Кто владеет информацией,
владеет миром

Праздник инвалидности

Опубликовано 14.06.2019 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 18

украина война киев
Праздник инвалидности

После Юрия Мухина по поводу "Дня России" вроде и добавить нечего. И все-таки, позволю себе-таки вставить свои пять шекелей по поводу знаменитого вопроса : "Xто это было?" Ответ в названии, а всё остальное - детали.

О Дне России

Представьте себе такую ситуацию: от США отделяются Калифорния, Чикаго, Флорида и ещё около десятка штатов. И это событие в Америке ежегодно празднуют как День США.

Вы можете себе представить такую ситуацию?

Я - нет.

А вот в России - это реальность.

Извините, дорогие россияне, но поздравить вас с днем России как-то язык не поворачивается, уж больно издевательски выглядит такое поздравление. Так мог поздравлять Россию только Гитлер и только генерал Власов мог принимать подобные поздравления. Ну и Ельцин, разумеется.

И только в России советником министра обороны может быть человек с двойным и даже тройным гражданством. Да что там, у министра обороны! Если начать считать лиц с двойным гражданством в руководстве РФ, то список получится весьма внушительным.

А вы можете себе представить аналогичную ситуацию в США, чтобы у советника президента был кроме американского ещё и российский паспорт?

Кстати, забавная ситуация получается: чтобы получить американский паспорт, нужно поклясться на верность США. А чтобы получить российский, никакой присяги не нужно - тут на всё чиновничья воля.

Поэтому ситуацию, когда американские, британские или израильские граждане живут в России по двойному гражданству и служат не российским, а американско-британско-израильским интересам, это и государственной изменой не назовёшь - они же ничего стране, которой вредят и одновременно зарабатывают на ней деньги (угадайте с трех раз название этой страны), ничего не обещали.

В России можно всё: наживать миллионные, многомиллионные и даже миллиардные состояния на богатствах этой страны и её же поливать грязью или подтачивать основы российской государственности или, даже и то и другое сразу.

Впрочем, ничто не ново под Луной.

Колонию, населенную дикарями, в России видели англичане ещё во времена Ивана Грозного.

Последний русский император, расплачивавшийся со своими британскими и французскими кредиторами кровью своих подданных, за это жестоко поплатился.

Но так происходит, увы, не всегда.

В наше время иудам даже инсценировать своего самоубийства не нужно.

Они живут в своё удовольствие и издыхают окруженные почестями.

Им даже памятники в наше время ставят.

То есть, для целой страны, для целого народа, это стало нормальным.

Однажды мне в качестве аргумента в пользу нынешних нравов привели веский аргумент: вот в советское время красная икра была только для избранных, а теперь любая старушка-пенсионерка может купить в магазине хоть и маленькую, но баночку красной икры...

Может.

В связи с этим мне вспомнилась классика советского кино: " И это наша молодежь! Наше светлое будущее! За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю! А когда было нужно, то шел, не содрогаясь, на эшафот... Отвечай же! Скажи ему в глаза и прямо".

 

P.S. Никакого бизнеса, только личное.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
есть один день независимости России.
большевик написал 15.06.2019 21:38
Если уж быть исторически точным-то- Истинный День Независимости России-это освобождение от 240 летнего ордынского ига .
Коротко-Когда пришли к Ивану 3 (Великому)Васильевичу ханские послы -хана Ахмеда с требованием дани.и князь прилюдно порвал их грамоты в посольском приказе и грубо говоря послал их на х....... И собрал Ахмед-хан огромное войско и двинулся на Русь...
Но Русь то была уже сплоченная- прошедшая горнило Куликовской битвы,реформ,да и сама личность Ивана Великого способствовала сплочению русского народа и конца междоусобице князей. Русь уже тогда накануне этого последнего сражения-стала Русью в ее нынешнем понимании
28 декабря 1480 года великий князь Иван III возвратился с победой в Москву. Война за освобождение России от ордынского ига была закончена.
Вот точка,как бы бифуркации,отсчета -Дня Независимости России....
А то,что празднуют сейчас-это как бэ... День независимости власти и воровской элиты от народа.
Ответить
Re:
Tolik написал 14.06.2019 19:27
"а можно себе представить, чтобы английский премьер-министр,американский, французский или какой иной страны президент, обладавший, да и сейчас обладающий стратегическими государственными секретами, преступно разваливший великую державу СССР, преспокойно и безнаказанно проживать в стране-бывшем идейном противнике, к тому же получая от "осколка" великой, уничтоженной им державы, пенсию в размере в 80-100 раэ большую, чем в стране - его жертве?!"
В Африке такое сплошь и рядом.
Ответить
мельком
Шекель написал 14.06.2019 19:22
Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. Нет уже всего, нашего прошлого.
Ответить

бобр созидатель написал 14.06.2019 17:34
Хочу еще добавить: а можно себе представить, чтобы английский премьер-министр,американский, французский или какой иной страны президент, обладавший, да и сейчас обладающий стратегическими государственными секретами, преступно разваливший великую державу СССР, преспокойно и безнаказанно проживать в стране-бывшем идейном противнике, к тому же получая от "осколка" великой, уничтоженной им державы, пенсию в размере в 80-100 раэ большую, чем в стране - его жертве?!
Ответить
Re: Последним русским императором был Алексей Петрович
агитатор написал 14.06.2019 16:00
Долой кремлевских упырей-паразитов! Вставая, подымайся рабочий народ!
Ответить
Последним русским императором был Алексей Петрович
Истина тут написал 14.06.2019 15:19
"Последний русский император, расплачивавшийся со своими британскими и французскими кредиторами кровью своих подданных, за это жестоко поплатился."
Более 170 последних лет Россией правили не русские императоры, а сменившие фамилии и имена немецкие, австрийские и датские подданные. Там русской крови если и оставалось полпроцента, то и ее разбавляли на балах да торжествах по случаю дней рождений своих двоюродных и прочеюродных европейских монархов, сюзеренов и прочих кумов. А русскую армию и наших предков держали за наводителей порядка в Европе, благо их жизнь не стоила ни гроша этим упырям.
Да и сейчас во власти куча руководителей поменявших фамилию на благо своей карьеры.
Ответить
Чем больше стенаний...
Иприт Удушев написал 14.06.2019 11:07
...тем крепче стена. И кстати, пять шекелей - это даже по ж.вским меркам все-таки маловато.. Тут, поди полвека, кто по пятачку, иные по алтыну, а то и полушке такую копилку вздохов и стонов нагромоздили, а весь ответ оборотней - теперь уже в их всем известных оскорбительных антинародных, изощренно издевательских репликах.
Ответить
Re: выбор цитаты показателен для автора
ваш постоянный читатель написал 14.06.2019 09:00
Автор специально не указал, кто из героев Гайдара произносил эту фразу. И сделал совершенно правильно! Т.к. в настоящее время кто ее произнес и не важно: важен смысл этой фразы. А смысл то верный-сражались совсем не за это. Вернее, за это сражались буржуи и их прихвостни, а вот те, кто делал Октябрьскую революцию, защищал кровью, пОтом и своими жизнями революцию и ее достижения, сражались не за это. Вы, скорее всего, не поняли смысл статьи автора.
Ответить
(без названия)
Ит написал 14.06.2019 08:25
Сын Медведева проживает в "логове врага" надо спасать парнишку. Стабилизационный фонд колонии р.ф враги путина закинули в сша. Сбер.банк частная конторка шпиона грефа зарегестрированна в сша. А торговый знак р.ф зарегестрирован в лондоне на имя младшего близнеца карли
Ответить
(без названия)
Крестьянин 666 написал 14.06.2019 08:19
Про Андрея Андреевича Власова можно почитать высказывания Станислава Валерьевича Лекарева, а потом "поливать" незаслуженно.
Ответить
Re: Щас лучше
Fidel написал 14.06.2019 08:13
Ага, господин Песков.
Ответить
(без названия)
Адвокат написал 14.06.2019 07:36
Ну, положим, американские интересы в России обслуживают и некоторые без двойного гражданства.
Ответить
(без названия)
Геогрий Иванович Геогрий Сам написал 14.06.2019 07:30
Я помню красавицу дочку Брежнева. Как она плясала бухая в опу на столе. И Леонида Ильича взасос с мужиками. И как менты избивали. И кгбешники стравливающие людей.
Сейчас лучше. Отдельные недостатки.
Ответить
(без названия)
Дорогой россиянин написал 14.06.2019 07:07
День независимости России - это реально праздник для чиновников, судеЙ, правоохранителей в РФ. Они стали НЕЗАВИСИМЫ от избирателей, Советов трудящихся. Выборных чиновников стало невозможно отозвать. Назначенцы зависят только от начальства и от своих собственных желаний и прихотей.
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 14.06.2019 05:57
Российские новофеодальные порядки,можно назвать "оригинальнейшими в мире",хотя бы потому,что за свою антигосударственную и антинародную деятельность Российские госчиновники в китае,например-поплатились бы головой,в штатах-угодили бы в тюрягу на срок "до пожизненного",а здесь они за это же самое,легко получают "за заслуги перед отечеством и андреев первозванных".Ну и "патриотизм"-такой же,соответственно.
Ответить
Re: выбор цитаты показателен для автора
Shraiberman написал 14.06.2019 05:04
Так в этом вся соль. А вы так ничего и не поняли?)
Ответить
выбор цитаты показателен для автора
HATE написал 14.06.2019 04:02
у гайдара эту фразу, в укор советскому пионеру, с плохо скрытой издевкой произносит, обращаясь к напарнику, шпион-враг народа.
Ответить
дедушка был прав
арам кац написал 14.06.2019 01:55
Не за это.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss