Кто владеет информацией,
владеет миром

Фамилия Большаков? Ответишь путинизму за большевиков!

Опубликовано 13.06.2019 в разделе комментариев 2

фемида репрессии крымнаш
Фамилия Большаков? Ответишь путинизму за большевиков!

Суд Севастополя приговорил активиста Валерия Большакова к 2,5 годам условно по обвинению в публичных призывах к экстремизму. Речь идет о его публикации во «ВКонтакте» с критикой властей и «призывами к установлению диктатуры пролетариата» вместо «путинского режима». 

«Я проникся идеей, что нынешний социально—экономический и политический курс государства России имеет антинародный характер. И при этом данный курс дает преимущества наименее значительной части населения: крупному капиталу, высшим слоям чиновничества», — сказал в последнем слове Большаков.

По словам адвоката Алексея Ладина, защита будет подавать апелляционную жалобу и требовать полного оправдания Большакова. Гособвинение запрашивало для Большакова 4 года условно. 

Слишком резко высказываешься об уважаемых олигархах? Изволь предстать перед буржуазным судом. Вот так, вместе со все усиливающейся реабилитацией нацизма и очернением коммунизма, капиталистическое государство постепенно вытесняет марксизм из легального правового поля. Объявить коммунизм преступным течением сейчас – значит навлечь на себя гнев еще сохраняющего остатки сознательности общества. Но если десятилетиями обрабатывать общественное сознание – перспектива полного запрета марксизма все более вероятна. 

Капиталисты стремятся укрепить свою диктатуру любыми способами. Они думают, что запрет марксизма избавит их от единственной реальной угрозы их господству над массами. Но чем жестче диктатура капитала, тем больше пробуждается сознание пролетариата, тем острее классовая борьба. Укрепляя свою власть, загоняя трудящиеся массы в усиливающееся экономическое рабство, капиталисты приближают и крах своей хищнической диктатуры. 

Товарищи, будьте аккуратны в выражениях. Объединяйтесь с другими марксистами-ленинцами – борьба буржуазии со сплоченными коллективами даётся значительно сложнее, чем борьба с разрозненными активистами. Наша пролетарская дружба – наша сила. 

Нарастание подъема рабочего движения и явная близость революции требовали создания единой централизованной партии рабочего класса, способной руководить революционным движением. Но состояние местных органов партии, местных комитетов, групп и кружков было до того незавидно, а их организационная разобщенность и идейная разноголосица — до того велики, что задача создания такой партии представляла неимоверные трудности. 

Трудности состояли не только в том, что партию приходилось строить под огнем жестоких преследований царизма, то и дело вырывавшего из рядов организаций лучших работников и бросавшего их в ссылки, в тюрьмы, на каторгу. Трудности состояли еще в том, что значительная часть местных комитетов и их работников ничего не хотела знать, кроме своей местной мелко-практической работы, не понимала вреда отсутствия организационного и идейного единства партии, привыкла к раздробленности партии, к идейной неразберихе в партии, и считала, что можно обойтись без единой централизованной партии. 

Чтобы создать централизованную партию, нужно было преодолеть эту отсталость, косность и узкий практицизм местных органов”. 

Краткий курс истории ВКПб. Издание 1938 года.


От редакции: Спасибо "Политштурму" за ликбез, однако нас тут интересует взгляд с иной стороны, с либеральной. Судили-то человека за убеждения - причём судили там, где "Крымнаш". И то, что приговор условный - не значит ничего. Даже условное осуждение требований диктатуры пролетариата - это политический приговор, а значит, Большаков - политзаключённый. Но что-то не слыхать возмущений гражданского сообщества которое только вчера вот, под моими окнами прогуливалось с триколором и скандировало "свободу политзаключённым!".

Где публикация "Медузы" по данному поводу? Или когда марксистов судят - то это не "гэбня", не репрессивная машина авторитарного режима? Почему только левые ресурсы и паблики озабочены судьбой марксистов-ленинцев и приговорами такого рода?! МЫ что - не пишем про либералов, когда те сидят за убеждения? Пишем, причём первыми. Ниже - "пруфы". Так будьте, чёрт возьми, солидарны - вы, вчера взывавшие о солидарности, печатавшие маечки "ЯМы Иван Голунов"! Сами не в яме - если уже из неё вытащили своего? Или то, что Путин выгнал генералов-полицаев, которые "дело Голунова" курировали - уже успокоило вас на всё лето, господа либералы? 

Дмитрий Чёрный, редактор, коммунист


Материалы по теме:

Правового государства захотели? Получите

В Москве на акции в поддержку Голунова задержали свыше 400 человек

Задержание 500 "иванов голуновых" не стоит внимания "Медузы", Ъ и РБК?

На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова задержали 57 человек

Системные либералы не согласуют, но обсудят завтрашний марш за свободу слова

Голунов проигнорировал марш в честь себя, штурма Петровки-38 полицаи не дождались 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик2782
Рядовой Очевидность написал 13.06.2019 21:48
Уж позволь славянам решать самим. А у них другое мнение, чем у сердобольных разьясняльщиков с натруженными языками. И это придется проглотить.
Ответить
Запрет на марксизм - первый признак фашизма.
Serg0 написал 13.06.2019 21:46
Диктатура пролетариата - это научный термин, широко используемый в марксизме. Но в списке экстремистской литературы нет ни одной книги Маркса, Энгельса, Ленина. Следовательно под статью об "экстремизме" данный случай не подходит.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss