Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Силовики решают свои вопросы, используя служебный ресурс. По сути тот же бизнес, только в погонах

Опубликовано 14.06.2019 в разделе комментариев 9

суд закон
Анатолий Баранов: Силовики решают свои вопросы, используя служебный ресурс. По сути тот же бизнес, только в погонах

Дал комментарий "Свободной прессе".

В целом можно говорить о беспрецедентной уступке обществу, на которую пошла власть, впервые в истории надавив на правоохранительные органы, чтобы попытаться «замять» дело. Однако при этом, власть фактически подставляет силовиков, подрывая доверие к себе с их стороны, чем создает опасную ситуацию. 

Что заставило ее пойти на такое решение? Давление толпы? Но и раньше были случаи, когда улица выдвигала весьма жесткие требования к власти, которые та не выполняла. В противном случае, она просто потеряла бы лицо. 

Что изменилось? Может, ряд вынужденных крайне непопулярных решений правительства, таких, как пенсионная реформа, заставляет власть идти на уступки в других сферах жизни, причем, уступки небывалые, немыслимые до этого. Ведь, по сути, власть сдает своих.

— Безусловно сочетание непопулярных политических решений вкупе с социальным неблагополучием являют собой взрывоопасную смесь, и слегка разрядить обстановку, это логично, — считает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — И власти выбрали, что дешевле.

— По сути, власть сдает своих. Не приведут ли антисоциальные шаги правительства к еще более печальным последствиям? 

— Власть и так никто не защищает, силовики решают свои вопросы, используя служебный ресурс. По сути тот же бизнес, только в погонах. Можно же посадить одного-двух бизнесменов за то, что делают все. А почему генералов нельзя уволить, не посадить даже? А отставка президента — это совсем другая история. Рано или поздно она случится, и кто-нибудь обязательно угадает, когда. Связь между нынешними событиями и переменами в высшей власти не прямая, но она есть.

— В случае с уволенными генералами нашли козлов отпущения или реально наказывают виновных? 

— Если бы речь шла о виновных, то речь шла бы не об увольнении, а об аресте и уголовном деле. Думаю, что генералы, конечно, виноваты в том, что творится у них в ведомстве. Но речь ведь идет о фабрикации уголовного дела. Значит, должны быть виновные и заведены дела. А обстановку в ведомстве определяют генералы с куда большим числом звезд. Я думаю, прошение об отставке должен был подавать министр, а не его не самые прямые подчиненные.

— Это увольнение что-то изменит? Больше таких инцидентов не повторится? 

— Не вижу пока причин, по которым подобное не повторится. Собственно, уже повторяется. На шествии в поддержку Голунова задержаны 500 человек. Без оснований, по фальшивым протоколам или вообще без таковых. Да, это административное производство, а не уголовное. Но механизм тот же — формирование фальшивого обвинения.

У меня есть ощущение, что мы наблюдаем интригу в верхах, которая имеет целью изменить конфигурацию на оппозиционном поле. 

Я думаю, это решение было принято как имитационное. Сценарий был написан заранее, а развитие интриги мы увидим позже.

— Насколько это вселит в оппозицию уверенность в том, что она может диктовать условия власти? 

— Иллюзии легко возникают, и столь же легко развеиваются. Причин для изменения внутренней политики не видно. А вот намерение ввести новые лица в оппозиционную политику прослеживается с начала года. Часть оппозиции пошла в отрыв и уже формирует в Вильнюсе проскрипционные списки. Другая часть начала есть с руки и уж очень громко чавкает. Есть потребность в управляемой оппозиции, но при этом не зашкваренной. Вот и появляются новые лица по разнарядке.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Туки-туки написал 17.06.2019 16:53
Воро-бандитизм КГБ-ФСБ начался с конца 1980-х-90-х гг. Даже распад СССР прошел по их совету, т.к Чернобыльская катастрофа с радиацией, достигавшей более 1 тыс. рентген в час, показала, что технологически отсталая страна с горой оружия вчерашнего дня, без помощи передового Запада, не способна справляться с такими событиями! Потому вранье становится главным инструментом на долгие годы, а там и криминал власть захватил в купе с КГБейкой!! Алчность стара как мир, ее не победить, но можно ограничить нормальной демократией( в РФ ее не было, кроме слов!). Все остальное-превращение "Героя"победителя "Дракона" в нового "Дракона", по Шварцу!
Ответить
(без названия)
Санпин написал 17.06.2019 16:37
Санацию Паразитов надо проводить регулярно и с дезинфекцией!
Ответить
(без названия)
Удивление написал 17.06.2019 10:26
А то вы раньше не знали...!!? Изначально, криминальная банда воро-чекистов и пришла из Питера к власти! А вы строили "патриотические" иллюзии", надеялись на "совесть"уголовников- гопников!!? Без ликвидации это преступной, паразитической власти РФии - триндец!
Ответить
как женилдся идиот - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!ITODAJATOTDA!!!&-& & написал 16.06.2019 01:28
"Кто-нибудь может представить, что высокопоставленный сотрудник ЦРУ или ФБР крышует похоронный бизнес в окрестностях Нью-Йорка? Или другой бизнес?
Да ни за что в жизни."
- То если таки дурак не может себе чего-то таки представить - то это не значит, что такое явление не существует - то таки да! Таки в гав-ностройку бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики и прочая сволочь таки не могли себе представить, что гав-ностройку замутили пердатели ви враги народа, каковых Великий Сталин безжалостно крошил на опилки - то таки да! Таки это могли (в общих чертах) представить только Мы, Высшие Существа - то таки да, а от обычных пеРдставителей фекальных масс - человекообразин - это простое, кака штык, следствие замены социализма капитализмом было скрыто. Таки потому, что ублюдки и идиотики думать не умеют - ума у них, звилин вгалаве - таки нету - только хитрость, жадность и простейшие тропизмы - то таки да...
Ответить
Как женилдся идиот - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!ITODAJATOTDA!!!&& & написал 16.06.2019 01:19
"Анатолий Баранов: Силовики решают свои вопросы, используя служебный ресурс. По сути тот же бизнес, только в погонах"
- То таки силовикизм - просто одна из форм частной собственности и она должна своим носителям приносить таки какие-то выгоды иначе - таки они помрут с голоду - такова жестокая жизнь - то таки да...
\\\\/\/\/\/\/////"— Не вижу пока причин, по которым подобное не повторится. Собственно, уже повторяется. На шествии в поддержку Голунова задержаны 500 человек. Без оснований, по фальшивым протоколам или вообще без таковых."
- То таки каких еще нах. "человек"? Таки на подобные таки мероприятия ходят одни ублюдки - враги страны и народа - то таки да! Таки это надо понимать, а не таки кричать "онижедети", а потом таки удивляться - откуда взялись фашисты и десятки тысяч трупов в гражданской войне, кака уже было у Хитрых Долб-о-е-бов - таки Гордых Укров - то таки да!
Как указывает Юрий Мухин - умные учатся на чужих ошибках, а идиоты - таки ничему не учатся - то таки мы имеем в случае оценки человекообразин на ентом таки ходячем сборище - кака достойную идиотика - то таки да...
Ответить
(без названия)
макробий 4-51 написал 15.06.2019 07:34
На планете Земля проживает семь миллиардов людей. Соответственно для них выращивается огромное количество скота. Не было бы людей, не было бы столько скота! То есть, человек позволяет рождаться чудовищному количеству барашков, козочек, теляток, поросяток. Некоторые из них долго живут, а многие не долго, но они познают рождение, радость от солнца, вкус материнского молока, запах травы и цветов. Люди дарят скоту жизнь и затем отнимают, в зависимости от потребностей человека. Аналогия на Русский Мир. Восприятие мира у русского человека аналогично. Не было бы Владимир Владимировича Путина, враги сожгли б родную хату, и неважно кто, бандеровцы или грузины, или кто иной, важно любить подарившего жизнь, пусть короткую или бедную. Помните паренька у которого погибли все в один день в Кемерово?
Ответить
(без названия)
макробий 4-51 написал 14.06.2019 21:49
Да и рейтинг поднимать надо.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 14.06.2019 21:01
Я сто раз сказал и готов повторить в сто первый.
Одна из главных (но не единственная) причина коррупции в России - это завышенные полномочия чиновников и силовиков.
Экономика уже стала рыночной, хоть и с поправками на госкапитализм.
А полномочия властей остались вполне советскими.
Вот и все дела.
Кто-нибудь может представить полковников-миллиардеров в США, Японии, Канаде, Дании, Австралии, Швейцарии и т.д.????
Кто-нибудь может представить, что высокопоставленный сотрудник ЦРУ или ФБР крышует похоронный бизнес в окрестностях Нью-Йорка? Или другой бизнес?
Да ни за что в жизни.
Это возможно только там, где экономика стала рыночной, а полномочия властей остались социалистическими. Например, в России. Думаю, что и в Китае тоже. Там проблемы похожие.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 14.06.2019 14:10
Та ни фуя никто из них никого между собой не боится.
А уж тем более нас, бандерлогов.
Они просто деньги и сферы влияния делят.
В рамках разрешенного "заокеансим обкомом".
Сегодня уволили, завтра опять в шоколаде.
Коробку из под ксерокса забыли?
Кто нить из причастных пострадал?
Как то так.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss