Кто владеет информацией,
владеет миром

Религиозно-репрессивная машина очухалась и пошла в наступление в Свердловске

Опубликовано 10.06.2019 в разделе комментариев 6

москва рпц свердловск храмострой
Религиозно-репрессивная машина очухалась и пошла в наступление в Свердловске

По факту "массовых беспорядков" в сквере Екатеринбурга в ходе протестов возбуждено уголовное дело (статья 212 УК), сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-секретаря управления МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Об этом также пишет Znak.com со ссылкой на неназванный источник. По его словам, в деле пока нет фигурантов, так как его перспективы "не очевидны", а события вызвали высокий резонанс. Официального подтверждения этой информации нет. 

По данным "КП", на закрытом совещании штаба правоохранительных органов сообщалось, что протестующие кидали в полицию бутылки с жидкостью для розжига костров. Также сотрудникам правоохранительных органов дали задание выяснить, кто отдал приказ на отход полиции с места массовых беспорядков вечером 13 мая и спровоцировал столкновения между защитниками сквера и спортсменами, внезапно выступившими за храм. В СК по Свердловской области заявили, что "комментариев по этому поводу нет", а спецслужбы и вовсе заявили, что "об уголовном деле писать нельзя, оно секретное". 

Сам Горелых сказал "Медиазоне", что его слова исказили, но отказался уточнять, говорил ли он о возбуждении уголовного дела. "Я сказал ["Комсомольской правде"], что такие дела - подследственность Следственного комитета", - сказал Горелых. На уточняющий вопрос, говорил ли он вообще газете о возбуждении дела из-за протестов в Екатеринбурге, пресс-секретарь МВД повторил ту же самую фразу. 

В пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской области отказались комментировать слова Горелых и предложили обратиться к нему самому. На вопрос, возбуждено ли уголовное дело, в ведомстве также не стали отвечать. 

Ранее против участника акции в сквере Станислава Мельниченко было возбуждено дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По версии следствия, вечером 14 мая Мельниченко "публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты" в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. 

Защита Мельниченко между тем отмечает, что сотрудник УМВД был в штатском и производил видеосъемку, так что обвиняемый не видел его формы и знаков отличия. Само же уголовное дело завели по видеоматериалам, попутно обвинив активиста в том, что он в тот день был нетрезв и вел себя не совсем адекватно. При этом на допросе Мельниченко заявил, что является сторонником строительства храма. 

Другой задержанный 14 мая житель Екатеринбурга Даниил Пугин рассказал, что на всех задержанных были составлены однотипные протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАПа (нарушение общественного порядка, сопряженное с невыполнением требований полиции).По мнению Пугина, сам он не совершал ничего предосудительного, а власти с самого начала приняли решение по силовому пресечению стихийных мирных акций.

Отметим, что государство сразу же после вынужденного отступления на данном участке попыталось взять в "тиски" и информационный фронт сопротивления храмострою. 

Несколько уральских журналистов, освещавших протесты против строительства храма в сквере в Екатеринбурге, столкнулись с попыткой взлома их аккаунтов в Telegram. Об этом 25 мая сообщили, в частности, шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев, создатель канала @hramnadrame Андрей Варкентин, главный редактор нижнетагильского издания "Между строк" Наталья Вахонина, заместитель главного редактора Ura.ru Антон Ольшанников, журналист "Медузы" Дмитрий Андреев, корреспондент "МБХ медиа" и "Радио Свобода" Людмила Савицкая, глава екатеринбургского коммуникационного агентства Magic Inc Платон Маматов. 

По словам Колезева, который первым сообщил о попытке взлома, несанкционированный вход был зафиксирован вечером 24 мая с испанского IP-адреса. Согласно скриншоту, злоумышленники верно ввели код из SMS, но узнать пароль для двухфакторной авторизации не смогли. 

Издание "Код Дурова" предположило, что взломщики получили доступ к номеру (SIM-карте) журналиста. "И тут только два варианта: у них был физический доступ к телефону или сим-карте Дмитрия; с помощью мобильного оператора они смогли временно изменить привязку его номера к другой сим-карте, которая была у них на руках", - говорится в материале. 

Во втором случае оператор может посмотреть историю подмены SIM-карт и вычислить как минимум сотрудника компании, под чьей учетной записью это было сделано. После этой публикации Андрей Варкентин обратился к своему оператору компании "Билайн". Там ему ответили, что не консультируют по данным вопросам и не могут менять привязку номеров к SIM-картам. 


Материалы по теме:

Голунов's Revolution. Опыт аппликации

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве!

Заборы пали, но территория охраняется. На повестке дня Чудов монастырь

"Эстаповцы" наградили медалью новосибирского попа, выступавшего против оперы "Тангейзер"

Писавшие о протестах свердловчан журналисты рассказали о попытках взломать их Telegram-каналы  

Пикет против "храма на Драме" запретили, а первое обсуждение даты опроса горожан завершилось ничем



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Кажется написал 11.06.2019 07:36
Нет, ребяты, бунт и кровь нужны другому ведомств.
Re: шалом,Рудольф
лучше написал 11.06.2019 00:43
расскажи,что 3% кошерных бизнесменов с иностранным гражданством, владеют 97% богатств РФ.
А 97% обычных граждан РФ имеют 3%.
Не надо переводить стрелки по методичке своих Ротшильдов и Рокфеллеров.
Попробуй заикнись про своих кошерных. Вот то то,сразу штаны в жидких испражнениях-только подумал!
(без названия)
Рудольф написал 11.06.2019 00:04

Толи еще будет, когда они вернутся к "истокам", Уголовным уложениям Российской империи по подавлению неверия и вообще, всяческих атеистических выступлений.
Два года каторги за отказ крестить ребенка, неслабые штрафы за непосещение церковных служб. Последний пункт особенно интересен; по словам патриарха ныне вводится три новых храма в день. Но ведь их надо заполнять?! А люди не очень-то и ходят. Так что подобный закон и "урядник" следящий за их выполнением бы весьма кстати. Ну а уж количество попов вырастет, минимум, миллионов до полутора, и это только на первом этапе. Содержать такую армию,,, А-у-у-у, где там врачи учителя, инженеры,.. рабочие с их мизерными зарплатами?!!
Re: 30 лет движения в никуда.
Путинавальный написал 10.06.2019 23:54
Почему же в никуда. Очень даже куда-страна идет в пропасть.
Бесконечные олимпиады,праздники,чемпионаты,форумы,симпозиумы,фестивали,
бессмертные полки,парады,
а под сурдинку дербанят природные богатства,тайгу уже выпилили,
промышленность полностью уничтожена,медицина похоронена,
образования нет...
идеология уничтожения России....
30 лет движения в никуда.
-Что это? написал 10.06.2019 20:56
Все больше людей это понимают. Оккупанты понанимали в силовики,ибо других нормально оплачиваемых работ мало. Что есть,то в Москве.
А по местностям,хоть ,шаром покати.
30 лет в никуда. И находятся какие то идиоты запутинцы.
все верно
Тайлер написал 10.06.2019 20:04
не консультируют по данным вопросам и не могут менять привязку номеров к SIM-картам.
-----------------
Там специальные устройства стоят у каждого оператора. Это делают те, кому положено по инструкции ФСБ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss