Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы предостерегли от участия в "неправильной" акции в защиту Голунова

Опубликовано 12.06.2019 в разделе комментариев 0

Власти Москвы предостерегли от участия в "неправильной" акции в защиту Голунова

Власти Москвы призывают воздержаться от участия в несанкционированной акции в поддержку Ивана Голунова 12 июня, передает Интерфакс.

Как говорится в сообщении столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, "организаторы были уведомлены об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством".

В мэрии напомнили, что "регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяет обеспечить общественную безопасность в полном объеме".

По данным "Дождя", в районе проведения марша в поддержку Голунова замечены автозаки и автобусы полиции. По словам одного из очевидцев, площадь рядом с метро огорожена забором, доступ к самому метро не перекрыт. Он добавил, что увидел бронежилеты на полицейских, а также баллоны, предположительно, со слезоточивым газом. Пользователь твиттера написал, что в одном из автобусов на «Чистых прудах» находятся около 30 сотрудников Росгвардии.

Напомним, накануне мэрия Москвы заявила о намерении пожаловаться в прокуратуру из-за запланированного на 12 июня (День России) марша в защиту Голунова.

"Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя - это серьезный вопрос", - заявил вице-мэр Москвы Александр Горбенко.

Сами организаторы протестного мероприятия утверждают, что предлагали обсудить все вопросы, связанные с маршем в прямом эфире "Дождя". "Мы не ведем переговоров с мэрией, мы предложили поговорить публично в эфире Дождя", - пояснил один из инициаторов марша муниципальный депутат московского округа "Хамовники" Илья Азар. По его словам, никто из мэрии с ним не связывался и не предлагал альтернативное место и время для марша.

Отметим, что после заявления Горбенко столичные власти оперативно согласовали проведение альтернативной акции, запланированной на 16 июня.

"В правительство Москвы обратились председатель Союза журналистов Москвы Гусев Павел Николаевич, председатель Союза журналистов России Соловьев Владимир Геннадиевич, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Винокурова Екатерина Владимировна с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня 2019 года на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тыс. человек. С учетом высокого общественного резонанса правительство Москвы согласовало указанное обращение", - говорилось в сообщении пресс-службы столичного департамента региональной безопасности.

 

 

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss