Кто владеет информацией,
владеет миром

США переименовали Киев

Опубликовано 13.06.2019 в разделе комментариев 11

украина война киев
США переименовали Киев

Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv". Решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.

В конце мая украинское правительство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых руcских фамилий.

***

Мы это уже проходили при Ельцине. Помните "Кыргызстаны" и "Башкыртстаны", совершенно непроизносимые по-русски? Но у нас как-то быстро вошли в сознание и вернули все взад, прижился только Татарстан вместо Татарии. А смешно было бы, если б Лондон стал Ланданом, Париж - Пари, а Германия и вовсе Дойчляндом. Но круче всех были бы корейские наименования - в этом языке 15 тонов, и чтобы все правильно произносить, нужно еще и музыкальным слухом обладать.

Теперь очередь дошла до Украины. Надо сказать, уже после Литвы, где Пушкин уже давно Пуськин, а все Шишкины - Сиськины. Но это не главное - главное, что не по-москальски. Как американцы станут произносить "Kyiv", тоже не важно. Скорее всего, никак не будут - на кой им? Тем более неважно, что никогда в своей истории Киев не назывался по нормам местечковой фонетики - и во времена СССР, и до революции, и при польско-литовском владычестве, и даже во времена великих князей Киев был русским городом, и говорили там по-русски чисто, практически без малоросского акцента даже. Ну, теперь заговорят по-другому...

Зато перемога какая! Клятому москалюке теперь в любом аэропорте мира ни за что не прочесть "Киев" без ошибки. Услышит украинец, как ломает язык негодный кацап, и возрадуется его сердце: "Перемога!"

А.Б.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не уберегли Киев
мать городов написал 13.06.2019 23:04
Теперь - Куив. Это не мать, а хрен знает что.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.06.2019 21:18
"Совет США по географическим названиям ... единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv"."
- - - - - - -
Не надо мешать американцам бороться за независимость. Они это любят. В данном случае - за независимость от правил русского языка. "Kiev" - калька с русского написания.
Ответить
(без названия)
старче написал 13.06.2019 20:59
Дык первую букву тоже пора заменить...угадайте на какую )))
Ответить
(без названия)
А.уе написал 13.06.2019 20:43
Дак давно следует переименовать бандеровскую "столицу" в КУЕВ!
Ответить
Медведева с его бригадой в отставку и под суд!
Tornado написал 13.06.2019 19:24
Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам в пятницу о состоявшихся переговорах с заместителем председателя Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марошем Шефчовичем, во время которых стороны обсудили транзит через Украину и поставки ей газа.Читать в источнике- интернет
Опять медведевская шваль утерлась от плевков бандеровцев и спешит вылезать жопу террористам-бандеровцам!
Вся эта чиновничья коррумпированная бригада позорит Россиию!
Ответить
Старое, имеющее фаллическое происхожение, название столицы Окаины действительно устарело и вне
всякгого сомнения должно быть осоременено. написал 13.06.2019 16:00
Поэтому в современной транскрипции его следовало бы писать:
Khuiv.
Ответить
Re: ах-ах
ишь ты! написал 13.06.2019 15:29
Старый одессит написал 13.06.2019 10:28
А американцам, между прочим, плевать на ваши недовольство. "Местечковую фонетику" оставьте для волгарей, поморов, кубанцев и прочих камчадалов. Ваша недоимперия скоро может и их недосчитаться. Ваши "нормы", причем не только лингвистические, уже никогда не будут руководящими)))
---------------
очередной свидомый шакал Табаки,гавкнул из за спины американского дряхлеющего Шерхана - а мы пойдем на север??
после крыма и донбасса, в очереди сбросить ненавистное украинское иго стоят Закарпатье Галиция, ,северная Буковина и южная Бессарабия... да и Одессу румыны считают своей! вот так то рогуль!! вы отдали Румынии остров Змеиный и даже не хрюкнули в знак протеста... так и с другими территориями будет!
Ответить
Нам надо переименовать США.
-Что это? написал 13.06.2019 14:21
Тоже неплохо.
Ответить
Re: ах-ах
хахахаха написал 13.06.2019 10:41
А шо не на державной мове? И желательно латиницей. Чтоб вообще кроме свидомых никому не понять. Перемога!
Ответить
ах-ах
Старый одессит написал 13.06.2019 10:28
А американцам, между прочим, плевать на ваши недовольство. "Местечковую фонетику" оставьте для волгарей, поморов, кубанцев и прочих камчадалов. Ваша недоимперия скоро может и их недосчитаться. Ваши "нормы", причем не только лингвистические, уже никогда не будут руководящими)))
Ответить
(без названия)
Ченко написал 13.06.2019 10:12
Ничего не понял?, а где английский масштаб?!; в правильной английской транскрипции в слове "Киев" д.б. букв десять, шесть - по традиции, прочие четыре читаться не так - например: буква "кю" должна читаться как "и"...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss