Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский флот опасается направляться в Керченский пролив

Опубликовано 13.06.2019 в разделе комментариев 1

украина флот крымнаш
Украинский флот опасается направляться в Керченский пролив

Украина пока не собирается устраивать новый проход военных кораблей через Керченский пролив. Об этом в интервью изданию «Би-би-си Украина» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Руслан Хомчак. По его словам, на данный момент Киев не может себе позволить такую операцию, потому что у него «нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать». Хомчак считает, что в первую очередь необходимо преодолеть последствия предыдущего прохода, в частности — освободить задержанных в России моряков. 

При этом он отметил, что уровень угрозы в Керченском проливе не уменьшился, объясняя это тем, что Россия «свои намерения не оставляет и постоянно их корректирует в зависимости от ситуации». «Вы видите, что в Черном море происходит блокировка торговых судов, которые заходят через Керченский пролив», — сказал Хомчак, отмечая, что Украина не собирается сдавать свои позиции в Азовском море.

25 ноября 2018 года украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли российскую границу и, не реагируя на требования российских пограничников остановиться, начали опасное маневрирование. В результате пограничное управление ФСБ России задержало корабли и их экипажи. 

Москва назвала действия украинской стороны провокацией, было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. 15 апреля срок предварительного расследования по делу продлили до 25 августа. Киев считает действия Москвы актом военной агрессии. 

Генерал-лейтенант Руслан Хомчак был назначен начальником Генштаба ВСУ 21 мая указом президента Украины Владимира Зеленского, сразу после увольнения с этого поста Виктора Муженко. Хомчак известен тем, что летом 2014 года в ходе боев в Донбассе руководил сектором «Юг» и оперативным командованием «Б». Соединения под его руководством участвовали в выходе из так называемого Иловайского котла, за попадание в который впоследствии он неоднократно подвергался критике.

Напомним, Киев намерен потребовать от Берлина введения новых «гамбургских» санкций против России, если Москва не станет выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. Решение, вынесенное находящимся в Гамбурге судом, Мельник назвал дипломатической победой и важным козырем в деле освобождения моряков. 

Напомним, в минувшую субботу Международный трибунал по морскому праву вынес решение по инциденту в Керченском проливе. Он потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в результате инцидента и вернуть Украине конфискованные судна. 


Материал по теме:

Анатолий Баранов: Возвращать совершенно не обязательно. Можно смело уничтожить



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать»
-Что это? написал 13.06.2019 14:17
А сколько стоит в украинцах сделать украину России украиной не России?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss