Кто владеет информацией,
владеет миром

СК пообещал проверить сотрудников Росгвардии из-за бездействия во время протестов в Екатеринбурге

Опубликовано 12.06.2019 в разделе комментариев 0

СК пообещал проверить сотрудников Росгвардии из-за бездействия во время протестов в Екатеринбурге

Следственный комитет по Свердловской области проверит действия сотрудников Росгвардии во время схода граждан в сквере у Драмтеатра, когда неизвестные спортсмены, "оскорбляя и угрожая избиением", начали выталкивать горожан с территории предполагаемой застройки. Об этом Znak.com со ссылкой на ответ замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области Эдуарда Бородина на запрос общественного деятеля Дмитрия Калинина.

В своем обращении Калинин просил "расследовать бездействие полиции и Росгвардии, которая допустила столкновение двух групп людей, не защитила от борцов гражданских лиц, не задержала агрессивных борцов, а как следствие — возбудить дело по части 1 статьи 293 УК РФ („Халатность“) в отношении руководителей на акции и рядовых сотрудников".

При этом в полиции отметили, что в действиях спортсменов хулиганский поступков не выявлено. "Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ в связи с отсутствием события преступления", - говорится в ответе.

Напомним, акции протеста против строительства Храма святой Екатерины длились несколько дней, начиная с 13 мая. За это время силовики задержали более 100 человек, часть из них привлечена к административному наказанию в виде штрафов и арестов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss