Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы согласовали "правильную" акцию в поддержку Голунова

Опубликовано 11.06.2019 в разделе комментариев 4

Власти Москвы согласовали "правильную" акцию в поддержку Голунова

Столичные власти согласовали запланированную на воскресенье массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.

"В правительство Москвы обратились председатель Союза журналистов Москвы Гусев Павел Николаевич, председатель Союза журналистов России Соловьев Владимир Геннадиевич, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Винокурова Екатерина Владимировна с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня 2019 года на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тыс. человек. С учетом высокого общественного резонанса правительство Москвы согласовало указанное обращение", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы.

Ранее во вторник мэрия Москвы заявила о намерении пожаловаться в прокуратуру из-за запланированного на 12 июня (День России) марша в защиту Голунова.

"Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя - это серьезный вопрос", - заявил вице-мэр Москвы Александр Горбенко.

Сами организаторы протестного мероприятия утверждают, что предлагали обсудить все вопросы, связанные с маршем в прямом эфире "Дождя". "Мы не ведем переговоров с мэрией, мы предложили поговорить публично в эфире Дождя", - пояснил агентству один из инициаторов марша муниципальный депутат московского округа "Хамовники" Илья Азар. По его словам, никто из мэрии с ним не связывался и не предлагал альтернативное место и время для марша.

Накануне ряд представителей СМИ и общественных активистов заявили о намерении провести 12 июня марш в поддержку Голунова. В нем собирались принять журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Ирина Гордиенко, Николай Данилов, Андрей Ковалев, Лев Пархоменко, Григорий Туманов и другие.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Объектив написал 12.06.2019 10:04
Власть испугалась, журналистская братия объединилась в защиту своего. Зверю пришлось выпустить жертву. В единстве сила, потому их главный метод порабощения "Разделяй и властвуй".
Re: Дело
только начинается написал 11.06.2019 22:13
исполнителей задержания арестовать,пусть рассказывают о заказчиках-нити потянутся к мэрии,важным мвдэшным чинам,в администрацию "президента",в думу-мос и гор,в совфед.Это начало конца эпохи отстоя и либерально фашистского оккупационного режима.
Колокольцева на время тотальных проверок отстранить от работы,
отправить в Лефортово,чтоб не смог повлиять на ход следствия.
Собянин тоже чрезвычайно заинтересованное лицо,его тоже снять,отправить под арест вместе с Бирюковыми,Раковыми и т.д.
Вся мэрия должна быть изолирована и проверена.
Дело
прекращено написал 11.06.2019 21:44
за недостаточностью наркотиков, баля.
(без названия)
Ум написал 11.06.2019 21:40
Либеральный шабаш, кто такой этот голунов, что он написал, значимое, истерия на пустом месте.Сенцовы, Голуновы, Серебряниковы из паралленой шайки, о народе Шиеса допустим либералы не орут с пеной у рта. Противные они особи
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss