Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы пообещала пожаловаться в прокуратуру из-за марша в защиту Голунова

Опубликовано 11.06.2019 в разделе комментариев 3

Мэрия Москвы пообещала пожаловаться в прокуратуру из-за марша в защиту Голунова

Столичные власти намерены обратиться в прокуратуру по поводу запланированного на 12 июня марша в защиту журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, так как его инициаторы не идут на диалдог по вопросу безопасности граждан, заявил во вторник вице-мэр Москвы Александр Горбенко.

"Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя - это серьезный вопрос", - цитирует Интерфакс Горбенко.

Сами организаторы протестного мероприятия утверждают, что предлагали обсудить все вопросы, связанные с маршем в прямом эфире "Дождя". "Мы не ведем переговоров с мэрией, мы предложили поговорить публично в эфире Дождя", - пояснил агентству один из инициаторов марша муниципальный депутат московского округа "Хамовники" Илья Азар. По его словам, никто из мэрии с ним не связывался и не предлагал альтернативное место и время для марша.

Ранее в Кремле заявили, что марши в поддержку Ивана Голунова, запланированные в Москве и других городах 12 июня, могут воспрепятствовать праздничной атмосфере в День России.

"Что касается акций, то это прерогатива, конечно, городских властей, в первую очередь. Но в то же время завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник журналистам.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вообще-то против пропиндоса единоросса С.С.собянина группа депутатов
недавно написал 11.06.2019 15:54
подавали иск в суд.Только за растрату 6 миллиардов на проектировании метро его можно отправить на 20 лет в колонию,а уж за бесконечные перекладки бордюров и плитки и вообще пожизненно вместе с женой и любовницами..
анархия мать порядка
эюя написал 11.06.2019 15:08
надо не на марши ходить а выносить этих путинских пи..асов из кремля и вешать ан фонарях..
хотя тот факт что с самозванцами путинской мэрией уже не обсуждают уже хорошо. Люди имеют право выходить не спрашивая разрешений у каких то воров-пи..арасов...
Хочется надеятся что все твари как Песков Путин Собянин и прочие упыри будут развешены на фонарях или порваны на куски.
(без названия)
333 написал 11.06.2019 15:00
статья интересная. вот только другим путем идти некому.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss