Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы объективности

Опубликовано 11.06.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 5

школа егэ
Жертвы объективности

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/15061.html?fbclid=IwAR2ji6yDUc5VdNhedcPbVs0TkVvaFSituiUWuQeYiQao-hNVZ5fDBSFVLUE

Я про ЕГЭ мало что понимаю: слава Богу, выпряглась из учительской лямки  задолго до его появления. Но имею информацию из первых уст — от подружки-однокурсницы, до сих пор работающей в школе. Человек удивительно чистый и преданный делу, она каждый год в мае-июне переживает чудовищный стресс. 

Вот что только что от нее узнала. Оказывается, в целях полной объективности на письменных экзаменах по математике, химии и т.п. за детьми следят учителя другой специализации — словесники, например. Эти формул не знают и подсказать не смогут! И не в своей школе следят - в какой именно, им сообщают накануне.  

Надо все время быть в напряжении. Количество отчетных бумаг и других документов зашкаливает. Даже подумать страшно, что случится, если имя ребенка будет вписано в неправильную строчку. Что уж говорить о более тяжких преступлениях... 

Устный  экзамен по русскому и литературе принимают свои учителя. А оценивают педагоги из других школ. Знаете, каким образом? Прослушав запись ответа! Не видя человека! Вот это просто убило. Все равно что диагноз ставить по истории болезни, не видя больного. 

Товарищи руководители образования! Если вы вдруг не знаете: дети — разные! Они не автоматы по выдаче знаний! Кому-то этот ЕГЭ — семечки, а кто-то в истерике бьется или умирает на экзамене (буквально на днях в Чебоксарах). А учителя — особенно хорошие, настоящие, имеющие своей целью воспитать личность — задолбались от этой вашей объективности. 

Я вот что думаю. Для тех родителей, которые готовы платить за учебу ребенка в вузе, высокий балл не особо важен. Талантливые ребята пробьются и на бюджет. Для остальных же действует привычный закон: чем суровее правила, тем изощреннее способы их обхода.   

А подружка моя из школы уходит. 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: маразм крепчает!.
между прочим написал 12.06.2019 00:33
Не в этом дело. Власть то воровская. Понятно, что представители власти общаются чаще друг с другом чем с остальными гражданами и у них появляется искаженное восприятие. Поскольку сами они жулики, и они чаще общаются друг с другом, они начинают думать, что большинство также жулики. Ну и инструкции они принимают соответствующие.
Хотя применительно ко многим руководителя бюджетных организаций такое восприятие вполне адекватно.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 11.06.2019 22:27

маразм крепчает!...
Ответить
(без названия)
таблица Бурбулиса написал 11.06.2019 18:47
Не понял? Чем гражданка недовольна? Тем что гуманитарные учителя - бараны в точных науках? Или тем что баранов загоняют принимать новые ворота? Ну а почему бы и не загнать, если они в УИКах справляются? Да еще как!
Помню, сразу после СССР, году в 91-92, одна студентка педвуза рассказывала мне, широко раскрыв глаза:"Представляешь, у нас тема занятия была - Моральный облик Буратино!"
Ну я-то тогда был старшеклассник и думал, в основном, о том как ***** эту студентку, но и для меня это был "вот это поворот!". Вроде в детском саду все решили про Буратино, а тут вот на тебе. Переоценка ценностей.
Вспоминая родную школу, добрых слов нет в принципе. Либо злобные , ***** твари-разведенки, либо равнодушные ко всему тети, которые на мой сегодняшний взгляд, заслуживали места в стационаре с вежливыми и внимательными докторами.
Нет, были конечно нормальные учителя. Был директор школы - мужик. Смешной для нас тогдашних, но как-то незаметно, он привил нам любовь к истории, которую преподавал. Бабы его "сожрали". Нет, ну действительно - выпивает с трудовиком и физиком. А вот физрук примыкает к женскому большинству. Кстати, про формулировку "выпивает" я узнал через много лет после школы, выпивая с трудовиком.
В общем, Ольга Костина , может и хороший педагог, но я нормальных женщин-педагогов увидел только в ПТУ. Все было просто, хочешь знать и понимать- помогут, посидят с тобой после работы... забесплатно. Более того, если видят, что ты понимаешь, но лодырь - найдут время озадачить и простимулировать.
Ответить
удивительно чистые учителя фальсифицируют выборА гауляйтера
такого ужОса написал 11.06.2019 16:19
ни в какой даже африканской стране нет!
86 % вбрасывают за малыша гауляйтера!...
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ТАСС :
В Ленинградском морском порту обнаружили
огромную партию (ЕдРо ?) КОКАИНА
НА СУММУ 4,5 млрд.р
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.06.2019 14:50
А что может рассказать нам эта подруга, которая человек удивительно чистый и преданный делу, про участие учителей в избирательных комиссиях? Этот вопрос меня больше интересует.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss