Кто владеет информацией,
владеет миром

Системные либералы не согласуют, но обсудят завтрашний марш за свободу слова

Опубликовано 11.06.2019 в разделе комментариев 5

москва фемида репрессии либералы силовигархия
Системные либералы не согласуют, но обсудят завтрашний марш за свободу слова

Тема свободы слова, свободы журналистских расследований - конечно же больная в РФ. Вспомним Дмитрия Холодова - и сколько капитализм ещё поубивал тут, уже после СССР?

В СССР-то с этим было всё прекрасно как раз, как нынче и мечтать мы не смеем, - иначе откуда бы взялись столь широко публиковавшиеся в центральной печати Гдлян и Иванов, Волкогонов, Коротич и прочие классики либеральной антисоветской журналистики? (кстати, с нас в ближайшее время ретроспектива некоторых публикаций "Огонька", рупора перестройки, - исследование его, так сказать, сдвига)...

Однако в наши дни, в ближайшие - готовится марш за свободу Голунова, то есть за свободу слова. Как бы в честь Дня отсоединения Свободной России (на площади которой стоит правительство РФ) от тоталитарного, несвободно-вербального "совка". Мы наблюдаем за той подготовкой не со стороны, но из самой гущи журналистской массы и надеемся встретить на марше много своих друзей и коллег, нынче работающих и на некоторых спортивно-федеральных каналах - повод-то весьма подходящий.

Впрочем, не превратится ли мирный марш в побоище, где правящие либералы надменно будут учить дубинками "патриотов по профессии" - либералов оппозиционных родину любить? Учить тех, кто ещё не понял своего счастья быть в журналистике пресс-секретарями капитала - бОрзых борзописцев... Которые желают расследовать криминальное дно московского строительного бизнеса, а так же Шиес и прочие горячие точки делать достоянием информационной всеобозримости?

Одному из организаторов шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова Илье Азару уже позвонил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко (нынче, на собянинских хлебах - миллионер и уроженец "Российской газеты", если что) и пригласил на встречу для обсуждения акции и обеспечения безопасности ее участников. Мероприятие, запланированное на 12 июня, не согласовано с властями. 

Несогласованная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыть наркотики (ст. 228.1 УК РФ), запланирована на полдень 12 июня. Организаторы мероприятия заявили, что не будут его согласовывать, так как это мирное шествие. Они требуют освободить Ивана Голунова, закрыть возбужденное против него уголовное дело, а также «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 тыс. человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым, и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире "Дождя" 11 июня»,— говорится в заявлении организаторов, которое разместил в Facebook господин Азар. 

В заявлении говорится, что такое предложение было сделано господину Горбенко. Ответа на него пока не последовало. Организаторы также выразили надежду на то, что мэрия «сделает все для обеспечения безопасности участников акции».

Вызвать системных либералов "под дождь" общественного негодования - остроумно, тут либералам зачёт!

Впрочем, переговорные настроения собянинских чинуш могут смениться и немилостью уже тех как раз их начальников, господ, что стоят за прессингом, обрушенным лишь отчасти на Голунова. И тогда гневный марш, которым попытаются одни либералы испортить праздник другим пройдёт не по улицам Москвы, а в автозаках под лозунгом полицаев "Азар, отвечай за базар!".

Ситуацию проанализировал из Ленинграда член ЦК Объединённой коммунистической партии Семён Борзенко:- 

- Как бывший работник СМИ не могу не высказаться на тему уголовного преследования Ивана Голунова. Тезисно. 

1. Человек, который публикует под своей фамилией, не анонимно, разоблачительные материалы, задевающие сильных мира сего, рискует. Не только в нашей стране, а везде. На то они и сильные, чтобы иметь возможность ответить несимметрично. 

2. Надо быть клиническим долбозвоном, чтобы сочетать такую деятельность с накодилерством и тем самым подставляться. Люди, знающие Голунова лично, утверждают, что к числу долбозвонов он не относится. Поэтому в предъявленное ему - не верю. Скорее бы поверил в то, что человек покупает вещества и потребляет их сам для расслабления и вдохновения. 

3. Российские силовые структуры на всех уровнях используются для того, чтобы вывести из игры того, кто неугоден заказчику. Обычно это происходит в ходе банальных бизнес-разборок. Поэтому подозрения в том, что Голунова самым пошлым образом заказали - как минимум правдоподобны. 

4. Кампания в защиту Голунова, в которую включились журналисты, не даст ровным счетом ничего. Возможно, даже ухудшит его положение. Силовики страшно не любят, когда на них пытаются давить статьями, пикетами и митингами. Логика такая - если один раз пойти на поводу такого давления, то оно будет постоянным. Так что мой прогноз по делу Голунова неутешителен - парень сядет. 

5. Судя по тону некоторых высказываний представителей СМИ, они так и не поняли, кем являются. Опять пошли мантры про мифическую "Четвертую власть". Ребята, избавляйтесь от этих иллюзий. Вы не власть. Вы интеллектуальная обслуга бенефициаров газет, журналов, телеканалов и интернет-изданий. Рабочие со специфическим характером труда. Ваше мнение людей с реальной властью даже не интересует. Гораздо в большей степени журналисты обладали властью при нелюбимой вами КПСС, когда разоблачительной статьи до дрожи боялись - после нее могли снять с работы. 

6. Дорогие бывшие коллеги, вы боретесь за свободу Ивана Голунова. Это похвально - человек в тяжелом положении и ему приятна ваша поддержка. Но по гамбургскому счету даже гипотетическая победа (я, увы, в нее не верю) над Системой в этом случае ничего не изменит. Вся система регрессивного капитализма прогнила. Улучшить ее невозможно, припудривать бесполезно, она может развиваться только в сторону дальнейшего гниения. Мечты о замене президента Пэ на президента Бэ, Рэ или Нэ, при котором все наладится, лишены оснований. И в этом вся суть бесплодности устремлений честных либералов, к которым относит себя значительная часть журналистского сообщества. Много лет назад живший в провинциальном российском городе кудрявый юноша, как гласит легенда, произнес: "Мы пойдем другим путем". Да будет так.


Материалы по теме:

Путин, дело Голунова, а также Волкова, Милосердова и других... С ними-то как?

Петра Милосердова приговорили к двум с половиной годам колонии за создание невиданного экстремистского сообщества 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нео667 написал 11.06.2019 23:12
Путин 2.0
Ответить
(без названия)
Фьючерс аванса написал 11.06.2019 17:41
Или вот взять к примеру Шейнина из время покажет.
На каком ты там "Миротворце"?
Здесь с этого сайта все на "Миротворце"и не только.
Читатели уходят.Боятся комментировать.
А почему?А потому что Путин вежливый и матом не ругается.
И вся страна(в большинстве своем)поддакивает этому трезвеннику и спортсмену стремясь к свету знаний и чистоте слова.
По сути Путин 2.0 в смысле морально нравственного роста.
А между тем в следующем году президенту 68 лет.
Каждые 12 лет.....
Ответить
(без названия)
Фьючерс аванса написал 11.06.2019 17:19
Или вот взять к примеру Дзюбу.
Он как гол забьет так сразу руку прикладывает к пустой голове.
Не положено так по уставу.
Иное дело Петр Чех.У него шлем танкетный на голове.Ему можно.
А Дзюба как забьет так сразу честь трибунам отдает.
Придется Дзюбе сегодня два раза честь отдать видимо.
Один и четыре.
Ответить
(без названия)
Фьючерс аванса написал 11.06.2019 16:55
День независимости России государственный праздник.Принадлежит всем.В том числе и новой волне послепутия,которая хочет кто или не хочет,реально существует нонеча.Особенно в рядах той молодежи,которая собственно и появилась на свет при нонешней единой России.
И эти послепуты будут защищать своего товарища,который чего то там не то съел или чего то там у него в кармане нашли,но парень он геройский и даже сам Петров из дежурной части в недоумении поласкал Голунова и убыл восвояси,явно испытывая неудобство в подобном действе.
Граждане!А кто не курит,не пьет?
Только спортсмены и еще глава Единой России хоть вроде и не спортсмен.
В армии,в МВД,ФСБ вынуждены бухать.
Почему?А потому что если не дай бог тест покажет положительный результат на наркотики выгонят с работы.
Поэтому можно сказать что люди в погонах это алкоголики(в смысле из тех кто не спортсмены)
И вот эти алкаши понимашь решили испортить государственный праздник.
В первую очередь наркоманам чтоль?
Итак,журналисты-наркоманы выходят на день России с требованием отпустить наркодилера.
Писец!Тушите свет!
Помнится даже бывший президент США признался что в студенческие годы баловался марихуаной.
И ничего.Народ это понял.
Может и в кремле кто нибудь любит Пуэро погонять.А еще я вот к примеру 5-6 кружек кофе выпиваю в некоторые дни когда сажусь на диету.
Другое дело если он хотел продать эти наркотики.
Кому?
Какая разница кому.Может по дешевке барыга партию предложил а антидепрессанты дорогие и по рецепту и учету только.
Бывает что через таких барыг людей убирают.Так что Голунову еще повезло.
Вы думаете это в России так?
Отнюдь.
От Мэрелин Монро до Майкла Джексона и Уинстон Хьюстон.Список большой и обширный.
Если взял для себя так и скажи взял для собственного пользования.
А Госнаркоконтроль тебя использовал в борьбе с наркоторговцами.
Другое дело если эти наркотики тебе подкинули.
Почему это должны быть обязательно менты?
Бывает что за двадцать баксов бомбы подвозят.
А то и совсем за пару сотен рублей.
В любом случае это понимашь диверсия в стиле 38 попугаев и тут уже без ФСБ никак не обойтись.
А сегодня еще и футбол.Да еще и в Нижнем Новгороде.
Выиграют конечно.Доставят радость народу в честь праздника.
А завтра все на праздник.
Праздник общий для всех.День независимости России от СССР.Исключая ядерное оружие и Россия как правоприемница СССР по всем международным договорам.
От кого зависимость?
Секс,наркотики и рок-н-ролл
Ответить
(без названия)
Не системный не либерал написал 11.06.2019 16:35
Провокационная дрянь, причем далеко не первый раз за последнее время. Отписываюсь.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss