Кто владеет информацией,
владеет миром

Алроссиянка Канунникова воровала алмазы под недрёманным оком сына друга Путина

Опубликовано 10.06.2019 в разделе комментариев 6

силовигархия алроса
Алроссиянка Канунникова воровала алмазы под недрёманным оком сына друга Путина

Басманный суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал целую группу граждан, продолжительное время совершавших хищение алмазов из АК «АЛРОСА». По данным источников “Ъ”, одна из участниц преступной группы, работавшая в АЛРОСА, выносила камни, пряча их в нижнем белье, а затем передавая их сообщникам, занимавшихся реализацией. Ущерб от хищений может исчисляться в сотнях миллионов рублей. 

По ходатайству главного управления по расследованию особо важных дел СКР Басманный райсуд арестовал на два месяца трех предполагаемых участников организованной преступной группировки, занимавшихся хищениями в АК «АЛРОСА».

В ОПГ, по данным следствия, входила сотрудница компании Елена Канунникова, которая совершала кражи алмазного сырья, прятала его в нижнее белье, а затем выносила за территорию, где передавала своему любовнику, гражданину России и Грузии Владимиру Табидзе.

От него драгоценные камни попали к Владимиру Гординскому, отвечавшему в ОПГ за сбыт краденного.

Злоумышленники были задержаны с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 млн руб. следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России 6 июня этого года. 

В ходе обысков в квартирах задержанных было обнаружены и изъяты около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более $3 млн; более $2 млн и €500 тыс., уже вырученных за похищенное.

Также были найдены несколько мешков ювелирной продукции, в основном мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами, в которые злоумышленники вложили часть денег, вырученных от хищений. 

Участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней). В дальнейшем им, очевидно, инкриминируют отмывание (легализацию) похищенного (ст. 174.1 УК РФ).


От редакции: Ах, какая неувязка! Ведь только два года возглавляет "Алросу" блатной упитанный мальчуган - "сын друга Путина" (а это в нынешней Раше статус повыше министра). И получается, что воровали граждане сырьевой империи - практически у него, у Иванова. Что ж так плохо органы работают, из которых и вышел весь нынешний правящий класс? Ну, ладно, в 1991-м недоглядели в августе - СССР проспали, за это Дзержинского с Лубянки унесли в Музеон (спёрли), но ведь алмазы-то остались гражданам из КГБ в полном объёме? Совет директоров Алросы - это вам не разгромленный капитализмом Сталинградский тракторный завод, знаете ли... Дело прибыльное. И тут - такая утечка алмазов. Стыд всей силовигархии. А народу... А народу плевать, кто его будет грабить - эти или те, которых арестовали. Это давно не его алмазы, леса, нефть, газ - он тут в гостях на пиру силовигархии.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Иванов-младший утвержден на пост президента "Алросы"

Якутию "зачистили" по-питерски, решили "алмазный вопрос"

Алмазные короли России уволили "стрелочников" из "Алросы"

Местонахождение восьми горняков, жертв алчности и экономии "Алросы", установлено, есть надежда что живы



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РусПоц написал 10.06.2019 22:05
Ну а какое потомство может быть у друганов путенских? Яблоко от яблони недалече упадет.
Отконились от духовно-скрепанной схемы эРиФейского блудокапитализма :
С,П,Вдиван написал 10.06.2019 14:54
-Бюджет-Деньги-Офшор - вот как надо!
А тут - бриллианты во вместительных трусиках, ну совсем морально опустились.
(без названия)
про народ и терпил написал 10.06.2019 14:41
"А народу... А народу плевать, кто его будет грабить" - видишь ли, Черный, какое дело... это - не народ, это быдло. Народ на Украине - дал пинка Януковичу, сменил Порошенко, смотрит на Зеленского, чтоб определиться, как действовать дальше... а в Путлерастии - тупое быдло, терпилы. Чем Вова с подельниками из кооператива "Озеро" и пользуется с лихвой, подсовывая этому быдлу то радость в виде сочинской олимпиадки, то счастье от крымнаша, то возможность испытать оргазм от футбольного чемпионата. Много ли такому "народу" надо!
Re: грамматика
Мару написал 10.06.2019 14:24
Научитесь писать сначала по русски
Re:
арифметик написал 10.06.2019 13:35
Ну, пока народ еще не совсем поприжали: в супермаркетах кошачьи и собачьи корма разлетаются, как горячие пирожки. Значится, у народа есть пока деньжата, чтобы содержать домашних животных. Так, чтааа... не хрен наводить тень на плетень, стеная об обнищании дарагих расеян! Вот когда перейдут на отходы от питания людей для кошек и собак, тогда и поговорим о кризисе...
(без названия)
воры воруют у воров написал 10.06.2019 12:50
Потому и пресекли это дело алмазное неподкупные орлы Бастрыкина, что воровали эти несознательные самодостаточные граждане у воров в законе. А это все равно что родину обворовывать. Ведь сказал же саратовский пе#ик Славик Володин, что кто обворорывает Путена или его друзей, тот обворовывает саму Расию, потому как есть Путен - есть Расия, а не станет Путена - и Расии воровской тоже не будет, придет конец.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss