Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригожинское СМИ уволило сотрудника за поддержку Голунова

Опубликовано 11.06.2019 в разделе комментариев 0

Пригожинское СМИ уволило сотрудника за поддержку Голунова

Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным петербургское издание "Невские новости" расторгло договор с редактором ленты новостей Олегом Дилимбетовым после его высказывания в поддержку задержанного по подозрению в сбыте наркотиков спецкора "Медузы" Ивана Голунова.

"Мне крайне неприятно за моего коллегу, внештатного сотрудника "Невских новостей" Олега Дилимбетова, который достоверно, не понимая всей картины случившегося, не дождался суда по делу Голунова. Не разобрался и поспешил высказаться по поводу этого очень странного и запутанного дела от лица редакции. Это неверный поступок, который идет наперекор политике издания о сохранении нейтральной позиции и соблюдении законодательства России. Поэтому редакция "Невских новостей" прекращает с ним сотрудничество", - сообщил на сайте ихздания главред Тимофей Шабаршин.

Сам Дилимбетов пояснил "Медиазоне", что причиной для увольнения стал его комментарий, который он анонимно дал «Открытым медиа». В публикации неназванный сотрудник «Невских новостей» назвал задержание Голунова подозрительным.

"Имею ввиду, что близятся выборы, а журналист, который расследовал коррупцию, мог бы придать огласке обнаруженный им условный сговор с целью продвижения определенного кандидата. Более того, за наркотики у нас в России сидит большинство. За это привлечь проще всего, в том числе и человека невиновного. С депутатом ЗакСа [Максимом] Резником все вышло не очень, поэтому действовать необходимо радикальнее — сразу показывать, что что-то есть. Мне кажется, что это все складывается в последовательную нехорошую историю, а потому пока не могу поверить в неангажированность этого уголовного дела", - сказал он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss