос на сырье? Кризис то мировой.
Во-первых, рухнут российские биржи, причем сильнее чем американские и европейские биржи.
Во-вторых, рухнет курс рубля и это окажет кумулятивный эффект на российский рынок ценных бумаг.
В-третьих, западные инвесторы заберут инвестиции, а западные банки потребуют возвращения кредитов, а сделать это с учетом падения курса рубля будет сложнее.
В-четвертых, произойдет кризис в российском банковском секторе.
В-пятых, итак крайне неблагополучная ситуация на потребительском российско рынке еще более усугубится, люди будут тратить деньги только на самое необходимое, что ударит по российскому сектору товаров и услуг.
В-шестых, позиции западных политиков из-за кризиса заметно поменяются, станут существенно жестче. В состоянии кризиса могут усугубится военные и торговые конфликты, вплоть до локальных столкновений и объявления эмбарго на поставку некоторых товаров и видов сырья.
Ответить
НЕ СТРАШНО !!!
Вот так. написал 09.06.2019 12:43
Панические настроения товарища -господина Калашникова по отношению к России ничем не подтверждаются. А утверждения о том,что с наступлением мирового кризиса и спрос на российское сырье упадет-это заезженная страшилка,негативное воздействие которой на российский бюджет уже давно снивелировано предупредительными мерами,то есть: 1.газ продается за границу по 60 дол,а в бюджет заложено 40 дол.;2. Россия вышла на ведущие позиции в мировом сельском хозяйстве,а кушать хочется всегда,при любом кризисе.3. Конкурентность российского сырья гораздо выше того же американского и на европейском и на других рынках,так что пускай товарищи-господа американцы побеспокоятся о собственном сырье.4.В первую очередь во время кризиса пострадают различные спекулянты,в том числе и финансовые,опять же те американцы.А вот производители,успевшие продать"трежерис" и накопившие солидный ЗОЛОТОЙ запас,отделаются легким испугом. И вообще утверждение Калашникова о том,что путинцы не построили промышленной экономики явно высосано из пальца товарища-господина Калашникова. Как и то,что они просадили несколько триллионов нефтедолларов с 2000 года. Товарищи-господа американцы до сих пор ищут 200 млрд.дол. Путина и почему то с их глобальным контролем над мировой финансовой системой найти не могут. Кому действительно придется плохо во время мирового кризиса,так это авторам подобных страшилок. Ведь спрос на эту писанину оплачивается из тех же заграничных финансовых пузырей,которые вполне возможно лопнут.Так что идите товарищ-господин Калашником к вашим друзьям из Украины.Вы явно их обрадуете подобным прогнозом.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss